ирЭна! ну 1000 баллов просто!! если б научиться вот так - по человечачьи прощаться, не оскорбляя друг друга и прощая...... ах, Ирэн, твои бы слова.... "надо работать над собой, надо каждый день работать над собой" (говаривала одна мудрая женщина)
У друга была примерно такая же ситуация в семье. Есть дочь 8 лет. Между отцом и дочерью прекрасные отношения. Друг делал много безуспешных попыток изменить что-то в отношениях с женой. К большому сожалению, без результата. Встретил другую. Почувствовал, что это его... Предложил жене развод и свою помощь в воспитании дочери. Было много разговоров, и на повышенных тонах и просьбы остаться. Очень часто дочь была предметом шантажа со стороны жены в таких разговорах. По возможности, друг отводит дочь утром в школу (как это он раньше делал). Старается забирать дочь в выходные к себе, познакомил дочь со своей новой женой. Они достаточно легко нашли общий язык и с удовольствием общаются. В новой семье есть дочь от первого брака.
Недавно их развелись через суд. Друг готов продолжать помогать прежней жене в воспитании дочери. Единственное что печалит в этой ситуации, что и не после развода жена на смогла изменить свое отношение к прежнему мужу, не смогла отпустить его без обид, сделать выводы для себя и это сказывается на дочери. Девочке сейчас очень трудно. Иногда мама не запрещает дочери общаться с папой.
На мой взгляд, в такой ситуации надо поступать в согласии со своим внутренним голосом и оставаться мужчиной в хорошем понимании этого слова.
Тоже глазами мужчины... У друга была примерно такая же ситуация в семье. Есть дочь 8 лет. Между отцом и дочерью прекрасные отношения. Друг делал много безуспешных попыток изменить что-то в отношениях с женой. К большому сожалению, без результата. Встретил другую. Почувствовал, что это его... Предложил жене развод и свою помощь в воспитании дочери. Было много разговоров, и на повышенных тонах и просьбы остаться. Очень часто дочь была предметом шантажа со стороны жены в таких разговорах. По возможн...
не думаю что автор еще определился, его пленят новые тношения с новой женщиной - она там супр/нефакто что череез годы не станет как жена ../ важно определиться кто нужен и по каким причинам и реально ли автор нуден новой женщине, неизвестно на чем основаны чувства, работа вместе иногда не +... сохранять или нет - решать только ему, похвально только что не хочет обманывать вторую новую.. а вообще редко когда человек после стольких лет меняется, хотя мне было б интересно а ваша жена она в первые пару лет хотя б была сразу такая или что-то повлияло на изменение отношений? насчет житься рядосм с сыном.. не советую, мало того что все равно это будет тя\готить бывшую жену, даже не беру её чувства если будет встречать вас с новой:(, но и детке такие встречи ,а они невольно будут происходить - где вы с новой женщиной и потом возможно с ребенком даже новым/ так вот детке такие встречи лишние, зачем ему это видеть, понятно что потом вы ему обясните, но пока он ее мал и не поймет.. по себе скажу даже не беря своего отношения когда вижу бывшего от которого сама ушла.. а вот дочка не думаю что рада изредка встречать бывшего... его ребенка.. если вы реално захотите - вы будете близки ссынок несмотря на расстояния.... начнете новую жизнь начинайте подальше от старой жизни.. ваше бщение с сыном всегда при вашем желании независимо от места жительства сохранится...
не думаю что автор еще определился, его пленят новые тношения с новой женщиной - она там супр/нефакто что череез годы не станет как жена ../ важно определиться кто нужен и по каким причинам и реально ли автор нуден новой женщине, неизвестно на чем основаны чувства, работа вместе иногда не +... сохранять или нет - решать только ему, похвально только что не хочет обманывать вторую новую.. а вообще редко когда человек после стольких лет меняется, хотя мне было б интересно а ваша жена она в первые п...
Имхо, если всё действительно обстоит так,как Вы описали, то у Вашей жены элементарное собственничество. Получит то, что хотела, опять расслабится и примется строить Вас по новому кругу
В общем, мой Вам респект за душевность и разумность одновременно (редкое сочетание, что и говорить).
