... что во дворе, где гуляют и ходят в садик и школу дети, собаку нужно держать минимум на поводке!
Такое шикарное утро было сегодня. Пошли с ребёнком на стоянку, а нам навстречу бежит средних размеров собака. Я лично собак не боюсь и отношусь к ним дружелюбно. Но у нас были случаи (3-4 раза), когда даже дружески настроенная собака гавкала ребёнку в лицо, и тем самым пугала его (а недавно вообще стая собак облаяла, мимо бежали и вдруг раз и давай на парня лаять, хотя я рядом был... пинками расшвыривал). Поэтому я стараюсь не допускать контакта с любой направляющейся к нам собакой.
В общем прижал его к себе, собаке говорю: "Кыш!" (ну спкойная обстановка достаточно). А хозяйка собаки, стоя в 15 метрах давай мне кричать: "Не махайте на неё руками!" Я кричу: "Ты собаку-то убери!"(без очков принял тетку за девчёнку) А она мне: "А что вы мне тыкаете!"
...вместо того, чтобы отозвать собаку... Кароче, потом я сорвался... наорал на тётку...неприятно, но собаку она так и не отозвала...
Интересно, что она так и не приняла моих увещеваний, что собаку на поводке нужно водить, да ещё и в наморднике, потому что в этом дворе всегда гуляют дети.
Ну вот как человеку объяснить, что она создаёт рисковую ситуацию? Что поздно собаку отзывать, когда она уже гавкнула или того хуже бросилась на ребёнка? Что нужно предотвращать саму возможность неприятного контакта? Ведь, между прочим, она - хозяйка - рискует своей собакой, потому что не известно какие у меня отшошения с собаками. А если у меня фобия? А если я от страха сразу брызну собаке в морду перцовкой ( и это уже будет не собака, между прочим - нюх отшибёт на всю жизнь) или сверну ей шею.
Блин, главное, что псина не виновата, что хозяйка не понимает элементарных вещей.... Эхъ...
... что во дворе, где гуляют и ходят в садик и школу дети, собаку нужно держать минимум на поводке! Такое шикарное утро было сегодня. Пошли с ребёнком на стоянку, а нам навстречу бежит средних размеров собака. Я лично собак не боюсь и отношусь к ним дружелюбно. Но у нас были случаи (3-4 раза), когда даже дружески настроенная собака гавкала ребёнку в лицо, и тем самым пугала его (а недавно вообще стая собак облаяла, мимо бежали и вдруг раз и давай на парня лаять, хотя я рядом был... пинками расшвы...
когда я была маленькая, случай был Летом мы жили в деревне Ромашка:) на Балтыме. у хозяина дома была огромная овчарка Акса. И как раз когда мы там жили, у нее появились щенки. Мама грит: выхожу из дома и вижу мою дочь, вылазящую из будки этой аксы с новорожденным щенком в руках. А Акса сидит рядом с будкой и на нас смотрит. мама чуть в обморок не упала:) А собака - ничего. мне 3 годика было:)
когда я была маленькая, случай был Летом мы жили в деревне Ромашка:) на Балтыме. у хозяина дома была огромная овчарка Акса. И как раз когда мы там жили, у нее появились щенки. Мама грит: выхожу из дома и вижу мою дочь, вылазящую из будки этой аксы с новорожденным щенком в руках. А Акса сидит рядом с будкой и на нас смотрит. мама чуть в обморок не упала:) А собака - ничего. мне 3 годика было:)
Приятно встретить ответственных собачников к сожалению, нас меньшинство. Те, кто не следит за своими собаками, на этом форуме, я думаю, не появляются поэтому все шишки нам
Приятно встретить ответственных собачников к сожалению, нас меньшинство. Те, кто не следит за своими собаками, на этом форуме, я думаю, не появляются поэтому все шишки нам
И не говорите ....
Так и хочется им сказать: У вас, что велосипеда нет? помните мультик про Простоквашино? Печкин тоже сказал, что теперь добреть станет и животного заведет
Не понять им нас, пока сами собаку не заведут. %)
И не говорите .... Так и хочется им сказать: У вас, что велосипеда нет? помните мультик про Простоквашино? Печкин тоже сказал, что теперь добреть станет и животного заведет Не понять им нас, пока сами собаку не заведут. %)
Я собачник, у меня две серьезные собаки, гуляют в намордниках и до места выгула идут на поводках, на пустырях отпускаю, им тоже надо бегать. Естесственно при появлении людей, собак подзываю и держу.
Но бесит хамство за три километра, даже если собак уже держу. Когда начинают орать и махать руками собака воспринимает это как угрозу в адрес хозяина и естесственно будет защищать. Так зачем же провоцировать, прошли себе спокойно и все. Ну нет, надо же поорать, особенно видя что собаки упакованы по самые уши и на поводке, а держит их девушка, а не какой нибудь амбал.
