А я свою в 22 родила. Вот где страшно то. Сейчас оглядываюсь назад и думаю - как вообще что-то получилось - ума-то не было. Чуть что в слезы, самолечение, из крайности в крайность и т.д. А здоровье сейчас у всех не идеальное. Найдите хорошего врача, купити книжку "В ожидании ребенка" и вперед. Успехов!
А я свою в 22 родила. Вот где страшно то. Сейчас оглядываюсь назад и думаю - как вообще что-то получилось - ума-то не было. Чуть что в слезы, самолечение, из крайности в крайность и т.д. А здоровье сейчас у всех не идеальное. Найдите хорошего врача, купити книжку "В ожидании ребенка" и вперед. Успехов!
Я не могу про личный опыт родов после 30 ничего сказать, но очень много читала, что это в наше время - нормально. Медицина достаточно развита, чтобы после 30 женщина нормально родила. Да какое - после 30, после 40 рожают. Главное, что это вам хочется. Очень рада за вас, что вы обрели НАСТОЯЩУЮ любовь и счастье. Если это у вас есть, то не сомневайтесь, что беременность и рождение малыша подарят вам только положительные эмоции и сделают ваше счастье еще полнее и ярче. Даже если будут проблемы, я уверена, что вместе с любимимы человеком, решая их, вы сблизитесь еще больше и все равно потом будете вдовоем вспоминать это, глядя на вашего малыша, как самое счастливое время. Позвольте себе эту роскошь - быть слабой, любимой, самой нежной и красивой женой, беременной женщиной, а потом - самой нужной, единственной мамочкой. Я вам просто гарантирую - вы не на секунду не пожалеете об этом потом. Чтобы это прошло более гладко, конечно, необходимо перед всем этим максимально обследоваться и подготовиться. Желаю вам принять решение в пользу малыша. Счастья вам и любви!!!
Я не могу про личный опыт родов после 30 ничего сказать, но очень много читала, что это в наше время - нормально. Медицина достаточно развита, чтобы после 30 женщина нормально родила. Да какое - после 30, после 40 рожают. Главное, что это вам хочется. Очень рада за вас, что вы обрели НАСТОЯЩУЮ любовь и счастье. Если это у вас есть, то не сомневайтесь, что беременность и рождение малыша подарят вам только положительные эмоции и сделают ваше счастье еще полнее и ярче. Даже если будут проблемы, я у...
Зачем заранее бояться-то? Вот такого отношения к жизни я вообще не понимаю. Зачем себя настраивать сразу на плохое? Или вы уже пытались и ничего не получилось?
Зачем заранее бояться-то? Вот такого отношения к жизни я вообще не понимаю. Зачем себя настраивать сразу на плохое? Или вы уже пытались и ничего не получилось?
в роддоме видела двух дам под 50, которые как и остальные, лежали в "паталогии" перед родами. им было явно неловко, что все на них обращают внимание, а вели они себя как робкие школьницы, если теперь такие бывают. обе боялись всего на свете и советов спрашивали... у "девочек".
мне почему-то жалко было этих деток. мне даже своего жалко, что у него не будет "молодой мамы" (ну это мой личный "глюк". просто на самом деле в 30 хотелось бы иметь несколько детей, но не успеть уже).
так что не бойтесь, 32 - не возраст, тем более если оба хотите детей.
...хотя, имхо, ориентироваться надо на самочувствие, а не на мировые стандарты и общественное мнение))
в роддоме видела двух дам под 50, которые как и остальные, лежали в "паталогии" перед родами. им было явно неловко, что все на них обращают внимание, а вели они себя как робкие школьницы, если теперь такие бывают. обе боялись всего на свете и советов спрашивали... у "девочек". мне почему-то жалко было этих деток. мне даже своего жалко, что у него не будет "молодой мамы" (ну это мой личный "глюк". просто на самом деле в 30 хотелось бы иметь несколько детей, ...
Моя сестра родила как раз в 32 года...сама беременность, вынашивание и роды прошли абсолютно нормально! И ребеночек родился точно в срок и здоровенький! Насколько я знаю - это после 35 лет беременность сопряжена с рисками.
Моя сестра родила как раз в 32 года...сама беременность, вынашивание и роды прошли абсолютно нормально! И ребеночек родился точно в срок и здоровенький! Насколько я знаю - это после 35 лет беременность сопряжена с рисками.