Если чувствуете и понимаете, что встретили свою половинку, то не отказывайтесь от неё ради того, что жена "вдруг" да "может быть" даст Вам то, чего не дала за 10 лет совместной жизни.
Имхо, если всё действительно обстоит так,как Вы описали, то у Вашей жены элементарное собственничество. Получит то, что хотела, опять расслабится и примется строить Вас по новому кругу В общем, мой Вам респект за душевность и разумность одновременно (редкое сочетание, что и говорить). Если чувствуете и понимаете, что встретили свою половинку, то не отказывайтесь от неё ради того, что жена "вдруг" да "может быть" даст Вам то, чего не дала за 10 лет совместной жизни.
я там ниже уже писала - а тут еще раз повторюсь - не очень корректная формулировка в его посте "эксперимент"
я лично бы не хотела быть объектом для эксперимента... ну это мое личное имхо..
Интересно, а та, новая девушка, догадывается что у него на нее планы "поэкспериментировать"?
я там ниже уже писала - а тут еще раз повторюсь - не очень корректная формулировка в его посте "эксперимент" я лично бы не хотела быть объектом для эксперимента... ну это мое личное имхо.. Интересно, а та, новая девушка, догадывается что у него на нее планы "поэкспериментировать"?
ага я видела
только поэксперементировать у него планы на жену а не на девушку:)
и я это поняла так что он жене не верит но видимо живет еще надежда что все исправится из-за сына может, вот и пишет про эксперемент.
вощим не надо к словам цепляться
"""Чё посоветуете-то? Меня мучает то, что начали закрадываться сомнения - а вдруг и с женой все может быть хорошо, раз она так изменилась и так мною дорожит, может дать ей шанс, поэкспериментировать?
А с другой стороны - есть очень большое и глубокое чувство к другой женщине, и экспериментировать с ней я не хочу, не хочу никого обманывать. """
т.е. эксперимент готовы поставить на жене - типа это уже отработанный материал, можно в поликлинику сдать, для опытов, как грил почтальон Печкин...
а девушкой пока дорожит и эксперимент ставить не хотит... Хотя - кто знает - если там будут траблы (а притирка бывает при любых, даж самых распрекрасных отношениях) - то и с ней тож будет эксперимент...
Хотя, признаю правоту других.. может на самом деле я к словам цепляюссь?
ВО! в оригинале вот как! """Чё посоветуете-то? Меня мучает то, что начали закрадываться сомнения - а вдруг и с женой все может быть хорошо, раз она так изменилась и так мною дорожит, может дать ей шанс, поэкспериментировать? А с другой стороны - есть очень большое и глубокое чувство к другой женщине, и экспериментировать с ней я не хочу, не хочу никого обманывать. """...
знаете, хочется заметить, что зачастую мужчины склонны переоценивать эти свои "попытки сблизиться с женой, которые ни к чему не привели"
конечно, разные ситуации бывают, но всё же...
одно дело пытаться, игнорируя эмоции, всё же налаживать конструктивный диалог, да? и другое - "поведясь" я её эмоциональные срывы, на её истерики, тоже подыгрывать, склонять голову: ну вот, видишь, я же пришёл домой, как ты просила.. только ни о чём меня не спрашивай... ну что ты опять кипятишься? смотри, я посуду помыл, хочешь, мусор вынесу.. только давай ни о чём не разговаривать, ладно?" - вот подобные ситуациии (которые мужчины расценивают как попытку сближения) - они совсем противоположные оказывают эффект. это не есть конструктив
знаете, хочется заметить, что зачастую мужчины склонны переоценивать эти свои "попытки сблизиться с женой, которые ни к чему не привели" конечно, разные ситуации бывают, но всё же... одно дело пытаться, игнорируя эмоции, всё же налаживать конструктивный диалог, да? и другое - "поведясь" я её эмоциональные срывы, на её истерики, тоже подыгрывать, склонять голову: ну вот, видишь, я же пришёл домой, как ты просила.. только ни о чём меня не спрашивай... ну что ты опять кипятишься? ...
