И не собираюсь ничего делать. Я городу плачу налоги как и вся моя семья пусть чиновники не на свои дела их тратят, а иногда и на детские площадки обращают внимание.
а еще они чувствуют, что мелких нельзя обижать. У меня сестра двоюродная ,ей год был. Пес лежал в коридоре, усталый, все ходили мимо, он порыкивал. И тут Галке понадобилось на кухню. Она переползала через него минут 10. Лежал! Молчал! Правда ,когда мы это увидели, чуть кондратья не хватила, правда .фиг знает, че у него на уме, но обошлось.
а еще они чувствуют, что мелких нельзя обижать. У меня сестра двоюродная ,ей год был. Пес лежал в коридоре, усталый, все ходили мимо, он порыкивал. И тут Галке понадобилось на кухню. Она переползала через него минут 10. Лежал! Молчал! Правда ,когда мы это увидели, чуть кондратья не хватила, правда .фиг знает, че у него на уме, но обошлось.
Присоединяюсь у мнению, что детей тоже нужно УЧИТЬ правильно общаться с собаками. Ходили мы в школу развития в 1.5 года. Так педагог там такую игру придумала : посадила игруш. собачку на стул и говорит : эта собачка спит. Далее следовал стишок ( примерно) Спит большой большой пес.....подбежим - его разбудим и посмотрим: что то будет? Т.е детки должны были подбежать, потормошить игрушку и убежать когда тот " проснется"
Я просто в ужасе была от такой игры. И это педагог! Я попыталась ей объяснить что учить будить собаку может только ...даже слов не подберу....какой дурак! Не поняли меня...
Своему сыну тогда же и объяснила, что будить собаку нельзя - испугается и укусит( даже не проснувшись еще), бежать от собаки - нельзя, подходить к незнакомой собаке - нельзя, махать руками рядом собакой - нельзя.
Мы же учим детей не переходить улицу на красный свет. почему бы и этому не научить....
Присоединяюсь у мнению, что детей тоже нужно УЧИТЬ правильно общаться с собаками. Ходили мы в школу развития в 1.5 года. Так педагог там такую игру придумала : посадила игруш. собачку на стул и говорит : эта собачка спит. Далее следовал стишок ( примерно) Спит большой большой пес.....подбежим - его разбудим и посмотрим: что то будет? Т.е детки должны были подбежать, потормошить игрушку и убежать когда тот " проснется" Я просто в ужасе была от такой игры. И это педагог! Я попыталась ей о...
Не отводя от собаки взгляда (это важно, иначе собака почувствует страх) (с)
Ни в коем случае! Нельзя смотреть собаке в глаза, это для неё знак агрессии, нападения. Кинется обязательно. Не обращали внимания, как дружелюбно настроенные собаки смотрят на людей? Гланет в глаза и тут же взгляд отводит. Скользящий взгляд такой получается... Я с незнакомыми собаками так же общаюсь, пока, ттт, никто на меня не кидался.
Не отводя от собаки взгляда (это важно, иначе собака почувствует страх) (с) Ни в коем случае! Нельзя смотреть собаке в глаза, это для неё знак агрессии, нападения. Кинется обязательно. Не обращали внимания, как дружелюбно настроенные собаки смотрят на людей? Гланет в глаза и тут же взгляд отводит. Скользящий взгляд такой получается... Я с незнакомыми собаками так же общаюсь, пока, ттт, никто на меня не кидался.
Считаю, что таких собак надо просто травить (бродячих). А если кидается собака, а хозяин ничего не делает, то сунуть ей в морду электрошок или перцовым балончиком брызнуть. Надолго запомнит и бросаться на людей не будет.
Вот нашел в Сети: www.statya.ru/print.... Видимо, человек тот же курс проходил.
Рекомендую. Конечно, трехлетке это рановато знать... Но вот папе просто необходимо. И пацану лет двенадцати. В жизни пригодится.
Вот нашел в Сети: www.statya.ru/print.... Видимо, человек тот же курс проходил. Рекомендую. Конечно, трехлетке это рановато знать... Но вот папе просто необходимо. И пацану лет двенадцати. В жизни пригодится.
