От НЛП-то как может крыша съехать?
Это просто набор психологических техник.
А вот как эти техники подать и применить - это уже зависит от конкретного "инструктора". Так что само НЛП тут все-таки не при чем.
От НЛП-то как может крыша съехать? Это просто набор психологических техник. А вот как эти техники подать и применить - это уже зависит от конкретного "инструктора". Так что само НЛП тут все-таки не при чем.
дак и психологи в данном топике не при чем.
от нлп, очень просто. человеку везде мерещится запрограмирование, при разговоре с тобой он на тебя не смотрит, чтобы ты его не заякорил, а сам все время машет руками, как мельница....
че к нлп то приципились, я привела как пример фанатства...ФК"спартак" тоже не виноват, что мальчики друг другу арматурой черепа кроют.
и авторы меьодик всяких (ну незнаю, чем том она занималась)...тоже не виноваты, что подруга Laurы муть несет и настраивает на плохое.
дак и психологи в данном топике не при чем. от нлп, очень просто. человеку везде мерещится запрограмирование, при разговоре с тобой он на тебя не смотрит, чтобы ты его не заякорил, а сам все время машет руками, как мельница.... че к нлп то приципились, я привела как пример фанатства...ФК"спартак" тоже не виноват, что мальчики друг другу арматурой черепа кроют....
Я так понимаю, вы просто не совсем в курсе, чем занимаются биоэнерготерапевты. Мозги она мне совсем не парит, парит, извиняюсь, другие органы...
И к психологу, который занимается как раз проблемами бесплодия, я ходила - меня прямиком туда направили после того как узнали, что было у меня 2 беременности все-таки когда-то.
Вот такие дела.
Я так понимаю, вы просто не совсем в курсе, чем занимаются биоэнерготерапевты. Мозги она мне совсем не парит, парит, извиняюсь, другие органы... И к психологу, который занимается как раз проблемами бесплодия, я ходила - меня прямиком туда направили после того как узнали, что было у меня 2 беременности все-таки когда-то. Вот такие дела.
Уважаемая Ел! Ну зачем же вы так безапелляционно про Лазарева? Если лично вы не поняли, о чем он пишет, так ведь это не значит, что у него физические и психологические проблемы! Это значит совсем противоположное - что на данный момент у вас, слава Богу и ттт, никаких серьезных физических и психологических проблем нет! И вам просто не нужно понимать его книжки. А про рак - никогда не вспоминали по этому случаю поговорку "сапожники без сапог"?
Уважаемая Ел! Ну зачем же вы так безапелляционно про Лазарева? Если лично вы не поняли, о чем он пишет, так ведь это не значит, что у него физические и психологические проблемы! Это значит совсем противоположное - что на данный момент у вас, слава Богу и ттт, никаких серьезных физических и психологических проблем нет! И вам просто не нужно понимать его книжки. А про рак - никогда не вспоминали по этому случаю поговорку "сапожники без сапог"?
Я тоже на себе такое испытала, хотя всю жизнь считала, что никакие гипнозы на меня не действуют. Подошла ко мне женщина на улице и стала говорить, что на мне порча, что к новому году (это было в ноябре примерно) я слягу совсем...
Я и не восприняла тоже ее слова всерьез. И не думала о них совсем кажется... В конце декабря действительно загремела в больницу - внематочная...
Я тоже на себе такое испытала, хотя всю жизнь считала, что никакие гипнозы на меня не действуют. Подошла ко мне женщина на улице и стала говорить, что на мне порча, что к новому году (это было в ноябре примерно) я слягу совсем... Я и не восприняла тоже ее слова всерьез. И не думала о них совсем кажется... В конце декабря действительно загремела в больницу - внематочная...
Жень, я не безапелляционно - я сказала, что все сложнее, чем моя его профанация, и "имхой" отзаборилась:). Я думаю, что многое поняла из того, что он пишет, НО про свои физические и психологичесие проблемы пишет он сам, прямым текстом (перечитайте - там вам будут и суицидальное настроение, и гнев, и головные боли и чего только еще, возможно, все это в прошлом); я не пытаюсь дискредитировать его, наоборот - все его проблемы прекрасно объясняются его системой и его образом жизни, плюс его положение усугубляется "многими знаниями" и сенситивностью.
