Мне уже 32... Замужем была - недолго и неудачно... Деток не было - муж не хотел, а я не хотела без его желания... Потом все равно развелись... А полгода назад встретила, наконец, свое счастье... Живем вместе совсем недавно, но детей хотим оба... Но мне страшно... Много читала про то, что после тридцати беременеть-вынашивать-рожать - очень и очень тяжело... А здоровьем я с детства не отличалась... С возрастом, понятно, его не прибавляется... Страшно, что ничего не получится, что время ушло, что окажется это счастье не для меня... Кто-нибудь рожал после 30 первого? Поделитесь опытом, может, я не одна оказалась в такой ситуации...?
Раскажу вам реальную историю, произошедшую у нас 4 года назад, и потрясшая весь наш офис тогда %)
Мать моего бывшего шефа (женщине где-то между 55 и 60 годами) начала жаловаться на боли в животе, но, поскольку она в фирме работала зав. складом в пригороде, как-то ей все не до больницы было, пока однажды шеф, наконец, устав от ее жалоб не повез в 1 ОКБ... Вот там-то и огорошили обоих: а мамочка-то у вас на 6-м месяце беременности! %) Немая сцена... И ничего - родился здоровый братик нашему шефу, младше его собственных детей...
Так что, думаю, фигня это все, до 30 или после.. Было бы ваше желание..))
Сестра мужа родила в 30(вместе беременные ходили). К ней придирались сильно генетики и эндокринолог. Больше никто и нигде слова не сказал.правда, она в Первоуральске живет.
У моем мамы знакомая, муже встретила только около 40, и....
родила полтора месяца назад в 49 лет (первый ребенок, мама говорит около 8 лет пытались), вот здесь уже наверно подвиг и вот здесь может быть и страшно, а в тридцать счас ОЧЕНЬ много рожают.
я в 31 год родила, у меня тоже пиелонефрит. Антибиотики "страшные" пила во время беременности. Обычно бывают обострения во время беременности, но ведь врачи наблюдают постоянно. Так что звони если что:-))). А пиелонефрит прошел после родов.
я в 31 год родила, у меня тоже пиелонефрит. Антибиотики "страшные" пила во время беременности. Обычно бывают обострения во время беременности, но ведь врачи наблюдают постоянно. Так что звони если что:-))). А пиелонефрит прошел после родов.
Кенгуру
Спасибки, если что - позвоню или напишу Про антибиотики - я вот тоже боялась, что не сможет мой организм так, чтобы их 9 месяцев не пить... Значит, не так уж страшны "страшные" антибиотики?
Кенгуру
Да врачи мне уже всякие гадости говорят, не привыкать...
Перемена
Спасибо за добрые слова! Решение-то принято уже однозначно... Это я так - мандражирую малость)))
Клюква
Тетушка Ваша молодец!))) Вот такие примеры здорово вдохновляют
А насчет того, чего именно страшно... Дык я ж написала: "Много читала про то, что после тридцати беременеть-вынашивать-рожать - очень и очень тяжело... " И не только читала, и на словах слышала... А от врачей слышала, (от некоторых), что раз дожила до такого возраста без детей, то и думать об этом нечего, типа "раньше надо было думать", и "не с проблемами (пиелонефрит с детства) в таком возрасте беременность планировать", и много чего еще в том же духе... Ну, наверное, излишне я впечатлительна и эмоциональна А настраивать себя на плохое... Нет, я стараюсь как раз настраивать, что все будет хорошо...
Я первого родила в 30. Мне никто никогда не говорил, что я старая. Подруга в 32 родила первого. Она даже не замечала свою беременность, кроме, конечно, выросшего живота. А у нее с детства больные почки, астигматизм, миопия, язва желудка. Но как хорошо ходила! Она сама удивлялась, что никаких проблем не испытывала.
Я первого родила в 30. Мне никто никогда не говорил, что я старая. Подруга в 32 родила первого. Она даже не замечала свою беременность, кроме, конечно, выросшего живота. А у нее с детства больные почки, астигматизм, миопия, язва желудка. Но как хорошо ходила! Она сама удивлялась, что никаких проблем не испытывала.
Мне 33 года, мы с мужем пытаемся уже 2,5 года. Именно из-за своего возраста я хожу сейчас только в платные клиники. Чтобы не слышать таких слов вроде "раньше надо было думать". Когда платишь деньги врачам, такого они не говорят. И вообще относятся по-другому.
Вы уже пытались забеременеть?
Мне 33 года, мы с мужем пытаемся уже 2,5 года. Именно из-за своего возраста я хожу сейчас только в платные клиники. Чтобы не слышать таких слов вроде "раньше надо было думать". Когда платишь деньги врачам, такого они не говорят. И вообще относятся по-другому. Вы уже пытались забеременеть?
Да, в платных клиниках гадостей как правило не говорят, или говорят меньше Только вот беременность ни одна платная клиника не имеет права вести - все равно в ЖК придется обращаться...
Нет, я еще не пыталась, мне велели сперва анализы на урогенитальные инфекции сдать, чтобы хотя бы с этой стороны избежать осложнений...
Только врачи в больнице тебе будут говорить,что ты старородящая, первородящая и страсти всякие нагнетать. Будут предлагать палату на 9 месяцев:-))) Не обращай внимания, не впадай в панику. Сейчас очень много женщин после 30 рожает.
Только врачи в больнице тебе будут говорить,что ты старородящая, первородящая и страсти всякие нагнетать. Будут предлагать палату на 9 месяцев:-))) Не обращай внимания, не впадай в панику. Сейчас очень много женщин после 30 рожает.
был ампицилин с 20 недели, после анализа мочи на посев. После 20 недель, когда у ребенка сформировались все внутрение органы уже разрешают антибиотики. Ну и беречься надо, не простужаться и травки пить (почечные), или кислые морсики.
был ампицилин с 20 недели, после анализа мочи на посев. После 20 недель, когда у ребенка сформировались все внутрение органы уже разрешают антибиотики. Ну и беречься надо, не простужаться и травки пить (почечные), или кислые морсики.