Я этим летом на визовском пруде наблюдала следующую картину. Там есть "лягушатник", где маленькие детки купаются. Так вот идет тетка, ее тащут за собой два здоровенных афгана, она снимает поводки в двух метрах от купающихся детей и заводит своих "малышей" в воду. Все мамы и бабушки начинают возмущатьс, она их посылает в сад, материт, купает своих собак и уходит ругаясь на весь пляж.
Я этим летом на визовском пруде наблюдала следующую картину. Там есть "лягушатник", где маленькие детки купаются. Так вот идет тетка, ее тащут за собой два здоровенных афгана, она снимает поводки в двух метрах от купающихся детей и заводит своих "малышей" в воду. Все мамы и бабушки начинают возмущатьс, она их посылает в сад, материт, купает своих собак и уходит ругаясь на весь пляж.
У нас пес иногда рычит, когда что-то стащил а отдавать не хочет, могет и тяпнуть. Если ему намордником по морде заехать, он сразу убегает. Не нравится ему такое обращение. Но если большой теленок бросится, то не успеешь ты ему по морде въехать.
Мой пес как-то меня за руку взял, типа показать что у него зубы есть и он может их применить. На что я сжала в кулаке его язык и стала запихивать кулак ему в горло. До сих пор помнит что ко мне надо относиться с уважением .
А вообще-то собака - конечно, друг человека, но это животное, и мыслительные процессы у них не такие как у человека. И какая бы ни была добрая собака своего ребенка я к ней буду подпускать с очень большой осторожностью.
Тигра в зоопарке ведь никому не придет в голову тискать и игрушками бить. Почему ребенку моно разрешать такое с собакой проделывать...
У нас пес иногда рычит, когда что-то стащил а отдавать не хочет, могет и тяпнуть. Если ему намордником по морде заехать, он сразу убегает. Не нравится ему такое обращение. Но если большой теленок бросится, то не успеешь ты ему по морде въехать. Мой пес как-то меня за руку взял, типа показать что у него зубы есть и он может их применить. На что я сжала в кулаке его язык и стала запихивать кулак ему в горло. До сих пор помнит что ко мне надо относиться с уважением ....
У нас в доме много собак живет, но все собачники с большими собаками держат своих собак на поводках. А вот есть одна семейка, у них 3 мелких тяфкалки, дак я этих тяфкалок очень боюсь. Вроде и маленькие, но как втроем начинают вокруг тебя бегать, лаять и пытаться укусить... Все прошу папу чтобы Эньку привез, натравлю на этих шавок, она быстро с ними все дела улаладит.
У нас в доме много собак живет, но все собачники с большими собаками держат своих собак на поводках. А вот есть одна семейка, у них 3 мелких тяфкалки, дак я этих тяфкалок очень боюсь. Вроде и маленькие, но как втроем начинают вокруг тебя бегать, лаять и пытаться укусить... Все прошу папу чтобы Эньку привез, натравлю на этих шавок, она быстро с ними все дела улаладит.
я всегда собаку придерживаю, если идем с ним (по троипнке узкой - особенно актуально зимой), а навстречу даже просто взрослые идут - собака у меня приличных размеров таких, да и еще есть у него дураская привычка начинать скакать именно в тот момент, когда рядом кто-нить проходит (не в корыстных целях скакать, а просто так совпадает). Просто если знашеь, что твоя собака может напугать и большого мужика, то что уж тут говорить.
Вам не повезло - дура тетенька попалась
я всегда собаку придерживаю, если идем с ним (по троипнке узкой - особенно актуально зимой), а навстречу даже просто взрослые идут - собака у меня приличных размеров таких, да и еще есть у него дураская привычка начинать скакать именно в тот момент, когда рядом кто-нить проходит (не в корыстных целях скакать, а просто так совпадает). Просто если знашеь, что твоя собака может напугать и большого мужика, то что уж тут говорить. Вам не повезло - дура тетенька попалась