Ека-мамочки, хотел еще чьего-то взгляда на ситуацию услышать. Часто в последнее время появлялись топики о том, что муж уходит, а "я не имею права его терять" и т.п. А сейчас я в шкуре такого мужа вот как раз и оказываюсь. Но все уже настолько запуталось. Только давайте без закидывания помидорами и подозрений что это разводка (часто отвечать не смогу, в силу ряда обстоятельств). Действительно очень нужен совет, какая-то светлая мысль чтоб возникла!
Ситуация такая. С женой мы уже давно, лет десять. В отношениях напряженность тоже давняя, лет може 5-7. Напряженность возникала из резкости, грубости жены, полного игнорирования меня как человека. Но была любовь у меня к ней, на многое глаза закрывал, сначала пытался как-то повлиять на неё, потом смиррился, в принципе не все так плохо казалось. Потом родился сын, которому сейчас три, и с которым именно у меня замечательные отношения (жена с ним тоже часто выступает как грубый командир, а я могу и по заднице врезать, но по человечески, да и потом помиримся), мы с сыном действительно души не чаем друг в друге.
Пока сын был лялькой, вроде и с женой все наладилось, а потом как-то все вернулось, ну и сполгода назад её понесло дальше - будет так, делай вот то, вообще ты дурак и молчи ну и т.п., а я так не могу. Однажды разговор перешел к тому, что не нравится, ну разводись со мной. Недели две я противился - сын у нас, люблю тебя все-таки и т.п. попробуй вести себя по другому, она - развод и все, никаких "по другому". Ну и я однажды понял, что с разводом кактстрофы не случится, и отношения с сыном могут остаться почти без изменений, жизнь не кончается. Ну вобщем душа отпустила, Пришло спокойствие, начали разводиться (это было в феврале еще).
Стал с интересом смотреть на женщин, и увидел в одной из тех кого уже давно так-то и знаю столько всего того, чего хотел видеть в любимом человеке (я говорю о характере, хотя и внешне она хорошенькая). Начались какие-то отношения, сейчас эти отношения переросли в большие чувства, и вижу я в ней всё то, о чем мечтал. Заметьте - это происходит тогда, когда мы разводимся, когда я уже не чувствую никаких обязательств перед женой, и специально ничего не скрываю. С неделю назад, совершенно случайно жена обнаружила в моём телефоне одну недвусмысленнуюСМСку. Я даже не оправдуваюсь, просто говорю - а какие проблемы, ведь мы уже почти чужие.
И тут начинается. Вдруг откуда-то проснулись комне все чувства, забота и внимание, а мне от неё уже этого не надо. Начинаются разговоры о том, что "я виновата", я тебе столько лелт жизн портила, я не права, я так больше не буду, тебе со мной будет хорошо, вернется и твое чувства ко мне, я тебя всегда любила, только боялалсь это проявить, не уходи, прости, ну и т.п. И все это действительно в жизнь претворяется на глазах. Только мне это уже не нужно. В душе у меня уже другая, у которой я тоже в душе уже есть (ну и не только в душе уже), с которой мне очень хорошо и легко.
Чё посоветуете-то? Меня мучает то, что начали закрадываться сомнения - а вдруг и с женой все может быть хорошо, раз она так изменилась и так мною дорожит, может дать ей шанс, поэкспериментировать?
А с другой стороны - есть очень большое и глубокое чувство к другой женщине, и экспериментировать с ней я не хочу, не хочу никого обманывать. И я вижу, что ей тоже со мной хорошо. А если это судьба, которую ждал всю жизнь? Хотя есть и ряд проблем - она намного моложе, работаем мы вместе (на работе еще никто не в курсе), но на разных уровнях.
И еще учитывайте, что объективно, для сына я не теряюсь - почти всё в наших с ним отношениях останется так же как сейчас, даже есть возможность жить недалеко друг от друга.
Скажите кто что думает об этом, пожалуйста!
