вы так рассуждаете начитавшись книг - это теория, вы наверное никогда с этим не сталкивались (не придеви Бог конечно), никому это не выгодно просто это болезнь и причем сначалал отсуствтие силы воли, а уж потом медицинская.
автору: не один алкоголик нее признается, что он алкоголик я вас почитала как все безобидно началось, у меня сестра тоже каждый день пивко попивает... чет жутко мне стало.
может попробовать добавки к пище, поговорите с мужем ее.
а что касается личного опыта - его выше крыши. Я знаю что такое пьяный опустившийся мужик, как его приводить в чувство и каково это - когда дома нельзя держать спиртное! ни грамма. Потому что все равно найдет - и выжрет.
Слава богу что у нас сейчас все устаканилось в семействе. И если - не дай бог - случилось бы что-нибудь подобное сейчас с моими близкими - я бы не исключала ни в коем случае именно психологическую коррекцию. Причем, коррекцию всей семьи - всех заинтересовнных родственников.
а что касается личного опыта - его выше крыши. Я знаю что такое пьяный опустившийся мужик, как его приводить в чувство и каково это - когда дома нельзя держать спиртное! ни грамма. Потому что все равно найдет - и выжрет. Слава богу что у нас сейчас все устаканилось в семействе. И если - не дай бог - случилось бы что-нибудь подобное сейчас с моими близкими - я бы не исключала ни в коем случае именно психологическую коррекцию. Причем, коррекцию всей семьи - всех заинтересовнных родственников.
+1 Мне тоже не понятен... Всё это теория и книжки по психологии. Бред, короче. Есть люди, которые могут "в никуда с 2 детьми", но их не так много. Есть пресловутый жилищный вопрос, и материальный, и чувства человеческие элементарные. Короче, не все это могут, и выгода тут не причем абсолютно. Бред.
+1 Мне тоже не понятен... Всё это теория и книжки по психологии. Бред, короче. Есть люди, которые могут "в никуда с 2 детьми", но их не так много. Есть пресловутый жилищный вопрос, и материальный, и чувства человеческие элементарные. Короче, не все это могут, и выгода тут не причем абсолютно. Бред.
книжки по психологии пишутся на основе эмпирики. И сегодня любая научная психологическая работа базируется на банальной статистике. Строится гипотеза, набирается выборка, проводится психологический эксперимент или исследование, подсчитываются с помощью приемов мат.статистики результаты, делаются выводы.
ЛЮбой психолог, который обобщает свой опыт работы с клиентами не с потолка берет эти выводы и эти законы формулирует - все это практика-практика и еще раз практика.
2 Veter. Свет, слово "выгода" - это как раз именно очень распространенный термин, которые объясняет мотивы человеческого поведения. Можно подобрать синоним - "интерес", но этот термин уже будет не вполне корректен и ближе больше к когнитивной психологии
книжки по психологии пишутся на основе эмпирики. И сегодня любая научная психологическая работа базируется на банальной статистике. Строится гипотеза, набирается выборка, проводится психологический эксперимент или исследование, подсчитываются с помощью приемов мат.статистики результаты, делаются выводы. ЛЮбой психолог, который обобщает свой опыт работы с клиентами не с потолка берет эти выводы и эти законы формулирует - все это практика-практика и еще раз практика....
выгодно чувствовать себя жертвой и получать эмоциональные поглаживая от окружающих в виде сочувствия.
выгодно быть преследователем гоняясь со скалкой за пьяным мужем
выгодно оправдывать свои жизенные неудачи тем, что муж-алкоголик..
это только навскидку. теоретически. на практике надо каждый случай конкретно разбирать.
выгодно чувствовать себя жертвой и получать эмоциональные поглаживая от окружающих в виде сочувствия. выгодно быть преследователем гоняясь со скалкой за пьяным мужем выгодно оправдывать свои жизенные неудачи тем, что муж-алкоголик.. это только навскидку. теоретически. на практике надо каждый случай конкретно разбирать.
Можно срываться на нем, жаловаться всем (быть жертвой) или быть "героиней", которая всё это терпит ради детей .... Выгод много. Имеются ввиду выгоды психологические.
Можно срываться на нем, жаловаться всем (быть жертвой) или быть "героиней", которая всё это терпит ради детей .... Выгод много. Имеются ввиду выгоды психологические.
я согласна
возможно народ так накинулся из-за формулировки "выгодно"
просто слово несколько неудачно подобрано, но суть остаётся той же
кто-то из семьи алкоголика так же как он "подсел" на состояние жертвы/спасителя/пофигизма/мнимого чувства долга/чувства жалости окружающих и т.п. (подставляйте в каждом отдельном случае)
я знаю пару семей таких вот "тихих алкоголиков", в них трезвым супругам попросту наплевать на свою "пьющую половину" - типа напился, закрылся в своей комнате и всё тихо, спокойно, деньги приносит, делить имущество при разделе неохота ну и живём не хуже многих...
в общем, имхо, лечение от алкоголизма зависит не столько от самого алкоглика, сколько от его окружения, которое КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочет так жить
я согласна возможно народ так накинулся из-за формулировки "выгодно" просто слово несколько неудачно подобрано, но суть остаётся той же кто-то из семьи алкоголика так же как он "подсел" на состояние жертвы/спасителя/пофигизма/мнимого чувства долга/чувства жалости окружающих и т.п. (подставляйте в каждом отдельном случае) я знаю пару семей таких вот "тихих алкоголиков", в них трезвым супругам попросту наплевать на свою "пьющую половину" - типа напился, закрылся...
я согласна возможно народ так накинулся из-за формулировки "выгодно" просто слово несколько неудачно подобрано (с)
я согласна возможно народ так накинулся из-за формулировки "выгодно" просто слово несколько неудачно подобрано (с) ___________________________________________________________ "психологическая выгода" это жесткий, но очень честный термин.
ну выгода чисто эмоциональная получается. Мы ж чувствуем себя комфортно, если находимя в привычной обстановке. А если дома у родителей мама всегда ругала и шпыняла папу (или наоборот, папа наезжал на маму) - при этом необязательно, что ониблыи алкоголиками, то встретив подобное в своей семье, как то смиряемся с этим быстрее, т.к. привыкли к такой обстановке с детства. А менять не хочется, да и не видится, на что менять-то, если никаких других примеров нет перед глазами
ну выгода чисто эмоциональная получается. Мы ж чувствуем себя комфортно, если находимя в привычной обстановке. А если дома у родителей мама всегда ругала и шпыняла папу (или наоборот, папа наезжал на маму) - при этом необязательно, что ониблыи алкоголиками, то встретив подобное в своей семье, как то смиряемся с этим быстрее, т.к. привыкли к такой обстановке с детства. А менять не хочется, да и не видится, на что менять-то, если никаких других примеров нет перед глазами
тараканов в голове ведь кормить надо. Не все такие из себя продвинутые девушки, могущие в 20 лет уйти с ребенком маленьким в никуда, если муж запил .А если еще мама-бабушка все детство внушала, что обязанность жены - слушатьво всем мужа и стирать ему носки... То тараканы (которые в голове) от такой ситуации тока в восторг придут
тараканов в голове ведь кормить надо. Не все такие из себя продвинутые девушки, могущие в 20 лет уйти с ребенком маленьким в никуда, если муж запил .А если еще мама-бабушка все детство внушала, что обязанность жены - слушатьво всем мужа и стирать ему носки... То тараканы (которые в голове) от такой ситуации тока в восторг придут