Очень часто родственники сами провоцируют к употреблению. У меня свёкр "любитель приложиться", пьёт пиво, но конечно крпостью не меньше 9 градусов. Свекровь всё жалуется на него, но при этом на каждый праздничный стол обязательно бутылку ставит, всячески высмеивает то, что он пьёт. И примерно так себя ведут почти все родственники (зять на 23 февраля упаковку пива подарил).
Вот как в такой ситуации человек бросит пить? Он и не хочет бросать.
Т.ч. родственники в таких ситуациях играют очень важную роль! Ведь без причины человек пить не начинает, надо просто её (причину эту) выяснить, поговорить с ним.
Очень часто родственники сами провоцируют к употреблению. У меня свёкр "любитель приложиться", пьёт пиво, но конечно крпостью не меньше 9 градусов. Свекровь всё жалуется на него, но при этом на каждый праздничный стол обязательно бутылку ставит, всячески высмеивает то, что он пьёт. И примерно так себя ведут почти все родственники (зять на 23 февраля упаковку пива подарил). Вот как в такой ситуации человек бросит пить? Он и не хочет бросать....
Девочки, не надо кодировать. они тогда еще злее становятся, когда срываются. Я точно знаю. Советую поговорить с ней и предложить полечится в клинике. Психиатрия может быть поможет. Может быть еще гипноз.... но я не уверена. Какой-то еще препарат в аптеке продают, как выпил, потом тошнит и больше пить не можешь долгое время...
Девочки, не надо кодировать. они тогда еще злее становятся, когда срываются. Я точно знаю. Советую поговорить с ней и предложить полечится в клинике. Психиатрия может быть поможет. Может быть еще гипноз.... но я не уверена. Какой-то еще препарат в аптеке продают, как выпил, потом тошнит и больше пить не можешь долгое время...
Светлана:
Ведь без причины человек пить не начинает, надо просто её (причину эту) выяснить, поговорить с ним.
ох какое хорошее оправдание для своих слабостей!!!
чуть что - а это она/они (жена, мать, начальник) виноваты, что я пью. И посторонние люди говорят: конечно, с такой женой как не запить... Но ведь есть куча людей, которым намного хуже чем данному алкоголику, но они решают свои проблемы, а не уходят от них с помощью спиртного.
так что причина алкоголизма лежит на поверхности - неспособность или нежелание человека конструктивно решать свои проблемы.
еще знаю хороший отмаз пивных алкоголиков: я разве кому-то мешаю? Ну да, на работу ходят, зарплату приносят, морды никому не пьют, не буянят, тихо пьют пиво. и они уверены, что так и надо!!!
И вот пока люди так про себя думают - их не вылечить!!!!
Светлана, ох какое хорошее оправдание для своих слабостей!!! чуть что - а это она/они (жена, мать, начальник) виноваты, что я пью. И посторонние люди говорят: конечно, с такой женой как не запить... Но ведь есть куча людей, которым намного хуже чем данному алкоголику, но они решают свои проблемы, а не уходят от них с помощью спиртного. так что причина алкоголизма лежит на поверхности - неспособность или нежелание человека конструктивно решать свои проблемы....
у меня сестра пьющая. Ребенку 9 лет почти. Пьет с молодости,сейчас ей 40. Кодировали много раз. Сейчас ситуация такова что если начала пить - самостаятельно остановиться не может. Спохмелья приходят галлюционации и увозят в наркобольницу, откачивают. она пить не хочет бросать. Говорит, хочу, но не могу, больная я. каждый раз из больницы возвращается, я прямо слышу как она довольная, как она там себя плохо вела, как они со старыми "друзьями" там встретились. Деградация полная. сколько жить еще ей осталось - не знаю Хочется пожелать ей долгих лет жизни. Мама бьется с ней столько лет, муж у нее тоже выпить любит. уговаривала несколько раз ее сходить к психологу. - Отказывается, это же болезнь, при чем тут психологи. не хочет бросать, жалко ее. Это я к тому, что если человек не хочет - наверное и кодировка не спасет. а кодировки, которая зависимость снимает - извините, я такой не видела, хотя честно вам скажу, за столько лет и кодировок всякие пробовали. ТОлько деньги зря выкидывать. Сначала кодировки помогали примерно на год, потом все меньше и меньше. Сейчас запои с интервалом примерно три недели идут. что делать? не знаю, кодировать боимся уже после галлюционаций.
у меня сестра пьющая. Ребенку 9 лет почти. Пьет с молодости,сейчас ей 40. Кодировали много раз. Сейчас ситуация такова что если начала пить - самостаятельно остановиться не может. Спохмелья приходят галлюционации и увозят в наркобольницу, откачивают. она пить не хочет бросать. Говорит, хочу, но не могу, больная я. каждый раз из больницы возвращается, я прямо слышу как она довольная, как она там себя плохо вела, как они со старыми "друзьями" там встретились. Деградация полная. сколько ж...
Тема алкоголизма оказалась близка мне: позавчера у мужа умерла сестра. 38 лет. С младых лет (т.е. с 18-19) пьет, последние годы в тихом состоянии постоянного запоя. Осталась дочка, 5 лет...
Тема алкоголизма оказалась близка мне: позавчера у мужа умерла сестра. 38 лет. С младых лет (т.е. с 18-19) пьет, последние годы в тихом состоянии постоянного запоя. Осталась дочка, 5 лет... Страшно!