стимулирование или ошибка?
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
ksks:
так вот в том-то и дело, что карманные деньги - это "попросил у родителей, черт, уже кончились, мааам, дай денееег", а деньги, полученные\заработанные за оценки - твой личный бюджет. и ты сам думаешь как его тратить и, кстати, как пополнять smile;) стимул готовить занятия и отвечать на уроке ого-го какой, а какая разница, почему ребенок прочитал и выучил параграф? за пять рублей или из чувства гражданской сознательности? он же его запомнил, результат (знания) получен |
Цитата |
---|
starshaja_sestra:
платить за оценки - в этом нет ничего хорошего. оценка, в общем-то, ничего не стоит, в смысле ничего не значит. она оочень редко говорит о реальных знаниях, тогда как работа ученика в том, чтобы получать знания, а не оценки. вы попробуйте за каждую оценку с ребёнка спрашивать, что он УЗНАЛ. особенно через день-два после получения, не сразу. если знания действительно есть, можно придумать какое-нибудь поощрение в принципе |
Цитата |
---|
starshaja_sestra:
оценка, в общем-то, ничего не стоит, в смысле ничего не значит. она оочень редко говорит о реальных знаниях, тогда как работа ученика в том, чтобы получать знания, а не оценки |
Цитата |
---|
мать-и-мачеха:
Первая моя работа почтальон. 16 мне правда было. Платили мало, зато жилье свое дали отдельную от родителей комнату в общаге. Она кстати и сейчас моя. |
Цитата |
---|
Нейрон:
Да? А я заработала за 2 мес 200 руб. Это моя мама за месяц работы гл. врачом зарабатывала. А взрослые почтальоны и по 400 заколачивали. Это очень много по тем временам. 1983 год однако |
Цитата |
---|
Zoya:
предложила старшей (у нее напряг с деньгами) за то, что мелкую из садика забирает - небольшую фиксированную оплату. ребенок выпучил глаза, проглотил язык, потом покрутил пальцем у виска и сказал, что я шарахнулась на всю голову, а она еще нет, поэтому она даже в страшном сне не может себе представить, что будет брать деньги у родителей за поводиться с младшей сестрой. |
Цитата |
---|
Misya:
кстати, дальше техникума эти мальчики-девочки не сходили. На кой? |
Цитата |
---|
Misya:
мама в декрете, выбирает, пачку макарон купить семье или пару носков махровых себе, чтоб не мёрзнуть на прогулках с братом.... Рисунок А я тут такая - мааааам, я 15 пятёрок получила и одну 4, денег мне за это, быстро! |
Цитата |
---|
ksks:
во-первых, у любого работника работа в одном, но зарплату он получает по итогам месяца. например, у преподавателя работа в том, чтобы донести знания до студентов\учеников, НО - кто проверяет как он донес и вообще донес ли? никто. зачет-экзамен вообще в этом смысле не показатель. а зарплату преподаватель получает согласно начитанным часам и пр. |
Цитата |
---|
ksks:
плата за оценки не равна бездушности и потребительскому отношению к родителям! |
Цитата |
---|
Zoya:
но она способствует развитию оного. понимаете, надо не рыбкой кормить из аквариума. а научить эту рыбку ловить и в речке. вот как-то так мне этот вопрос видится. |
Цитата |
---|
ksks:
в 12 лет |
Цитата |
---|
ksks:
12-13 лет я прекрасно умела откладывать деньги для покупки чего-то желаемого и выделять определенные суммы на жвачки-шоколадки. разве это плохо? а покажите мне хоть одного ребенка, который так же поступает с просто карманными деньгами... нет, потому что их дают "просто так", а не ты заработал. обесцениваются деньги, вот |
Цитата |
---|
Бармалеська:
Не с 1 же класса за пятерки деньги платить. Вот и хочу понять, как к этому пришли. В какой момент родители именно так замотивировали? |