давно хотела завести эту тему
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
Бармалеська: ее же нужно в руки взять мертвую |
Цитата |
---|
Бармалеська: а кошка регулярно их всех ловила и душила.. |
Цитата |
---|
Рита: А ни у кого интересно нет фобии тем разговоров про смерть и все, что сопутствует? |
Цитата |
---|
Just Natasha:
Потом я просто стала работать над собой, убеждая себя в этом. Помогло. Особенно после посещения морга (на мед курсах нужно было на вскрытия ходить). |
Цитата |
---|
tasha_2000:
а мне и это не помогло, только хуже стало... на юрфаке препод-садист отправил на девятом месяце беременности на судебное вскрытие... |
Цитата |
---|
Морская Ведьма:
Я лучше мышь живую в руки возьму или лягушку |
Цитата |
---|
Tigraa:
Морская Ведьма меньше бояться не стали? |
Цитата |
---|
annna: можно самостоятельно попробовать - если есть желание побороть этот страх. |
Цитата |
---|
Just Natasha: Мы же рыбные трупы видим каждый день в магазинах и не ужасаемся |
Цитата |
---|
annna: мне нравится ощущение восточное - в котором смерть это адекватная часть жизни, не имеющая негативного окраса. |
Цитата |
---|
*ОлДи*: Я боюсь потерять близких и малодушно хочу быть первой |
Цитата |
---|
Die GroSe Schlauch: очень жаль, что так и не придумал никто таблетки вечной жизни и вечной молодости |
Цитата |
---|
ЕЖикин: с материальных позиций можно объяснить любое чудо |
Цитата |
---|
ЕЖикин: Я не представляла, что вообще смогу пережить кончину бабушки..но бабушки нет уже шесть лет, а я - живу. |
Цитата |
---|
ЕЖикин: Про "Горца" в виде сериала не смотрела? |
Цитата |
---|
Морская Ведьма:
Ни за что. Я лучше мышь живую в руки возьму или лягушку |
Цитата |
---|
Морская Ведьма:
А вот где в таком количестве взять покойников |
Цитата |
---|
Морская Ведьма:
Ну вот я про японцев писала - там покойник, пусть даже при жизни дорогой и любимый, сразу становился врагом всем живым. Это не негативно, но бояться как бы полагалось. |
Цитата |
---|
Морская Ведьма:
Можно, но иногда это будет просто желание объяснить всё с материальных позиций ))) Т.е., тооже своеобразная вера получается. |
Цитата |
---|
Морская Ведьма:
Я смотрела. Наутро фотографировалась на паспорт с лицом, опухшим от слёз. Что-то очень жалко его стало |
Цитата |
---|
Бармалеська:
такие.. фобии могут позволить себе только молодые, ибо между ними и вечностью родители стоят.. а если сами уже на переднем плане детей закрываем, какие могут быть страхи перед мертвыми? |
Цитата |
---|
ЕЖикин: На кладбище сходить. |
Цитата |
---|
ЕЖикин: Идзанами |
Цитата |
---|
ЕЖикин: Не, объяснить - это получить факты |
Цитата |
---|
ЕЖикин: С остальным - полностью согласна |
Цитата |
---|
Морская Ведьма:
Они там все закопаны уже ))) |
Цитата |
---|
Морская Ведьма:
А она что - плохая? Чего её бояться? |
Цитата |
---|
Морская Ведьма:
Ну какие факты? Я вот считаю, что некоторые предвидения можно объяснить, только сильно притянув что-то за уши. |
Цитата |
---|
Морская Ведьма:
А я считаю, что важно заботиться о своих близких при жизни. А потом им действительно уже всё равно. Это живым надо чего-то там закрывать и подвязывать. |
Цитата |
---|
ЕЖикин:
извиняюсь за убранное из Вас слово. С остальным - полностью согласна. |