Менялись ли ваши мужья после повышения должности? Мой просто с катушек съехал, забрал все наши деньги, потребовал отчет куда я трачу и на что. Хотя всегда сообщалось сколько осталось и куда что потратили.
Ситуация осложняется еще тем, что с нами живет мой брат студент, квартира моих родителей, они живут в другой области, родители каждый месяц дают деньги на питание (5тыс.), а раньше еще больше давали и на рождение внука 10тыс. это 2 года назад,
я всегда получала больше его, бывала кормила месяцами когда не работал, пришлось выйти на работу когда ребенку было год, муж не мог заработать даже на еду. Это сейчас вообще не помнится, только не поймите, что я еге попрекала нет. А когда мне кажется надо только радоваться, что материальное положение улучшается все как раз рушиться.
У моей мамы были такие проблемы с мужем, но ни то что отчет требовал, были времена мама кормила его парй тройку лет, ну не зарабатывал он, а до того зарплату задерживали, так если он денег в дом не приносил был тихий, добрый, миролюбивый, но только принесет денег, начнет зарабатывать-начинаются крики дома по мелочам и совсем не касательно денег а по любому поводу и на нас детей тогда и на мать, просто власть почему то начинал ощущать, сейчас они в разводе, причем это вылезло не сразу а лет так через несколько совместного проживания, и это неисправимо,
мне кажется вам с мужем стоит поговорить на эту тему, постараться исправить эту ситуацию,т.к. наблюдала-это действительно начало развала
Знаете, а я всегда веду траты, которые делаю... своеобразный отчет для самой себя. %) И, когда у нас однажды зашла речь о том, что я слишком много трачу и что так ни каких денег не хватит, я показала все эти записи. Ведь забывается все и воспринимается как должное, даже то, что ТЫ ему деньги даешь... А так все видно и ему и тебе...
У нас аналогичная ситуация. Как только муж начал зарабатывать относительно неплохо, у него сразу появился патологический контроль средств и нежелание тратить деньги. А у нас двое детей. Сейчас мы с мужем живем отдельно, денег он нам с детьми не дает, только по воскресеньям вывозит нас "развлекаться", тут он не жалеет денег. А как я кормлю и одеваю детей....
Станьте для него главным бухгалтером. Именно главным. Учитывайте все мелочи. Сколько и куда он потратил, сколько израсходовали Вы. Действуйте планомерно, без криков и шума. Доведите дело до создания банка в своей собственной квартире.
Станьте для него главным бухгалтером. Именно главным. Учитывайте все мелочи. Сколько и куда он потратил, сколько израсходовали Вы. Действуйте планомерно, без криков и шума. Доведите дело до создания банка в своей собственной квартире.
вчера составили список всех трат, час сидел изучал, потом говорит ты меня обманываешь и это после того что мы все покупем вместе, не считая вечерних походов после работы продуктов.
сама я хорошо зарабатываю, сейчас у нас равная з/п, знаю что сам любит играть, незнаю как это называется - ставит на футбольные команды, один раз выйграл 500руб., а проиграл уже больше выйгрыша, это то что я только знаю. Никогда не отказывает друзьям дает в долг. Отчет с него я не беру, доверяю.
Нет, раз уж пошла такая песня, что забирает зарплату и требует отчета, то все - общий котел, и каждый пусть отчитывается. Может тогда что-нибудь поймет.
Нет, раз уж пошла такая песня, что забирает зарплату и требует отчета, то все - общий котел, и каждый пусть отчитывается. Может тогда что-нибудь поймет.
мой один раз попросил только записывать, сколько беру(у нас все деньги лежат на самомо видном месте и берём мы оттуда как надо что-нибудь купить и когда уходим, на обеды), чтобы расчитать, сколько мы тратим на повседневные нужды, а сколько соответственно можно отложить или купить чтто-нибудь на них. А то зарплата увеличивалась, а тратилось всё равно всё. и бросил эту затею потому что всё уходило и не понятно ничего было но я бунтовалаааа, даже первую неделю вообще денег не брала и сказала, что я в этом участвовать не буду.
мой один раз попросил только записывать, сколько беру(у нас все деньги лежат на самомо видном месте и берём мы оттуда как надо что-нибудь купить и когда уходим, на обеды), чтобы расчитать, сколько мы тратим на повседневные нужды, а сколько соответственно можно отложить или купить чтто-нибудь на них. А то зарплата увеличивалась, а тратилось всё равно всё. и бросил эту затею потому что всё уходило и не понятно ничего было но я бунтовалаааа, даже первую неделю вообще денег не брала и сказала, что ...
вот у нас и был общий котел, а теперь говорит мы живем только на мою з/п, так и получается, з/п у нас в разное время - у него в начале месяца, у меня в конце. На аргумент, что расходы на няню, оплата квартиры, проезд, питание в столовой на работе, расходы на машину, ребенкины витамины и лекарства, каждомесячные походы по врачам (стоим мы на учете у сурдолога и иммунолога) вот и получается з/п одного работающего, отвечает что я его обманываю.
Так обидно у меня даже мыслей нет как я могу его тут обмануть.
Если у мужика с молоком матери и по примеру отца не заложенно, что именно он (мужчина) должен содержать и обеспечавать семью, это уже трудно вдолбить в старшем возрасте.
Я зарабатываю мешьше него, вообще я считаю, что женщина должна работать "для себя", зато я после 5 уже свободна, и выходные всегда дома, что ему очень нравится.
Я думаю, что у некоторых мужиков есть какие-то комплексы вот они и начинают бесится, а вся злость выливается на близких.
Мой один раз "выспупил" по - поводу того ,что я купила себе что-то дорогое. Я ему сказала: "Что если ты хочешь, что бы я врала тебе сколько стоит вещь, я буду это делать. А все начинается с маленького вранья"
Даже есои он будет контролировать мои расходы меньше они от этого не станут.
Если у мужика с молоком матери и по примеру отца не заложенно, что именно он (мужчина) должен содержать и обеспечавать семью, это уже трудно вдолбить в старшем возрасте. Я зарабатываю мешьше него, вообще я считаю, что женщина должна работать "для себя", зато я после 5 уже свободна, и выходные всегда дома, что ему очень нравится. Я думаю, что у некоторых мужиков есть какие-то комплексы вот они и начинают бесится, а вся злость выливается на близких. Мой один раз "выспупил" по -...