Я не кричал (Поймите, я знаю как обращаться с собаками и знаю, что будет, если собака решит защищать хозяина) Я наехал сокойно и уверенно: типа почему не на поводках ине в намордниках? И какого фига ваши собаки опять ко мне подбегают а вы даже их не отзываете? А вот они поорали Кстати, собачки у них так себе... Ничего не понимающие и ничуть не воспитанные... Буду продолжать бороться.
Точно, у меня их 2 (правда, одна умирает, старенькая очень ), так мы за домом выгуливаем, а соседка наша снизу свою ризеншнауцера на детской площадке спускает, правда, когда детей нет, но она же все равно там дела свои делает, а мы там горку построили, а ходить туда брезгуем
Конечно больших собак, надо держать! А Вообще когда у меня бала овчарка, я во двор с ней на поводке выходила, а потом у Дворца спорта отпускала, но он у нас тренированный был, просто так не трогал, а детей любил, и во вдоре нас ни кто не боялся, ноаборот, все палочки ему килади, он приносил.
а сейчас кокер-спаниэль, девочка, ну кого такая собака может испугать.................
гуляем с ней только во дворе и все дети с ней играют, а родители только рады, только детки нас печеньками кормят, а она не отказывается.........просто все знают, что она очень добрая и играть любит.
как-то осенью на улице (не во дворе, на остановке) купила ребенку банан, идет, жует. тут к нему подскочил боксер (молоденький, месяцев 8) и откусил кусок банана! хозяйка за поводок утащила, а деть с запозданием разревелся.
пришлось успокаивать детя, что собачка тоже любит бананы. без акцента на дуру-хозяйку и невоспитанность песика.
я вообще своего детя учу не бояться, но и не лезть "мы же с этой собачкой еще не познакомились, она же тебя еще не понюхала".
Вы знаете, когда собака живет в семье 14 лет, то она стает членом семьи, поэтому меня не удивляет отношение к собаке, как к человеку. НО.. какой бы дружелюбной не была моя собака НИКОГДА не позволю ей играть с чужими детьми! Может стоит быть просто ВЗАИМОВЕЖЛИВЫМИ? У меня очень воспитанная, чистоплотная (относительно многих людей) собака, я за нее отвечаю. Но когда к ней бежит соседский ребенок с палкой, с явным намереньем стукнуть (собака на поводке)... есть у нас такой придурошный в доме... вы меня простите, но свою собаку я бить не дам! и с его мамой был серьезный разговор! У меня овчарка - порода не из пустолаек. Гуляем в лесу, но под строгим присмотром. Но упаси вас бог при нем протянуть ко мне руки или повысить голос! Укусит? Без команды - нет! Но облает не пошавски! То, что дети заикаются после испуга - печальная действительность. Я вас как мама понимаю. Но не надо всех под одну гребенку. Ок?
Вы знаете, когда собака живет в семье 14 лет, то она стает членом семьи, поэтому меня не удивляет отношение к собаке, как к человеку. НО.. какой бы дружелюбной не была моя собака НИКОГДА не позволю ей играть с чужими детьми! Может стоит быть просто ВЗАИМОВЕЖЛИВЫМИ? У меня очень воспитанная, чистоплотная (относительно многих людей) собака, я за нее отвечаю. Но когда к ней бежит соседский ребенок с палкой, с явным намереньем стукнуть (собака на поводке)... есть у нас такой придурошный в доме... вы...
В ваших словах звучит вызов какой-то. Что значит "собака чистоплотна (относительно многих людей)"? Она у вас, что, простите, туалетной бумагой пользуется или зубы чистит? Как вообще можно сравнивать? Животное - это животное и не более того.
Вы с такой позицией дойдете до того, что если Ваша собака укусит ребенка чужого, скажете: "Моя милая собачка укусила Вашего мерзкого ребенка правильно, а зачем он к ней подошел?"
Мне говорили, что и взрослые собаки, если по морде получат, то не бросаются больше, причём профессиональные дресировщики собак. Но чего то я не хотел бы это проверить на себе. К тому же пинать надо снизу в горло, а чего то не уверен, что если собачка размером с телёнка бросится, то яуспеешь сообразить и пнуть .
Мне говорили, что и взрослые собаки, если по морде получат, то не бросаются больше, причём профессиональные дресировщики собак. Но чего то я не хотел бы это проверить на себе. К тому же пинать надо снизу в горло, а чего то не уверен, что если собачка размером с телёнка бросится, то яуспеешь сообразить и пнуть .
я не гребу под одну гребёнку, а хочу сказать, что животное-это не человек, как бы долго оно не жило с людьми. Я понимаю, что оно оч. любимо, и Вы правильно сказали-член семьи, но не человек! У меня тоже есть такой член семьи(правда кошка). И я тоже не даю гостящим детям таскать его за хвост и дёргать за усы, но и никогда не говорю-" погладь киску-не укусит"- а вдруг укусит? Собаки-чудесные животные-преданные и умные, но они импульсивны и эмоциональны и у них есть острые зубы и мощные челюсти! И хозяин,соответстенно, за эти челюсти несёт ответственность, и должен всегда оттдавать себе отчёт в том, что может возникнуть неконтролируемая ситуация, и предотвращать её. Совершенно никого не хотела обидеть.
я не гребу под одну гребёнку, а хочу сказать, что животное-это не человек, как бы долго оно не жило с людьми. Я понимаю, что оно оч. любимо, и Вы правильно сказали-член семьи, но не человек! У меня тоже есть такой член семьи(правда кошка). И я тоже не даю гостящим детям таскать его за хвост и дёргать за усы, но и никогда не говорю-" погладь киску-не укусит"- а вдруг укусит? Собаки-чудесные животные-преданные и умные, но они импульсивны и эмоциональны и у них есть острые зубы и мощные ч...