да зачем? я своего мужа люблю..зачем ему такая травма? он и так от своей мамки мучается..она очень властная и тяжелая на характер..даж папик сбежал в 50 лет к другой, с двумя еще не взрослыми детьми...
да зачем? я своего мужа люблю..зачем ему такая травма? он и так от своей мамки мучается..она очень властная и тяжелая на характер..даж папик сбежал в 50 лет к другой, с двумя еще не взрослыми детьми...
М-да, судя по всему свекрушки наши однояйцевые близнецы прям. Моя вот тоже иной раз скажет как говном обмажет (извиняюсь за выражение). А ведь якобы все от благих побуждений и по простоте душевной. Ну что за дуры, прости господи! И главное я не пойму это с возрастом что ли такое в них вырабатывается или просто такие люди всегда по жизни были? Откуда берутся такие свекрухи, а?
М-да, судя по всему свекрушки наши однояйцевые близнецы прям. Моя вот тоже иной раз скажет как говном обмажет (извиняюсь за выражение). А ведь якобы все от благих побуждений и по простоте душевной. Ну что за дуры, прости господи! И главное я не пойму это с возрастом что ли такое в них вырабатывается или просто такие люди всегда по жизни были? Откуда берутся такие свекрухи, а?
Блин вот читаю вас девочки и тихо радуюсь что я со своей свекровью не знакома.
хотя первая тоже не медовый пряник в шоколаде была.. не долго к счастью, не довелось все прелести гадизма узнать.
Я вот только подоплеку такого поведения никак не пойму. Нафига все это?
а у меня все наоборот - придет, сядет и начинает: "Ой, сыночек, какой ты замечательный муж, какой идеальный отец, и работаешь-то ты, и в магазин-то ты ходишь, да еще ведро-то тебя заставляют выносить, а вот мне-то (в мою сторону) между прочим никто не помогал. Никто-то тебя здесь не ценит, ну что делать... твоя жена даже не представляет себе, как ей повезло! к сожалению... и не бережет-то она тебя..." ну и далее в том же духе. БЕСИТ!!! особенно как заведет свою песню, когда мы в тот момент в ссоре. Да еще хочет "обратной связи с аудиторией": "Как тебе с мужем повезло, правда?(самодовольно так)" .В этот момент такого ей хочется наговорить!!! "никто ей не помогал".. до 45 лет с родителями жила... блин.
Ален, а я бы так отвечала..да, супер повезло, замечательный у меня муж, весь в отца, такой помощник...
если с отцом сложная ситуация - свекруха решит, что вы издеваетесь - тогда говорить - весь в маму...все дела переделает, даже мне не оставит...
а я такая вот неумеха, и чтоб я без мужа делала..
у нас такая бабка мужа..свекровь моей свекрови..триндец..вот с ней мне гораздо хуже приходится..и ездит она к нам чаще и послать я ее на прямую не могу - ей 75.. вот уж она меня до белого каления доводит - не смотря на все мои психологические уловки..ну например последний перл "Что на НГ премию Макса покупать будете? -ну холодильник или плиту - Зачем Вам? сделайте лучше ремонт, а то мало ли что разведетесь еще..не надо такие покупки делать пока он один работает"... или такое вот заявленице (она дружит с бабкой моей одноклассницы) "Вот Маша - ни мальчика у нее нет, ни замуж никто не зовет, а ты - о как хорошо устроилась - и учишься, и муж у тебя, и ребенок и живете отдельно в своей квартире (родители мужа купили), тпа вот как тебе повезло..."..а это ваще из разряда абсурда (Мишка после 2 недельной болезни и сидения дома был вреднючий и капризный и, как назло, бабуся прикатила..на падение в истерике пару раз напол из-за не включенных мультиков мне было заявленно) "Это что такое, он же псих, в семье Шашковых психов не было и не надо, что ты с ним сделала?"..мои заявления что у нас начинается кризиз 2 лет - "Что ты мне рассказываешь, я двоих детей выростила , троих внуков..."...тут я взбесилась конечно..и сказала, что конечно..какие могут быть у детей кризисы, если их в ясли в 4 месяца сдавали и коммунизм строили..она партийный работник в прошлом и об этом эпизоде (что сдавали в 4м)всегда с гордостью рассказывала... ес-но она заткнулась, обиделась..мне же еще и извинятся пришлось..за то что моего ребенка психом обозвали..а ответила я токо после того, что Миха псих мне пять раз сообщили...
соглашайтесь с ней..и такие разговоры быстро завянут
Ален, а я бы так отвечала..да, супер повезло, замечательный у меня муж, весь в отца, такой помощник... если с отцом сложная ситуация - свекруха решит, что вы издеваетесь - тогда говорить - весь в маму...все дела переделает, даже мне не оставит... а я такая вот неумеха, и чтоб я без мужа делала.....
Наташ, я прочитала Ваши истории и ужаснулась. А Вы не видите прямой связи в словах Вашей драгоценной родственницы с действиями, которые с Вами происходят? она ж по-простояму говоря "глазит" Вас и "Порчу наводит" языком своим поганым... Конечно, на х.. такую не пошлешь, но раз и навсегда построить можно! Верю я почему-то в то, что слова и мысли материальны. Не опасаетесь Вы за себя с такой свекровушкой?
