Лапка, ты еще очень молода и,наверно, регистрация в этот период жизни для тебя еще не актуальна. В Европе тоже многие семьи начинают жить без регистрации. Но это состояние для них как переходный период. И если все складывается хорошо, через какое-то время они приходят к решению о необходимости регистрации.
Я тебя намного старше, у нас разные обстоятельства, в следствии чего разное отношение к регистрации. Но для тебя и меня это не формальность, отсюда и эмоции.
А муж утверждал, что ему без разницы, все равно. С такой позицией никто не откликнулся. И женское любопытство взяло верх над осторожностью. Пришлось спросить напрямую.
Если кому интересно, могу рассказать.
Лапка, ты еще очень молода и,наверно, регистрация в этот период жизни для тебя еще не актуальна. В Европе тоже многие семьи начинают жить без регистрации. Но это состояние для них как переходный период. И если все складывается хорошо, через какое-то время они приходят к решению о необходимости регистрации. Я тебя намного старше, у нас разные обстоятельства, в следствии чего разное отношение к регистрации. Но для тебя и меня это не формальность, отсюда и эмоции....
Предложения как такового вообще не было. Никакой романтики...
Вопрос о регистрации был решен задолго до похода в ЗАГС. В начале совместного проживания я сказала, что регистрация - это моя позиция. Просто были обстоятельства, по которым это сделать было не возможно. А когда все утряслось, он спросил, не передумала ли я. Вот и все.
Предложения как такового вообще не было. Никакой романтики... Вопрос о регистрации был решен задолго до похода в ЗАГС. В начале совместного проживания я сказала, что регистрация - это моя позиция. Просто были обстоятельства, по которым это сделать было не возможно. А когда все утряслось, он спросил, не передумала ли я. Вот и все.
Привожу в кратце:
"Я не имел в виду юр. сторону вопроса. Каждый раз переписывать завещание, меняя автомобиль? - не набегаешься. Штамп в паспорте решает эти проблемы раз и навсегда.
Говоря все равно, имел в виду этический аспект брака. Имеет место быть разница в женской и мужской психологии. Например, отношение к сексу. Большинство женщин будут скрывать наличие у них богатого сексуального опыта, мужчина будет скрывать факт его отсутствия. Что для мужчины - опыт, для женщин - распущенность. Хоть это и не совпадает с действительностью. Просто вы чище.
Человек живет в обществе, которое диктует свои нормы нравственности и морали. И если для меня ты жена, то для общества без регистрации мы сожители. По причине вышесказанного меня слово "сожитель" сильно не трогает. Но для женского уха "сожительница" звучит грубо и вульгарно. А так как ты человек публичный и мнение общества тебе не безразлично, то почему бы и нет?
Привожу в кратце: "Я не имел в виду юр. сторону вопроса. Каждый раз переписывать завещание, меняя автомобиль? - не набегаешься. Штамп в паспорте решает эти проблемы раз и навсегда. Говоря все равно, имел в виду этический аспект брака. Имеет место быть разница в женской и мужской психологии. Например, отношение к сексу. Большинство женщин будут скрывать наличие у них богатого сексуального опыта, мужчина будет скрывать факт его отсутствия. Что для мужчины - опыт, для женщин - распущенность. Хот...
Где Вы тут иронию нашли? Конечно серьёзно.
а на счёт формальности: тут уж с какой точки зрения глазеть. с юридической - да это формальность. мне вообще слово формальность из таможни знакомо, а там оно означает, те действия, без которых провоз товаров через таможню НЕВОЗМОЖЕН!