А Вы не пытались анализировать (или спроситьь у жены, что было бы правильнее, потому что Вы бы смогли услышать ее точку зрения) почему у вас пошла 7 лет назад с ней напряженность в отношениях и игнорирование Вас как человека? Может быть Вам попытаться разобраться и проанализировать это вместе? Может быть в начале Вы сами уделяли к примеру больше внимания карьере, а жену перестали (с ее точки зрения) воспринимать как человека - вот и получили ответную защитную реакцию? Я всего лишь предполагаю. но так тоже могло быть, ведь такое наплевательское отношение возникает тогда, когда в партнере разочаровался и уже не веришь что он тебя услышит и сможет понять, значит что-то послужило толчком к такому развитию отношений. Выяснение причин может помочь Вам самому или сохранить и созбдать заново этот брак, либо не повтрорить ошибок в дальнейшем.
Потому что сейчас я вижу 10 лет брака и ребенка, который ни в чем не виноват - плюс огромное желание с ее стороны к сохранению семьи, забота и внимание к Вам - то есть реальная работа с ее стороны по сохранению семьи. Если Вы сами захотите и приложите усилия к тому же, то это все же поменяеть - это будет значить что два человека хотят заново построить семью и отношения, это реальный шанс сделать всем хорошо,стать мудрее в отношениях и быть вместе - втроем... Подумайте об этом.
А новая и молодая - понятно что Вы ей сейчас увлечены, но насколько она заинтересована в длительных взаимоотношениях с Вами? Если причины в Вас, приведшие к развалу первого брака останутся невыясненными - то же самое гарантированноь случится опять. Будете ли вы ей интересны через 10 лет? Очень сомнительно, тем более общая работа часто способствует романам, но очень редко - хорошим и длительным взаимоотношениям... не торопитесь с разводом, подумайте еще...
А Вы не пытались анализировать (или спроситьь у жены, что было бы правильнее, потому что Вы бы смогли услышать ее точку зрения) почему у вас пошла 7 лет назад с ней напряженность в отношениях и игнорирование Вас как человека? Может быть Вам попытаться разобраться и проанализировать это вместе? Может быть в начале Вы сами уделяли к примеру больше внимания карьере, а жену перестали (с ее точки зрения) воспринимать как человека - вот и получили ответную защитную реакцию? Я всего лишь предполагаю. н...
Да ни фига папаша и не делал все эти годы чтобы жена изменила поведение. Не долюбил, не доласкал, не доуважал, не допонял, не довыслушал, не довосхитился, не добоготворил......
Не с проста женщина становится через пару лет брака уставшей, задерганой мегерой....Ни ее в этом вина.
Авы, автор, такое впечатление только и ждали когда же человек кончится и закричит Развооод!!!! А вы, вроде как, и ни при чем, белый и пушистый, даже вернуться хотели. Но, в отличие от жены, начали и жизнь свою устраивать...не отходя от кассы.
Канешнааа, она с вами лучшие годы прожила, истрепали вы ее по полной программе, ничего от нее не осталось, а вы - красавец-мОлодец, в самом соку, да холостой УУУУ..девки табунами. да помоложе, чем жена, покрасивее, да посговорчивей....иэээх....
До чего же вы нас иногда доводите.....
Уходите от жены...и не смейте ей никаких надежд даватьб на будущее...экспериментатор хренов.
Да ни фига папаша и не делал все эти годы чтобы жена изменила поведение. Не долюбил, не доласкал, не доуважал, не допонял, не довыслушал, не довосхитился, не добоготворил...... Не с проста женщина становится через пару лет брака уставшей, задерганой мегерой....Ни ее в этом вина. Авы, автор, такое впечатление только и ждали когда же человек кончится и закричит Развооод!!!! А вы, вроде как, и ни при чем, белый и пушистый, даже вернуться хотели. Но, в отличие от жены, начали и жизнь свою устраивать.....
Развод, глазами женщины.
У нас была примерно такая ситуация четыре года назад. Муж меня, можно сказать, не ценил, внимания уделял мне мало, теплоты какой-то мне не хватало. Я, естетственно, стала это тепло где-то искать. А когда он понял, что может меня потерять, задумался. Очень сильно изменился. Я, конечно, тоже кричала, что никакого возврата быть не может и проч. Но он настоял, сумел меня удержать. За что я ему БЕЗУМНО благодарна. И люблю я его теперь очень-очень-очень. И он меня тоже. И дочка у нас после этого родилась – самая лучшая в мире