у нас поздние дети - вообще семейеая традиция
бабушка маму родила в 36
мама меня - в 32, сестру -в 34
я - дочку - почти в 31
из неприятных моментов - сильный токсикоз и угроза в 8 недель (причина, я думаю, не здоровье, а трагедия в семье в это время), все остальное время - просто летала, чуствовала себя как космонавт
когда родила - врачи сказали, что если б не знали, что первый ребенок и после 30, никогда бы не поверили - так легко справилась.
так что все зависит от вашего положительного настроя и физической формы
у нас поздние дети - вообще семейеая традиция бабушка маму родила в 36 мама меня - в 32, сестру -в 34 я - дочку - почти в 31 из неприятных моментов - сильный токсикоз и угроза в 8 недель (причина, я думаю, не здоровье, а трагедия в семье в это время), все остальное время - просто летала, чуствовала себя как космонавт когда родила - врачи сказали, что если б не знали, что первый ребенок и после 30, никогда бы не поверили - так легко справилась....
Не волнуйтесь! Нет никаких проблем. Я в семье первый ребенок, меня мама родила в 29 лет. Здоровье тоже было не очень, ей удалили бОльшую часть щитовидки за несколько лет до этого. И ничего, я родилась здоровая, и мама в порядке, через четыре года родила мне сестру.
Хотя врачи, конечно тоже ее запугивали, что старородящая. А вы наплюйте на них, хоть и сложно. Врачи вам в любом возрасте найдут какую пакость сказать.
Но ведь вы хотите ребенка, представьте какое это счастье, ради этого стоит не бояться и бороться за то, чтобы стать родителями. 30 лет - это совсем не много.
Не волнуйтесь! Нет никаких проблем. Я в семье первый ребенок, меня мама родила в 29 лет. Здоровье тоже было не очень, ей удалили бОльшую часть щитовидки за несколько лет до этого. И ничего, я родилась здоровая, и мама в порядке, через четыре года родила мне сестру. Хотя врачи, конечно тоже ее запугивали, что старородящая. А вы наплюйте на них, хоть и сложно. Врачи вам в любом возрасте найдут какую пакость сказать....
моя бабушка тоже не отличалась особым здоровьем.своего единственного ребенка-моего отца родила в 40. и это в те времена, когда ни узи ни каких-либо гормональных анализов....1947 год...а сейчас-то медицина куда как лучше и шансов поболе..
Да, у всех страхи разные.Возраст для рождения здорового ребенка не помеха.Моя подруга родила в 37 такого хорошенького пусика, просто ангелочка.У меня другие страхи, правда не совсем по теме, у меня несколько лет назад родился мертвый ребенок, теперь с ужасом думаю о возможной беременности.Может кто-то сталкивался с этой проблемой, и кто как справлялся с ней.
дорогой автор, не накручивайте себя раньше времени. Во-первых, время не ушло, а пришло Во-вторых, если не пробовали еще, то откуда знаете, что не получится?? В-третьих, тяжело вынашивать бывает в любом возрасте - тут и 20-ие девочки мучаются, а бывает, что и 35 лет двойню люди хорошо рожают. Нет явной зависимости.
Смотрю по знакомым - гораздо чаще стали рожать после 25 и 30 лет. Уже голова на плечах и здоровье позволяет.
Мама моя меня родила в 35 первую и единственную...она маленькая, таз узкий, я большая была и лежала головой вверх. Мама сразу врачам сказала - сама не рожу, делали кесарево...Очень хотела ребенка, мужа не хотела и отца для меня не хотела...вот такая мама...У меня все прекрасно со здоровьем да и мама после беременности да и во время с особыми проблемами не сталкивалась, правда у нее до беременности проблемы были только с кишечником. Надеюсь я чем-нить да помогла...
Мама моя меня родила в 35 первую и единственную...она маленькая, таз узкий, я большая была и лежала головой вверх. Мама сразу врачам сказала - сама не рожу, делали кесарево...Очень хотела ребенка, мужа не хотела и отца для меня не хотела...вот такая мама...У меня все прекрасно со здоровьем да и мама после беременности да и во время с особыми проблемами не сталкивалась, правда у нее до беременности проблемы были только с кишечником. Надеюсь я чем-нить да помогла...
Я в 35 родила, уже 5 лет ребенку будет - ничего страшного. Не надо ничего бояться и ни о чем плохом думать. И у меня 2 знакомых тоже рожали в 34-36 - все нормально было - и выходили и родили.
Я в 35 родила, уже 5 лет ребенку будет - ничего страшного. Не надо ничего бояться и ни о чем плохом думать. И у меня 2 знакомых тоже рожали в 34-36 - все нормально было - и выходили и родили.
У меня подруга в 42 года родила дочку первую и единственную. Скоро им 7 месяцев стукнет . Во как! Так что не переживайте Вам то ВСЕГО 32 - девченка еще можно сказать .
у меня бывшая одноклашка в 29 лет первая беременность - родился мальчик и умер в родах.. через 2 года она родила здорового малышка еще одного такого же огромного на 4,5 кг:) еще один случай из практики знакомой с которой я всю беременность пролежала на сохранении вместе - у ней двойня была ..так вот за полгода до этой беременности двойней была беременность которая закончилась смертью мальчика в родах.. поднялось давление вдруг резко у ней на 34 недели и не успели спасти малыша.. но она повторюсь случайно забеременела через полгода после этой трагедии и родила 2 девочек хорошо и без проблем уже в с давлением:) Так что не надо думать о плохом:)
у меня бывшая одноклашка в 29 лет первая беременность - родился мальчик и умер в родах.. через 2 года она родила здорового малышка еще одного такого же огромного на 4,5 кг:) еще один случай из практики знакомой с которой я всю беременность пролежала на сохранении вместе - у ней двойня была ..так вот за полгода до этой беременности двойней была беременность которая закончилась смертью мальчика в родах.. поднялось давление вдруг резко у ней на 34 недели и не успели спасти малыша.. но она повторюсь...
Тебе неУЖЕ, а ЕЩЕ 32! Рожать самое время! Ребенка-то надо по-любому! У меня соседка родила в 38, одна, без мужа! Ну, было кесарево из-за почек, так это ж ерунда! А где гарантия, что молодые нормально выносят и родят?