Девчата, не знаю что делать......в семье полный разлад...живем уже 10 лет.....полгода назад начались проблемы.....муж пьет (все 10 лет после Чечни, в запои не уходит, но все это очень часто), а я устала от этого....сколько боролась за него, все в бездну, расходились за этот период уже три раза, я его возвращала, все-таки ребенок его любит и мой страх остаться одной пересилил, я не местная, родни тут никого, все далеко живут, поэтому, чтобы уехать к маме нужны затраты времени и материальные, у меня с этим есть проблемы, да и легче всего бросить все и спрятаться под мамину юбку, но мне ведь уже не 17 лет.....сама мама...не хочется быть слабой до безобразия. Пыталась восстановить отношения, но не получается, его инфантилизм мне тоже уже противен, я для него мама, устала ей быть, устала быть сильной в семье и все проблемы решать собой, имущество мне здесь тоже никакое не принадлежит, то есть если мы разойдемся - окажусь на улице....На нем тоже ничего нет, мама его все предусмотрела, чтобы после развода я осталась ни с чем...Ребенок тоже издергался, она уже большая, все понимает ( шесть лет)...И одновременно боюсь, мне кажется, что я его еще люблю....или мне это только кажется, но разбитые отношения все равно не получается склеить, вот сейчас везу ребенка маме, чтобы больше она всего этого не видела....к чму придем, не знаю......боюсь почву потерять под ногами, хотя понимаю, что она уже не твердая.....я не знаю, что мне делать.....
Девчата, не знаю что делать......в семье полный разлад...живем уже 10 лет.....полгода назад начались проблемы.....муж пьет (все 10 лет после Чечни, в запои не уходит, но все это очень часто), а я устала от этого....сколько боролась за него, все в бездну, расходились за этот период уже три раза, я его возвращала, все-таки ребенок его любит и мой страх остаться одной пересилил, я не местная, родни тут никого, все далеко живут, поэтому, чтобы уехать к маме нужны затраты времени и материальные, у ме...
в том, чтоб ыпринять решение, что нужно ВАМ, не мужу, не ребёнку ни родственникам, а именно ВАМ
и не старайться подтянуть сои желания к некому идеалу
Вы имеете право жить так, как Вам нужно
с мужем, так с мужем, без мужа, так без мужа
бояться тут нечего, надо просто быть честной с самой собой и тогда будт силы на то, чтобы сделать то, что действиельно ВАМ необходимо
а давать со стороны "конкретные" советы, типа "разведись" или "терпи" в Вашей сложной и противоречивой ситуации - дело заведомо глупое и даже опасное
только Вы можете решить, как Вам быть дальше
в том, чтоб ыпринять решение, что нужно ВАМ, не мужу, не ребёнку ни родственникам, а именно ВАМ и не старайться подтянуть сои желания к некому идеалу Вы имеете право жить так, как Вам нужно с мужем, так с мужем, без мужа, так без мужа бояться тут нечего, надо просто быть честной с самой собой и тогда будт силы на то, чтобы сделать то, что действиельно ВАМ необходимо...
вы ему не мама. супруги - это опора друг для друга. они взаимно должны друг друга поддерживать. я вас уверяю, что без такой обузы на шее вам будет гораздо легче. не берите на себя его проблемы. ах, он морально пострадал в Чечне, ах, он не может до сих пор восстановиться? есть специальные ребилитационные центры для таких людей. если у него будет желание из тюфяка и алкоголика превратиться в Мужчину - он это сделает и без вашей помощи. а если ему нравиться гордиться своими слабостями - не мешайте ему.
терпеть не могу таких гадов - и сами не живут нормально и своим женам и детям жизнь портят. извините, не сдержалась.
вы ему не мама. супруги - это опора друг для друга. они взаимно должны друг друга поддерживать. я вас уверяю, что без такой обузы на шее вам будет гораздо легче. не берите на себя его проблемы. ах, он морально пострадал в Чечне, ах, он не может до сих пор восстановиться? есть специальные ребилитационные центры для таких людей. если у него будет желание из тюфяка и алкоголика превратиться в Мужчину - он это сделает и без вашей помощи. а если ему нравиться гордиться своими слабостями - не мешайте ...
Вот вся проблема в том, что я никак не могу в себе правильное решение найти....и в себе тоже разобраться не могу, видимо мне все же нужна помощь извне.....может быть психолог.......или психологический реабилитационный центр (может быть).......я на грани срыва....
