Похоже у меня 8 недель беременности. Как раз увольняюсь с прежней работы. Но не знала, что беременна. Что делать? Устраиваться на новую, не предупреждая работодателя? Или дома сидеть? Или честно предупреждать?
Да и на какую работу устраиваться? Моя сфера деятельности очень нервная, стрессы постоянные. Искать что-то поспокойнее?
если проработала 12 месяцев, то расчитывается среднее из 3х последних месяцев, но не больше 11700.Если же меньше 12 месяцев, то берется минимальная заработная плата. Если хочешь, могу точную формулировку выслать.
если проработала 12 месяцев, то расчитывается среднее из 3х последних месяцев, но не больше 11700.Если же меньше 12 месяцев, то берется минимальная заработная плата. Если хочешь, могу точную формулировку выслать.
Раньше расчетный период был 3 мес. Сейчас - 12 мес .
А насчет устраиваться или нет - попробовать можно, но только не на очень нервную работу. Если почувствуете, что обстановка не спокойная, то это не лучший вариант для беременной. К тому же отпрашиваться (если не свободный график) придется немало... Разрываться на новом месте между работой и всем остальным как то несладко, по моему.
Раньше расчетный период был 3 мес. Сейчас - 12 мес . А насчет устраиваться или нет - попробовать можно, но только не на очень нервную работу. Если почувствуете, что обстановка не спокойная, то это не лучший вариант для беременной. К тому же отпрашиваться (если не свободный график) придется немало... Разрываться на новом месте между работой и всем остальным как то несладко, по моему.
А вы сами то сможете работать так скрывая беременность? Мне кажется, что нет. У меня была похожая ситуация, я только переехала в Е-бург, устроилась было в аудиторскую фирму, где мне все нравилось и устраивало, как буквально тут же поняла, что беременна. Меня стала терзать совесть, что так некрасиво получается. Не могла я работать дальше, скрывая, что беременна. Сказала директору, что не хочу занимать место, что я беременна, что пусть ищут снова специалиста. Я ушла оттуда, но мы очень по-доброму расстались, меня звали после декрета обратно. Я очень рада, что тогда так поступила, никого не подвела, включая и себя. Буквально месяц назад собиралась начать опять работать, связалась с ними, выяснила, что все в силе, правда у меня обстоятельства немного изменились, что я пока до весны еще сижу с ребенком, а там, возможно, вернусь к ним. После того, как я от них тогда ушла, меня позвал к себе в фирму работать друг мужа, чтобы мне скучно не было, вот у него я до самых родов и работала. Но можно было бы и дома посидеть, чтобы и поспокойнее, и гулть больше, и делами всякими интересными позаниматься, опять же лялику в животике удовольствие...Может вам дома посидеть7 Старая нервная работа может негативно отразиться на ляле, а новая тоже, будете нервничать, что скрываете.
А вы сами то сможете работать так скрывая беременность? Мне кажется, что нет. У меня была похожая ситуация, я только переехала в Е-бург, устроилась было в аудиторскую фирму, где мне все нравилось и устраивало, как буквально тут же поняла, что беременна. Меня стала терзать совесть, что так некрасиво получается. Не могла я работать дальше, скрывая, что беременна. Сказала директору, что не хочу занимать место, что я беременна, что пусть ищут снова специалиста. Я ушла оттуда, но мы очень по-добром...
Ну, я думаю, не такие это уж и большие деньги. Муж пусть зарабатывает. Т.е. конечно женщина тоже должна деньги в дом приносить, но я думаю, что беременность - это и так большая работа, ответственность, и делается это для всей семьи, в т.ч. и для бабушек-дедушек, которые давно выпрашивают внучат. Так что не так уж и важны эти пособия.
Дак я юрист. Наша работа - крайний верх сосредоточенности и "вечный бой, покой нам только снится")) А суды - дак это один большой конфликт. После некоторых особено напряженных, когда еще противная сторона рыдает и обзывает меня, дак вообще мне плохо было, дома отлеживалась остаток дня.
Ну так-то Вы правы конечно.
У нас на работе был случай. Девочка пришла в отдел. А специфика работы отдела такова, что всему надо учить с нуля. Ее обучили. И вдруг видят, а у нее живот огромный. Все решили, что вообще срок большой. А оказалось, что месяца 3.
Она клялась и божилась, что не знала о беременности. Но все равно все некрасиво получилось.
А с другой стороны, место у нее есть прекрасное, деньги ей платят. Из декрета ее ждут. Молодец!
Посоветуйтесь с мужем, что он думает? Опять же, сидеть дома скучновато, лялька родится-еще сколько с ней сидеть... Я уже с тех пор, как сыну год исполнился тихо вою от этих 4-х стен, учитывая, что до самых родов работала. А тут еще плюсом беременность 8 месяцев...Может и стоит попробовать устроиться, уйти всегда можно.
Посоветуйтесь с мужем, что он думает? Опять же, сидеть дома скучновато, лялька родится-еще сколько с ней сидеть... Я уже с тех пор, как сыну год исполнился тихо вою от этих 4-х стен, учитывая, что до самых родов работала. А тут еще плюсом беременность 8 месяцев...Может и стоит попробовать устроиться, уйти всегда можно.
У меня была точно такая же ситуация. Я с одной работы уволилась, устраивалась на другую и на утро после прощального пива узнала радостную новость. В принципе, я могла бы остаться на прежней работе, но на новой были перспективы и новая зарплата, к тому же впереди было полгода до декрета, если бы я сидела всме это время дома - с ума бы сошла.
Если у вас перспективное предложение - севетую идти, поскольку чем лучше должность, с которой вы уйдете в декрет. тем проще вам будет возвращаться в реальную жизнь потом.
Говорить ли новому начальству? Я бы не стала делать резких движений. У вас впереди по крайней мере два месяца, чтобы выяснить, как отреагируют на новой работе на известие о вашей беременности.
У меня была точно такая же ситуация. Я с одной работы уволилась, устраивалась на другую и на утро после прощального пива узнала радостную новость. В принципе, я могла бы остаться на прежней работе, но на новой были перспективы и новая зарплата, к тому же впереди было полгода до декрета, если бы я сидела всме это время дома - с ума бы сошла. Если у вас перспективное предложение - севетую идти, поскольку чем лучше должность, с которой вы уйдете в декрет. тем проще вам будет возвращаться в реальную ...
не знаю насчет самой работы, а по поводу устраиваться или нет: я тоже увольнялась с одной и переходила на другою когда было уже недель 7-8 беременности. работодателю сказала на собеседовании, но только когда спросил насчет семейных планов.
если мат.положение позволяет,лучше заниматься собой, своим зоровьем, домом и т.п. ведь еще нужно будет в консультацию бегать и на анализы отпрашиваться и т.д.
Хороший топик. Интересный. Честность с работодателем не всегда хороша. думайте в первую очередь о себе. А вот нервная работа тебе зачем? поищи чего полегче в моральном плане.