а свекрови у вас у всх просто играют на этом "не могу бросить её в такой момент.." и так они никогда могут не отпустить сыночков.. я бы поставила сроки определенные , а со всекровью круто поговорила, либо она свыкается мыслью что вы уезжаете и все остаетесь в хороших пока отношениях, сын будет её навещать и т.п... либо жена уедет и порушится семья таким образом у сына - но по вине свекрови - она ведь "вешается " и не дает сыну уехать, и пусть думает кому тогда он впоследствии скажет спасибо.. потому так тянуть несколько месяцев в переездом из-за мамы это уже игра - только мама её ведет , а все остальные пляшут:)под её желания..
а свекрови у вас у всх просто играют на этом "не могу бросить её в такой момент.." и так они никогда могут не отпустить сыночков.. я бы поставила сроки определенные , а со всекровью круто поговорила, либо она свыкается мыслью что вы уезжаете и все остаетесь в хороших пока отношениях, сын будет её навещать и т.п... либо жена уедет и порушится семья таким образом у сына - но по вине свекрови - она ведь "вешается " и не дает сыну уехать, и пусть думает кому тогда он впоследствии...
Интересно, а почему бы ему не поверить? Что я ее под дулом пистолета что ли держу когда она все это говорит? За предложение спасибо , но я его все таки куплю. Муж давно хотел такую игрушку приобресть, да все никак не соберется.
Интересно, а почему бы ему не поверить? Что я ее под дулом пистолета что ли держу когда она все это говорит? За предложение спасибо , но я его все таки куплю. Муж давно хотел такую игрушку приобресть, да все никак не соберется.
Вариант постановки вопроса ребром (или ты со мной или с ней) я, честно говоря, рассматривала, но пока держу его прозапас. Во-первых, постольку поскольку ремонт не закончен на новой квартире. Во-вторых, я вообще не сторонница решать проблемы «хирургическим» путем. Это всегда успеется. Уедет он конечно в итоге ко мне только сколько нервов и ему и мне это будет стоить. Это ведь для меня она - дама с прибабахом, а ему мать родная и он ситуацию в ином свете видит.
Вариант постановки вопроса ребром (или ты со мной или с ней) я, честно говоря, рассматривала, но пока держу его прозапас. Во-первых, постольку поскольку ремонт не закончен на новой квартире. Во-вторых, я вообще не сторонница решать проблемы «хирургическим» путем. Это всегда успеется. Уедет он конечно в итоге ко мне только сколько нервов и ему и мне это будет стоить. Это ведь для меня она - дама с прибабахом, а ему мать родная и он ситуацию в ином свете видит.
Вот, решила наконец «отчитаться о проделанной работе» (если кому интересно). Вобщем идея с диктофоном канула в небытие. Меня все же внутренне зацепили слова Яны о том, что маман может как то выкрутится и из такой ситуации и выставить меня в неблаговидном свете. При ее актерских талантах это вобщем возможно. В итоге «мы пошли другим путем». Я решила, что главное не только уехать наконец-то, но и остаться при этом для всех белой и пушистой. Со свекровью я спорить практически перестала. И на все ее выпады реагировала довольно односложно «да!», «конечно!», «разумеется, вы правы» и т.п., чем повергла ее в немалое изумление. Эффект оказался поразительным – теперь она практически со мной не разговаривает (ну только на бытовые темы, о природе, о погоде и т.п.) сконцентрировалась на сынуле. Слезы-сопли. Ах, мне так тяжело, я не сплю ночами, я вся на нервах, без тебя сынок пропаду!
Я же мужа стала обрабатывать примерно так. «Конечно твоей маме тяжело ведь в доме маленький ребенок! В ее возрасте это утомляет! Отюда бессонница, слезы и нервные срывы! Конечно, она никогда не скажет тебе как ей тяжело! Она и себе в этом не хочет признаваться! Она же мать! Но ты должен о ней подумать!!!! Ей будет намного легче если мы будем жить отдельно! Я всегда рада буду видеть ее у нас и мы будем часто ездить к ней в гости! Но для нее это будет намного легче!» Такая вот у меня теперь песня. Ну, поскольку мама нашептывает в основном днем, а я еще и ночью к тому же гадостей о его маме я не говорю, напротив сама доброта и забота, то муж постепенно эту «песню» заучил и воспринял как руководство к действию. Ремонт у нас пошел полным ходом (полы, потолки, стены, двери, окна уже в порядке) осталось поменять сантехнику, но и это не за горами. Сам назначил конкретную дату переезда! Ура!!!!
Я чуть не умерла от смеха, когда недавно он мою озвученную выше «песню» изложил маме своими словами. И в ответ на ее раздраженное шипение оскорбленно ответил «Пойми мам я о тебе же забочусь!».
Вот, решила наконец «отчитаться о проделанной работе» (если кому интересно). Вобщем идея с диктофоном канула в небытие. Меня все же внутренне зацепили слова Яны о том, что маман может как то выкрутится и из такой ситуации и выставить меня в неблаговидном свете. При ее актерских талантах это вобщем возможно. В итоге «мы пошли другим путем». Я решила, что главное не только уехать наконец-то, но и остаться при этом для всех белой и пушистой. Со свекровью я спорить практически перестала. И на все ее...
Даааа... Житейская мудрость, е-мое... Оччень мудро, правда... Это - вы выбили 101очко из 100 возможных. Очень правильный ход:)Надеюсь. что у вас все завершится вашей полной победой, а свекровь будет в дальнейшем вашей союзницей. На расстоянии, и правда, все хорошие:D
Даааа... Житейская мудрость, е-мое... Оччень мудро, правда... Это - вы выбили 101очко из 100 возможных. Очень правильный ход:)Надеюсь. что у вас все завершится вашей полной победой, а свекровь будет в дальнейшем вашей союзницей. На расстоянии, и правда, все хорошие:D