Хочу рассказать такую историю.
Мы с мужем 2 года пытаемся завести ребенка, ничего не получается. Я сейчас хожу с биоэнерготерапевту. Если не поможет - будем делать ЭКО.
Так вот, подруга моя считает себя великим психологом. Сначала она меня убеждала, что я должна мысленно "принять" дочь мужа, полюбить как свою. Я ей почему-то поверила, действительно как будто приняла ребенка в свою семью. А потом попала на прием к профессионалу, который объяснил мне, что мне этого ни в коем случае нельзя было делать! Теперь я "излечиваюсь" от этого, и дается мне это с огромным трудом.
Подруга моя считает, что чтобы мне забеременеть, мне обязательно надо принять унижения от близких родственников. Дескать, ее во время беременности свекровь унижала постоянно, и это ох как хорошо! Только вот ребенок у нее с хроническими болезнями родился, и с врожденной, просто патологической боязнью потерять мать.
Теперь об ЭКО. Здесь подруга моя считает, что если я сделаю искусственное, ребенок у меня родится без ангела-хранителя.
Вот что делать с такими доморощенными психологами? Я-то умная теперь стала, но ведь есть люди, которые безоговорочно верят во всё, что она говорит!
Попадались на пути у кого-нибудь такие люди? Или мне одной так "повезло"? Поделитесь опытом плиз...
Хочу рассказать такую историю. Мы с мужем 2 года пытаемся завести ребенка, ничего не получается. Я сейчас хожу с биоэнерготерапевту. Если не поможет - будем делать ЭКО. Так вот, подруга моя считает себя великим психологом. Сначала она меня убеждала, что я должна мысленно "принять" дочь мужа, полюбить как свою. Я ей почему-то поверила, действительно как будто приняла ребенка в свою семью. А потом попала на прием к профессионалу, который объяснил мне, что мне этого ни в коем случае нельзя ...
Я уже не боюсь ее разговоров - я научилась не принимать их в серьез. Боюсь другого - вдруг она права? Вот и хотелось бы узнать, может кто-нибудь сталкивался с подобными суждениями, и фактами. Хотя как можно проверить наличие ангела-хранителя...
Я уже не боюсь ее разговоров - я научилась не принимать их в серьез. Боюсь другого - вдруг она права? Вот и хотелось бы узнать, может кто-нибудь сталкивался с подобными суждениями, и фактами. Хотя как можно проверить наличие ангела-хранителя...
А по-моему, ангел-хранитель появляется при крещении только! И вообще, главное, чтоб ребенок родился, а каким способом, это уже не так важно, это как в поговорке-"в любви, как на войне, все средства хороши".
А по-моему, ангел-хранитель появляется при крещении только! И вообще, главное, чтоб ребенок родился, а каким способом, это уже не так важно, это как в поговорке-"в любви, как на войне, все средства хороши".
Прагматик я, ага, в большинстве случаев таких вот, как вы тут рассказываете.
Про экстрасенсов - вот не надо тут вобще ничему удивляться! То, что вам кажется сверхъестественным и необъяснимым, на самом деле для этих шарлатанов - либо психология человеческая, либо известная вам по книжкам Конан Дойля "дедукция". В случае вашего брата, к примеру, это мог быть крестик на шее у ребенка или в руках родителя, своевременно замеченнный "экстрасенсом"... Цепочку умозаключений от крестика до ангела-хранителя, думаю, сами сможете выстроить.
Прагматик я, ага, в большинстве случаев таких вот, как вы тут рассказываете. Про экстрасенсов - вот не надо тут вобще ничему удивляться! То, что вам кажется сверхъестественным и необъяснимым, на самом деле для этих шарлатанов - либо психология человеческая, либо известная вам по книжкам Конан Дойля "дедукция". В случае вашего брата, к примеру, это мог быть крестик на шее у ребенка или в руках родителя, своевременно замеченнный "экстрасенсом"... Цепочку умозаключений от крести...
Нет, ребенка лично экстрасенс не видела, ни разу, и никаких признаков, по каким можно было бы определить, что ребенка окрестили тоже не было. В экстрасенсов я и сама ,честно говоря, до этого не верила, но после этого думаю, что есть все-таки действительно знающие люди, их конечно, единицы...
Нет, ребенка лично экстрасенс не видела, ни разу, и никаких признаков, по каким можно было бы определить, что ребенка окрестили тоже не было. В экстрасенсов я и сама ,честно говоря, до этого не верила, но после этого думаю, что есть все-таки действительно знающие люди, их конечно, единицы...
То что энергетические вампиры существуют - это правда. Ангелы хранители тоже есть. Мы если мы что-то не видим, не обязательно этого нет. Вирусов тоже до поры до времени не видели, следовательно отрицали и их существование. А электричество, магнитные поля, ультразвук и т.д.
То что энергетические вампиры существуют - это правда. Ангелы хранители тоже есть. Мы если мы что-то не видим, не обязательно этого нет. Вирусов тоже до поры до времени не видели, следовательно отрицали и их существование. А электричество, магнитные поля, ультразвук и т.д.
Бог есть, и у каждого свой. И каждый человек представляет его по разному - кто-то как дяденьку распятого на кресте, а кто-то как некую абстрактую высшую силу, которая не имеет какого-либо конкретного обличья. И обращаются к нему, как правило, в минуты душевных переживаний - не важно каких, положительных или отрицательных, либо благодарят, либо просят помощи...Ведь даже те люди, которые не признают официально никакой религии, в иные моменты своей жизни поминют Бога. К кому-же они тогда обращаются, как не к своему собственому Богу, в которого верят только они...
