Леди Флибустьер:
А как у вас? Практикуете или нет? Если практикуете, то почему?
лично мой ребенок еще не дорос до такого..))
но знаю много случаев, когда родители именно таким образом как вы описали, заставляют делать то или иное...
помню в школе еще когда училась, был у нас мальчик из состоятельной семьи, так ему за приборку по дому любого рода(от помытия посуды до чистки туалета) платили деньги соответсвенно по степени сложности были и поощрения....причем деньги были реально неплохие..на то время как щас помню ему за приборку в своей комнате платили где то 500-700рубтакже ему и за оценки положит.давали деньги!
конечно, считаю это не метод и не способ воспитывать в ребенке любовь к чистоте и порядку
Леди Флибустьер, лично мой ребенок еще не дорос до такого..)) но знаю много случаев, когда родители именно таким образом как вы описали, заставляют делать то или иное... помню в школе еще когда училась, был у нас мальчик из состоятельной семьи, так ему за приборку по дому любого рода(от помытия посуды до чистки туалета) платили деньги соответсвенно по степени сложности были и поощрения....причем деньги были реально неплохие..на то время как щас помню ему за приборку в своей комнате платили гд...
_@ngelochek[/b]: это не метод и не способ воспитывать в ребенке любовь к чистоте и порядку
ППКС!
Вот пример из моей личной жизни. У нас в семье (семье моих родителей) вообще не принято детей нагружать домашними делами, только по желанию. Т.е. мы с сестрой только на учебу налегали )) Все вокруг говорили, что мы вырастем лентяйками и нас замуж никто не возьмет С тех пор как я вышла замуж, у меня дома всегда порядок, за исключением форс-мажоров. Я очень быстро научилась всему, в смысле, вместе с мужем всему научились. А все потому, что я привыкла жить в чистоте у родителей. Так что в моем случае главной движущей силой стал пример моих родителей, а не денежное поощрение. А насчет учебы - я всегда любила учиться - деньги к этому отношения тоже не имеют.
Сама я тоже стараюсь пробудить в детях тягу к знаниям
_@ngelochek, ППКС! Вот пример из моей личной жизни. У нас в семье (семье моих родителей) вообще не принято детей нагружать домашними делами, только по желанию. Т.е. мы с сестрой только на учебу налегали )) Все вокруг говорили, что мы вырастем лентяйками и нас замуж никто не возьмет С тех пор как я вышла замуж, у меня дома всегда порядок, за исключением форс-мажоров. Я очень быстро научилась всему, в смысле, вместе с мужем всему научились. А все потому, что я привыкла жить в чистоте у родителей. Т...