Если же попробовать корректно выразить то, что я хотела сказать: после чтения Лазарева у меня осталось впечатление, что его системой предполагается разрешение проблем через очень большое количество боли; зачастую складывается так, что читатель понимает и воспринимает метод с той или иной степенью поверхностности (книга ведь - не лучший способ передать сокровенное знание, тем более знание о путях лечения) и читатель начинает считать увеличение боли показателем выздоровления, хотя это не всегда бывает так, тут можно и мазохистом стать. Я ХОЧУ СКАЗАТЬ: опасно лечиться по-Лазареву через его книги! Но если все-таки опираться на него, то нужно постоянное интуитивное изучение себя, нужно научиться чувствовать свою психическую жизнь и пытаться управляться с нею также, как мы управляем движением ног, рук и мыслей - попытаться стать себе хозяином. Развивать душу и дух, что называется, и сохранять трезвость. И снова на лезвии бритвы. Тогда и сам поймешь, как лечиться. Пользуясь другой терминологией, ты встаешь на путь праведника, путь избавления от грехов и страстей, тяжело, конечно, как роды - себя рожаешь (святые отцы об этом горы понаписали, я кое-что читала, на Лазарева в самых главных чертах очень похоже). А руководство все же предпочтительнее личное и заинтересованное (вам какие акушерки больше нравятся?).
Жень, я не безапелляционно - я сказала, что все сложнее, чем моя его профанация, и "имхой" отзаборилась:). Я думаю, что многое поняла из того, что он пишет, НО про свои физические и психологичесие проблемы пишет он сам, прямым текстом (перечитайте - там вам будут и суицидальное настроение, и гнев, и головные боли и чего только еще, возможно, все это в прошлом); я не пытаюсь дискредитировать его, наоборот - все его проблемы прекрасно объясняются его системой и его образом жизни, плюс ег...
Ел, я вас поняла и даже почти согласна
Особенно с тем, что опасно лечиться по Лазареву через его книги. Лично я не пыталась - мне он просто помог по-другому посмотреть на свою жизнь и свои проблемы. Если же воспринимать все то, о чем он пишет, с фанатичной буквальностью, то снести крышу точно может. Видимо, это и произошло с подругой Лауры, которая позволяет себе выдавать свое личное восприятие информации за истину в последней инстанции и грузить человека этим своим личным восприятием (то есть фактически своими же проблемами).
Ел, я вас поняла и даже почти согласна Особенно с тем, что опасно лечиться по Лазареву через его книги. Лично я не пыталась - мне он просто помог по-другому посмотреть на свою жизнь и свои проблемы. Если же воспринимать все то, о чем он пишет, с фанатичной буквальностью, то снести крышу точно может. Видимо, это и произошло с подругой Лауры, которая позволяет себе выдавать свое личное восприятие информации за истину в последней инстанции и грузить человека этим своим личным восприятием (то есть ф...
Она (моя подруга) вообще к жизни относится... неординарно, я бы сказала. Чтобы резко не выражаться. Например, если ребенок болеет - значит он не хочет идти в школу, потому что там учитель плохо на него действует (причем явные домыслы, ребенок об этом и не говорит даже). Заболевают все только из-за выбросов, простуды как таковой по ее словам в природе вообще не существует. Все болезни от чувств, которые мы испытываем и от слов, которые говорим.
Если кто-то погиб (я рассказывала ей про аварию с беременной женщиной на Восточной, что ребенка даже не пытались спасти) - значит кому-то так угодно было. И помогат было нельзя.
Чем дальше, тем эти высказывания всё больше на бред похожи.
Она (моя подруга) вообще к жизни относится... неординарно, я бы сказала. Чтобы резко не выражаться. Например, если ребенок болеет - значит он не хочет идти в школу, потому что там учитель плохо на него действует (причем явные домыслы, ребенок об этом и не говорит даже). Заболевают все только из-за выбросов, простуды как таковой по ее словам в природе вообще не существует. Все болезни от чувств, которые мы испытываем и от слов, которые говорим. Если кто-то погиб (я рассказывала ей про аварию с бер...
Прицепились к нлп - это, наверное, мой пунктик.
Я как-то столкнулась в жизни с очень ярким проявлением анти-нлп-фанатизма, когда молодой человек, услышав от меня мельком в разговоре эти страшные три буквы, перестал со мной общаться, как раз испугавшись, что его "запрограммируют" Мне было даже лестно, что мои заигрывания с ним были сочтены высшим пилотажем прикладной психологии
А так ты права, на самом деле, может. От чего угодно. Вот тока сама система и идея в этом не виноваты.
Прицепились к нлп - это, наверное, мой пунктик. Я как-то столкнулась в жизни с очень ярким проявлением анти-нлп-фанатизма, когда молодой человек, услышав от меня мельком в разговоре эти страшные три буквы, перестал со мной общаться, как раз испугавшись, что его "запрограммируют" Мне было даже лестно, что мои заигрывания с ним были сочтены высшим пилотажем прикладной психологии А так ты права, на самом деле, может. От чего угодно. Вот тока сама система и идея в этом не виноваты....
больно жесткоая и пофигистская позиция - интересно её бы лично такое горе коснулось как бы она про своего родного мужа или детку себе так сказала и утешилась быстро.. гони её в шею.. ненормальная.. и злая душа у неё..
больно жесткоая и пофигистская позиция - интересно её бы лично такое горе коснулось как бы она про своего родного мужа или детку себе так сказала и утешилась быстро.. гони её в шею.. ненормальная.. и злая душа у неё..