Ваша "подруга" вас практически програмирует... Все люди воспринимают чужие слова, и все слова сказанные вам, или вами откладываются в памяти.... Мне на небольшом сроке беременности (животика ещё не было), цыганка сказала, что я бесплодна, на мне порча, и детей у меня не будет, если я не приму её помощь... Я вроде бы и посмеялась над этой ситуацией, а слова её отложились, вспоминаю до сих пор...., да у сынули проблеммы со здоровьем.... Ваша подруга, не просто очень неккоректна, но и подогревает ваше беспокойство, увеличивает проблеммы... Подруга должна поддерживать, а не давать "злорадные и глупые" советы .... Не слушайте её, лучше вообще не общайтесь...
Вообще-то есть одно простое правило: "Не просят твоего совета - не давай" и если мне кто-то начинает что-то впихивать, а я этого не просила (не важно подруга это или психотерапевт), я просто не слушаю. Можно перевести разговор на другую тему, а если человек не понимает тонких намеков, то можно и прямо сказать, что ее советы тебя не интересуют, у каждого своя жизнь, свое мнение и если для нее что-то хорошо, то это не есть хорошо для тебя.
Ее рассуждения напоминают рассуждения мазохиста: "принять унижения от близких родственников", что за бред, нравится ей, пусть терпит, чего другим то эту ерунду впихивать.
А про ангелов... вроде в Библии написано: "На все есть воля Божья" и если получится зачать ребеночка в помощью ЭКО, значит так то и должно было быть, значит и ангел у него будет. "На Бога надейся, а сам не плошай". Когда мне говорят что нужно сложить лапки и просто ждать проведения я в это не верю, а то получится как в том анекдоте про тонущего...
Вообще-то есть одно простое правило: "Не просят твоего совета - не давай" и если мне кто-то начинает что-то впихивать, а я этого не просила (не важно подруга это или психотерапевт), я просто не слушаю. Можно перевести разговор на другую тему, а если человек не понимает тонких намеков, то можно и прямо сказать, что ее советы тебя не интересуют, у каждого своя жизнь, свое мнение и если для нее что-то хорошо, то это не есть хорошо для тебя. Ее рассуждения напоминают рассуждения мазохиста: ...
Ага, инетерсно получается - а если ребенок родился в семье атеистов, то у него нет ангела-хранителя?
По-моему пред Богом (который един) все равны, независимо от вероисповедания
Могу рассказать историю печальную, свидетелем которой была сама. Три года назад заболела у моего брата дочка, поднялась температура, судороги и кома... Родители что только не делали, какие только лек-ва не покупали, все без толку, потом решили успеть окрестить дочку, пришел в больницу священник, окрестил, а паралельно они ходили к экстрасенсу, ну пришли они на следующий день после крещения к экстрасенсу, а она им говорит-странно, откуда-то ангел-хранитель появился.. Вот и не верь после этого.. Кстати девочка умерла все-таки:(
Могу рассказать историю печальную, свидетелем которой была сама. Три года назад заболела у моего брата дочка, поднялась температура, судороги и кома... Родители что только не делали, какие только лек-ва не покупали, все без толку, потом решили успеть окрестить дочку, пришел в больницу священник, окрестил, а паралельно они ходили к экстрасенсу, ну пришли они на следующий день после крещения к экстрасенсу, а она им говорит-странно, откуда-то ангел-хранитель появился.. Вот и не верь после этого.. К...
пошли ты её подальше - подруга называется.. лучше никакой чем такая.. я тоже считаю что не нужно чужого ребенка стараться полюбить типа как родного - относиться хорошо и по доброму это да - а полюбить - реально именно безграничной материнской любовью можно лишь того кого ты себе персонально рожаешь или берешь, ну типа усыновления, потому как у него лишь одна мама у такого малыша будет и это единственное праивльное на мой взгляд, детки у которых 2 мамы или папы разрываются между людьми - тем более когда еше им говорят и они видят такую любовь не с одной стороны., прежде всего трудно им - деткам. другое дело когда ты рожаешь или усыновляешь малыша - ты его единственная мама и малыш это чувствует.. А насчет ЭКО - ну вот я атеистка и что было бы что-то с душой у моего малыша.. фигня это все - самое главное что мой малыш появится, и неважно каким путемсовершенно - я к этому решению если созрела и он малыш лишь мой - ни с кем мне его делить не надо будет! Удивляюсь таким подругам ненормальные каеи-то.. правильно Ларка сказала - "шифер поехал" не обрпащай внимания, но я бы подальше держалась от такой - энергетику она тебе и нервы моралями своими точно подпортит:)
пошли ты её подальше - подруга называется.. лучше никакой чем такая.. я тоже считаю что не нужно чужого ребенка стараться полюбить типа как родного - относиться хорошо и по доброму это да - а полюбить - реально именно безграничной материнской любовью можно лишь того кого ты себе персонально рожаешь или берешь, ну типа усыновления, потому как у него лишь одна мама у такого малыша будет и это единственное праивльное на мой взгляд, детки у которых 2 мамы или папы разрываются между людьми - тем боле...
Ангел хранитель есть у любого живого существа! И не важно - естественным путем ребеночек зачался или дохтора помогли. Все равно - это живое существо, у него есть душа, а значит - есть ангел-хранитель...
Лаура! А вам самой-то охота из за всего этого бреда заморачиваться?
ПРоще всего выбрать для себя какую-то систему верований - православие, буддизм и т.д. или духовную школу и следовать ей (если вам от этого будет легче, конечно).
И главное помнить - что всякая система хороша в своей системе. И если вы исповедуете "Диагностику кармы" Лазарева, то не стоит приплетать сюда магию ))