Вот вся проблема в том, что я никак не могу в себе правильное решение найти....и в себе тоже разобраться не могу, видимо мне все же нужна помощь извне.....может быть психолог.......или психологический реабилитационный центр (может быть).......я на грани срыва....
На самом деле Вы уже дали ответы на все свои вопросы. Прочитайте внимательно, то что Вы написали. Переделывать мужа бесполезно, проверено веками, не благодарное это дело. Любите в первую очередь себя и своего ребенка. Выход всегда найдется, было бы желание. А пьющий муж или отец - что может быть хуже, что он может дать своей семье? Жилищные проблемы необходимо решать с юристом.
На самом деле Вы уже дали ответы на все свои вопросы. Прочитайте внимательно, то что Вы написали. Переделывать мужа бесполезно, проверено веками, не благодарное это дело. Любите в первую очередь себя и своего ребенка. Выход всегда найдется, было бы желание. А пьющий муж или отец - что может быть хуже, что он может дать своей семье? Жилищные проблемы необходимо решать с юристом.
Советовалась, юрист ничем не утешил......сказал - у вас по новому жилищному кодексу ни на что нет прав, даже ребенка модно будет выписать, если Хозяева" захотят......а мама его к внучке совершенно равнодушна......она ей не нужна...
Советовалась, юрист ничем не утешил......сказал - у вас по новому жилищному кодексу ни на что нет прав, даже ребенка модно будет выписать, если Хозяева" захотят......а мама его к внучке совершенно равнодушна......она ей не нужна...
В любой жизненной ситуации выставляет меня впереди, и мои проблемы - это для него не проблемы....затопили квартиру - я иду разьбираться, у него видите ли язык подвешен плохо....а бросать пить не хочет, говорит, "я не алкоголик, а от кодирования боюсь с ума сойти, легче развестись, не устраиваю - свободна".....
В любой жизненной ситуации выставляет меня впереди, и мои проблемы - это для него не проблемы....затопили квартиру - я иду разьбираться, у него видите ли язык подвешен плохо....а бросать пить не хочет, говорит, "я не алкоголик, а от кодирования боюсь с ума сойти, легче развестись, не устраиваю - свободна".....
ИМХО инфантилизм это когда ответственность за свои поступки на другого перекладывают. Хотят чтобы за человека решили что-либо. Может быть муж действительно "не дипломат", боится рассердиться и врезать не по-децки ... А с выпивкой, действительно, ситуация сложная. Может быть ему показать какие-то позитивные примеры закодированных людей, которым это реально помогло и крышу не снесло....
ИМХО инфантилизм это когда ответственность за свои поступки на другого перекладывают. Хотят чтобы за человека решили что-либо. Может быть муж действительно "не дипломат", боится рассердиться и врезать не по-децки ... А с выпивкой, действительно, ситуация сложная. Может быть ему показать какие-то позитивные примеры закодированных людей, которым это реально помогло и крышу не снесло....
вы ходите по кругу- 3 раза расходились и сходились
кто то должен переломить ситуацию кординально видимо придется вам вы сильнее у вас дочка, и еще я уверена в верности фразы твое от тебя не уйдет, когда он останется один, либо приведет себя в порядок и вернет вас, либо найдет другую няньку, либо ....
в любом случае это его жизнь его карма
я в детстве была в положении вашей дочи- если решите уйти посоветуйтесь с психологом или с кем нить еще как доче помочь это пережить мне было помню плоховастенько, маму винила
вы ходите по кругу- 3 раза расходились и сходились кто то должен переломить ситуацию кординально видимо придется вам вы сильнее у вас дочка, и еще я уверена в верности фразы твое от тебя не уйдет, когда он останется один, либо приведет себя в порядок и вернет вас, либо найдет другую няньку, либо .... в любом случае это его жизнь его карма...
не все так просто: человеку, если он решается разойтись, негде жить. и с прочим хозяйством тоже могут проблемы быть...
Но если вы в состоянии снимать квартиру или комнату, увезти туда самое необходимое (просто наняли грузчиков и вывезли кровать, шкаф, стол и стулья, одежду, книги), то почему бы и нет.
алименты на ребенка муж должен платить, общаться тоже будет, если любит своего ребенка...
поговорите с мужем, обсудите развод или альтернативное решение, и не скрывайте, что для вас развод - тоже трагедия, что это крайняя и вынужденная мера...
а потом все же придется вам самой решение принимать...