Ека-мамочки, хотел еще чьего-то взгляда на ситуацию услышать. Часто в последнее время появлялись топики о том, что муж уходит, а "я не имею права его терять" и т.п. А сейчас я в шкуре такого мужа вот как раз и оказываюсь. Но все уже настолько запуталось. Только давайте без закидывания помидорами и подозрений что это разводка (часто отвечать не смогу, в силу ряда обстоятельств). Действительно очень нужен совет, какая-то светлая мысль чтоб возникла! Ситуация такая. С женой мы уже давно, л...
На мой взгляд, развеститсь проще всего... Конечно, ваша жена поняла, что теряет и теперь машет кулаками после драки. Но с другой стороны - сын ведь у вас... Может попробовать семью сохранить? Ведь как бы там ни было, вы переходите в разряд "приходящих пап", для малыша это будет тяжко...
На мой взгляд, развеститсь проще всего... Конечно, ваша жена поняла, что теряет и теперь машет кулаками после драки. Но с другой стороны - сын ведь у вас... Может попробовать семью сохранить? Ведь как бы там ни было, вы переходите в разряд "приходящих пап", для малыша это будет тяжко...
Да знаешь, есть такие эмоциональные особы, которые чуть что орут "Развод!" и бьют тарелки:) А на самом деле вовсе и не имеют ввиду, что надо разводится...
Да знаешь, есть такие эмоциональные особы, которые чуть что орут "Развод!" и бьют тарелки:) А на самом деле вовсе и не имеют ввиду, что надо разводится...
Тоже считаю, что надо разводиться... Согласна со Львой (редкий случай:)) - если что-то изменится в ваших отношениях с женой, то не надолго. Потом всё по-старому будет.
Хотя.... всяко в жизни случается:)
Тоже считаю, что надо разводиться... Согласна со Львой (редкий случай:)) - если что-то изменится в ваших отношениях с женой, то не надолго. Потом всё по-старому будет. Хотя.... всяко в жизни случается:)
ну мужчинин взгляд как правило более трезвый
уверена что другая сторона начнет утверждать что все неправда и она иво всигда любила и развода не хотела:)
я тоже считаю что в одну реку два раза не входят. може и будет все бело и пушисто, но не надолго. нужно строить новые отношения, но и про сына не забывать. а он поймет, когда подрастет. я считаю, что для ребенка не самое лучшее видеть в семье неуважение и непонимание родителей. пусть лучше ничего, чем г...
я придерживаюсь мнения что разбитую чашку не склеить...
Решили разводится - так разводитесь и идите до конца. Побудьте на дистанции с женой, поживите отдельно... Но и в этом случае - вряд ли все вренется на круги своя... По ходу дела вы выполнили свои миссии в жизни друг друга и вам нечего больше дать друг другу - ни тепла, ни заботы, ни уважения не осталось. Единственная ниточка - сын.
А вот что меня напрягло в вашем посте - так это слово "экспериментировать"... вы своих женщин воспринимаете как подобпытных кроликов что ли???
спаримся с этой, потом с другой. А что получится?
извините, но вы сначала разберитесь в себе и своих чувствах и к жене и к новой подруге...
К сыну видно что у вас однозначно положительное отношение. А вот какой тобольшой любви ни к той ни к другой я не почувствовала....
я придерживаюсь мнения что разбитую чашку не склеить... Решили разводится - так разводитесь и идите до конца. Побудьте на дистанции с женой, поживите отдельно... Но и в этом случае - вряд ли все вренется на круги своя... По ходу дела вы выполнили свои миссии в жизни друг друга и вам нечего больше дать друг другу - ни тепла, ни заботы, ни уважения не осталось. Единственная ниточка - сын. А вот что меня напрягло в вашем посте - так это слово "экспериментировать"... вы своих женщин восприни...
Согласна с Марьей полносью, ситуация однобокая. Думаю нужно дать шанс жене. А таких девушек встретите ещё не одну, а через года 2-3-4 будете иметь тоже самое+возрастная разница.
Согласна с Марьей полносью, ситуация однобокая. Думаю нужно дать шанс жене. А таких девушек встретите ещё не одну, а через года 2-3-4 будете иметь тоже самое+возрастная разница.