У нас во дворе мужик питбуля держит, гуляет без поводка, так ему слово боятся сказать.
А детей надо не прятать а объяснять как вести себя при появлении собаки. Не всегда рядом с вами может оказаться хозяйская собака.
Какой нибудь потерявшийся ротвейлер не оценит ваших "Кэш!".
И ребенок должен знать, что нельзя махать руками, кидать палки и камни, и уж тем более убегать от собаки.
Ну дак если нет условий для содержания собак, зачем тогда их заводите??? И потом - места для выгула всегда найти можно за пределами детской площадки. И даже если нет специального места - это не повод не убирать за своими любимцами (а даже наоборот).
старо как мир, как мир - не ново... Обсуждали эту тему уже...
Анекдот: Надпись на двери моего подъезда:
"Уважаемые соседи, пожалуйста,
следите за своими собаками
и пьяными подростками! Не позволяйте
им писать в лифте!"
старо как мир, как мир - не ново... Обсуждали эту тему уже... Анекдот: Надпись на двери моего подъезда: "Уважаемые соседи, пожалуйста, следите за своими собаками и пьяными подростками! Не позволяйте им писать в лифте!"
Мы в скором времени переезжаем в новый дом ,так вот там по договору с ТСЖ отмечено, что собак выгуливать нужно там-то, совочек стоит при входе в подъезд или имейте свой, одноразовые пакетики в тех.помещении. Вот что значит собственники жилья и прилегающих территорий. Самое главное ни одного возмущения со стороны заводчиков собак. В одной квартире их даже 3 - 2 большие и одна малявочка - той-терьерчик. Все довольны.
Мы в скором времени переезжаем в новый дом ,так вот там по договору с ТСЖ отмечено, что собак выгуливать нужно там-то, совочек стоит при входе в подъезд или имейте свой, одноразовые пакетики в тех.помещении. Вот что значит собственники жилья и прилегающих территорий. Самое главное ни одного возмущения со стороны заводчиков собак. В одной квартире их даже 3 - 2 большие и одна малявочка - той-терьерчик. Все довольны.
Для авот: дык уж и расстреливать до кучи, че мелочиться-то. Я вот тарканов не люблю, давайте будем штрафовать моих соседей снизу, которые развели грязь, от них ко мне тараканы лезут. Так?
кто дрессированная-то? Девочка? Для авот: дык уж и расстреливать до кучи, че мелочиться-то. Я вот тарканов не люблю, давайте будем штрафовать моих соседей снизу, которые развели грязь, от них ко мне тараканы лезут. Так?
При чем тут расстреливать? Убирать какашки за своими собаками - это же так элементарно и нормально.
В любой нормальной стране за неисполнение этого штрафуют. У нас же по весне просто плевать хочется, выходя на улицу - все за зиму скопившееся д...мо вытаивает и лежит, воняет.. бррр...
А потом возмущаемся - почему у нас в городе такая грязища.
У меня тут на днях случай во дворе случился. Нам с малышкой уже 34 недели, стоим мы значит на улице ,дышим выхлопными газами, а чем еще в центре города дышать, ну типа проветриваемся. Тут выбегает из-за угла дома ротвеллер, по мордашке вижу что девочка, уставилась на меня и медленно так подкрадывается. У меня дыхание перехватило - стою не шевелюсь, а хозяина не вижу. Подходит она ко мне значит и кладет свою голову мне на ноги - на ботинки. Тут выходит из-за угла молодой человек мило покуривающий сигарету и видит такую картину! Он ей Дези, а она даже глазом не поворачивает. Я у него спрашиваю "и давно у нее такое", а он мне "первый раз вижу!" В общем закончилось все тем, что подъехал за мной мой муж, а парень судорожно пытается за поводок ее оттащить, собака скулит, но морду с моих ног не убирает. Мой муж открыл заднюю дверь машины и сказал, что как только тот ее чуть - чуть оттащит, запрыгивать в машину. Бедный парень схватил эту 60 кг. собачку на руки, а я как тюлень прыгнула в машину. Ну посмеялись от души. Но так и не поняли чего собаке от меня надо было.
У меня тут на днях случай во дворе случился. Нам с малышкой уже 34 недели, стоим мы значит на улице ,дышим выхлопными газами, а чем еще в центре города дышать, ну типа проветриваемся. Тут выбегает из-за угла дома ротвеллер, по мордашке вижу что девочка, уставилась на меня и медленно так подкрадывается. У меня дыхание перехватило - стою не шевелюсь, а хозяина не вижу. Подходит она ко мне значит и кладет свою голову мне на ноги - на ботинки. Тут выходит из-за угла молодой человек мило покуривающий...
но больше всего бесит, что с собаками гуляют на детских площадках Такое впечатление, что детей нет у них или гуляют их дети не во дворе на детской площадке.
но больше всего бесит, что с собаками гуляют на детских площадках Такое впечатление, что детей нет у них или гуляют их дети не во дворе на детской площадке.