Наташ, я прочитала Ваши истории и ужаснулась. А Вы не видите прямой связи в словах Вашей драгоценной родственницы с действиями, которые с Вами происходят? она ж по-простояму говоря "глазит" Вас и "Порчу наводит" языком своим поганым... Конечно, на х.. такую не пошлешь, но раз и навсегда построить можно! Верю я почему-то в то, что слова и мысли материальны. Не опасаетесь Вы за себя с такой свекровушкой?
все плохое что нам желается кем-либо все равно вернется к этому желателю вольному или невольному умноженное с лихвой..так что думаю когда-либо свекровь поймет что делала:)
все плохое что нам желается кем-либо все равно вернется к этому желателю вольному или невольному умноженное с лихвой..так что думаю когда-либо свекровь поймет что делала:)
мысли, что она меня глазит - есть, но я стараюсь об этом не думать и в это не верить..мне кажеться, чем сильнее я в это не верю, тем сильнее это от меня отскакивает...
ну что поделать))) такие мне родственницы достались - свекровь и бабуля мужа...
в целом тетки не плохие..помогают нам материально, бабка приезжала с Мишей сидеть, когда я диплом писала (хихи..изнасиловав добротой за это время в усмерть)...
вся проблема в том, что они считают, что я не самый лучший вариант для их внука-сына..вот от сюда такие отношения)))))
мысли, что она меня глазит - есть, но я стараюсь об этом не думать и в это не верить..мне кажеться, чем сильнее я в это не верю, тем сильнее это от меня отскакивает... ну что поделать))) такие мне родственницы достались - свекровь и бабуля мужа... в целом тетки не плохие..помогают нам материально, бабка приезжала с Мишей сидеть, когда я диплом писала (хихи..изнасиловав добротой за это время в усмерть)......
(ответ на сообщение Tina от 26/01/2004 12:16:27)
Автор: Татулька
Дата: 26/01/2004 13:18:07
Спасибо на добром слове
я тоже хотела с разницей в 5 лет)))
но, как грится - человек предполагает, а Бог располагает...
муж мой тоже оказалось в тайне хотел именно сейчас))причем в том числе и по меркантильным соображениям - так дешевле)))
доочка., как здорово..я Вам завидую белой завистью..муж сказал, что у нас опять без вариантов мальчик..почему то я ему верю)))
(ответ на сообщение Tina от 26/01/2004 12:16:27) Автор: Татулька Дата: 26/01/2004 13:18:07 Спасибо на добром слове я тоже хотела с разницей в 5 лет))) но, как грится - человек предполагает, а Бог располагает... муж мой тоже оказалось в тайне хотел именно сейчас))причем в том числе и по меркантильным соображениям - так дешевле))) доочка., как здорово..я Вам завидую белой завистью..муж сказал, что у нас опять без вариантов мальчик..почему то я ему верю)))
Наташа, следила за топиком, где были метанья и раздумья....
Мой муж тоже хочет второго ребенка именно сейчас, но я что-то не готова. И дело даже не в работе (мне до 3 лет сидеть точно), просто я сама не готова пережить все заново..... Хочется пока пообщаться с дочерью, заниматься с ней и дать ей максимум внимания. Вот подрастет лет до 5, там подумаю....
Вот такие пироги.....
Но я надеюсь, что ты не пожалеешь о своем выборе, детки-это здорово....
Желаю тебе, чтобы все прошло нормально, здоровья вам и счастья, пусть у вас все будет хорошо.
Автор: Tina Дата: 26/01/2004 12:16:27 Наташа, следила за топиком, где были метанья и раздумья.... Мой муж тоже хочет второго ребенка именно сейчас, но я что-то не готова. И дело даже не в работе (мне до 3 лет сидеть точно), просто я сама не готова пережить все заново..... Хочется пока пообщаться с дочерью, заниматься с ней и дать ей максимум внимания. Вот подрастет лет до 5, там подумаю.... Вот такие пироги........
Обалдеть! Вот уж "повезло" свекровь в квадрате. От одной-то стреляешься, в тут еще старая перечница нервы мотает.
Да и вообще, что значит не лучший вариант? Мне моя сказала, что я лучший вариант для ее сына, так мне обидно стало. Можно подумать она меня для него как кобылу выбирала. Между прочим мужчин в мужья выбирают женщины, и каждая женщина индивидуальна и неповторима.
Короче во мне опять феминизм голову поднял. %)
Обалдеть! Вот уж "повезло" свекровь в квадрате. От одной-то стреляешься, в тут еще старая перечница нервы мотает. Да и вообще, что значит не лучший вариант? Мне моя сказала, что я лучший вариант для ее сына, так мне обидно стало. Можно подумать она меня для него как кобылу выбирала. Между прочим мужчин в мужья выбирают женщины, и каждая женщина индивидуальна и неповторима. Короче во мне опять феминизм голову поднял. %)
Похоже, что у вашей свекрови самый обыкновенный климакс. Плюс супер стресс, в связи с тем, что вышла на пенсию. Заняться ей не чем, а так жизнь разнообразней стала. Сама через это прошла. Не переживайте, это у нее пройдет. Будет здорово, если сын ей подарит собаку.