Ага, ужасно трудно. Для меня всегда самое трудное - просто вспомнить в пылу, что так надо сделать. Если вспомню, то смогу.
А Альфочка классный способ предлагает. Это "симоронские" штучки. Они здорово описаны в книжке "Сам себе волшебник". Получается, если каждый раз подходить к этому методу не формально, а как бы заново. То есть не механически повторять процедуру, а с чувством.
Впрочем, все методы на этом основаны.
Как-то на одном из семинаров, психолог сказала, что всегда в сказках побеждал тот царский или крестьянский сын, который дурак был, потому что он не боялся. Дурак же А я думаю, потому он побеждал, что в нем злости не было. Он даже Горыныча шел казнить как-то беззлобно, потому что положено было зло наказать, а не потому что злился. ИМХО
Ага, ужасно трудно. Для меня всегда самое трудное - просто вспомнить в пылу, что так надо сделать. Если вспомню, то смогу. А Альфочка классный способ предлагает. Это "симоронские" штучки. Они здорово описаны в книжке "Сам себе волшебник". Получается, если каждый раз подходить к этому методу не формально, а как бы заново. То есть не механически повторять процедуру, а с чувством....