Моя родная сестра – алкоголичка Живет с мужем и двумя детьми (6 и 8 лет, мальчики). Началось все невинно, с пива, сначала редко, потом все чаще. С утра за баночкой….Потом уже за полуторкой, дешевле. Потом нашла хороший предлог уйти с работы. Типа, дети болеют, надо присматривать. Потом стала таскать у мужа деньги. … Потом задвинула детей…. Сейчас живут в одной квартире, она с утра закидывается, муж на работу, дети к телевизору или в приставку играть. Муж махнул рукой, выселять ее некуда, лечить – денег нет. Она от разговоров уходит, говорит, что все в ее руках, да как все алкаши говорят. Насильно ее не закодировать, вся родня живет отдельно.
Честно говоря, мне на нее …. У нас всегда были плохие отношения… Но все же человек гибнет…. Надо спасать… и очень жалко детей. Они потрясающие умнички, особенно старший.
Что делать????
Моя родная сестра – алкоголичка Живет с мужем и двумя детьми (6 и 8 лет, мальчики). Началось все невинно, с пива, сначала редко, потом все чаще. С утра за баночкой….Потом уже за полуторкой, дешевле. Потом нашла хороший предлог уйти с работы. Типа, дети болеют, надо присматривать. Потом стала таскать у мужа деньги. … Потом задвинула детей…. Сейчас живут в одной квартире, она с утра закидывается, муж на работу, дети к телевизору или в приставку играть. Муж махнул рукой, выселять ее некуда, лечить ...
если в семье есть алкоголик - то это выгодно и алкоголику и кому то из членов семьи.
насильно перевоспитать ее не удастся. кодирование может и поможет - но не факт.
Метод фона Город без накортиков - на месяц цепью к батареи и тяжелый физический труд?
Дык кто ее будет в гараже у батареи держать?
В общем - комплексная терапия тут может помочь и консультация психолога и нарколога
если в семье есть алкоголик - то это выгодно и алкоголику и кому то из членов семьи. насильно перевоспитать ее не удастся. кодирование может и поможет - но не факт. Метод фона Город без накортиков - на месяц цепью к батареи и тяжелый физический труд? Дык кто ее будет в гараже у батареи держать? В общем - комплексная терапия тут может помочь и консультация психолога и нарколога
Психолог мне кажется вряд ли поможет. Лна его послушает, потом снова выпьет...это мы с дедушкой пробовали.
Нам помогло только кодировка. Не пьет уже около года.
Раньше ни дня без пива и водки. Потом до спирта дошло.
На крылечке у нашего подьезда спящего находили.
Психолог мне кажется вряд ли поможет. Лна его послушает, потом снова выпьет...это мы с дедушкой пробовали. Нам помогло только кодировка. Не пьет уже около года. Раньше ни дня без пива и водки. Потом до спирта дошло. На крылечке у нашего подьезда спящего находили.
Знаете, у меня подруга пила очень сильно......девчонка молодая спивалась совсем после неудавшейся семейной жизни......ее родственники что уже только не делали, все ко мне бегали, чтобы вместе со мной на нее действовать.......кодироваться сама не хотела подруга......силой уложили в больницу, откололи, откачали и закодировали......сейчас узнать человека нельзя....как и раньше...весела, красива, работу нашла, цель в жизни появилась...говорит что через год еще раз пойдет уже сама, сама мучалась от зависимости.......а решиться самой на все было страшно....сейчас всем спасибо говорит.....тут больше и физическая и психологическая зависимость...так что действуйте, иначе погибнет!!!!!!!!!!!
можно почитать у Э.Берна в "Играх, в которые играют люди" - описание игры "муж-алкоголик"
В данном случае работает классический треугольник "жертва-преследователь-избавитель" - и в нем каждый участник попеременно играет ту или иную роль.
Если женщине не выгодно жить с алкоголиком - она разведется. Если же это продолжается годами - значит тут симбиотическая уже связь - и они оба не могут друг без друга. Непьющий член семьи бессознательно поощряет пьющего.
И каждый в этой игре реализует какие-то свои базовые потребности.
Алкоголизм - это не только медицинская проблема. Как всякая зависимость = он имеет корни далеко растущие из отношения алкоголика к самому себе, из того как к нему относились в семье. В общем - тема бесконечная
"если в семье есть алкоголик - то это выгодно и алкоголику и кому то из членов семьи"%O Интересно, кому это может быть выгодно? Человек с утра бухой, деньги подворовывает, детьми не занимается, мужем-хозяйством наверняка тоже... Что за бред, кому это выгодно? И вообще причем тут психолог. Это проблема медицинского характера, это надо лечить как грипп... Хотя не факт что получится, конечно..
"если в семье есть алкоголик - то это выгодно и алкоголику и кому то из членов семьи"%O Интересно, кому это может быть выгодно? Человек с утра бухой, деньги подворовывает, детьми не занимается, мужем-хозяйством наверняка тоже... Что за бред, кому это выгодно? И вообще причем тут психолог. Это проблема медицинского характера, это надо лечить как грипп... Хотя не факт что получится, конечно..
Не знаю как Вас успокоить, у меня мама умерла от алкоголизма. Пили с отцом тихо и спокойно всю жизнь, нам(детям) не мешали, на работу ходили. Да и люди они добрые и хорошие, но зеленый змий...
Мы с сестрой за всю жизнь чего только не видели, эмоции от жалости до ненависти... и все напрасно.
Мама лежала в психбольнице на Сибирском тракте, там замечательные! врачи и весь персонал, но у нее не было желания бросить, и мы ни чем не могли помочь... Так и умерла одна (отец был на работе) в пьяном угаре, страшно это..
У нас, детей-2 стойкое отврашение к алкоголю на всю жизнь, мы и учились хорошо и высшее получили, но любви к родителям нет, утонула она видимо в вине за эти годы.
В Вашей ситуации детей нужно как-то изолировать, может на время.Если сестра согласится, идите к анонимным алкоголикам вместе с ней, там душевные люди.Если срок ее пьянства не большой, то еще есть надежда! Удачи!!!
Моей маме не было выгодно жить с алкаголиком, но уйти было некуда с детьми а квартира такая маленькая что ее на 2 не поделить никак. Так что ерунда это все, удобно только алкоголику а все остальные мучаются
а моя бабушка с 2 детьми маленькими вообще уехала в другой город, в никуда, без жилья, без средств от мужа-алкоголика.
Так что статистики можно нарыть вагон.
А так-то. между нами, девочками, некорректно обсуждать такие сложные темы исходя из описания ситуации в 2 предложениях.
И тем не мнее - закон выгоды - его никто не отменял. Он есть и действует, как бы вы тут не брыкались все.
а моя бабушка с 2 детьми маленькими вообще уехала в другой город, в никуда, без жилья, без средств от мужа-алкоголика. Так что статистики можно нарыть вагон. А так-то. между нами, девочками, некорректно обсуждать такие сложные темы исходя из описания ситуации в 2 предложениях. И тем не мнее - закон выгоды - его никто не отменял. Он есть и действует, как бы вы тут не брыкались все.