И у меня такая же история, только мне вот очень неприятно собирать чеки, все записывать и отвечать ребенку, что нужно выбирать или маме на обед или тебе шоколадка, разве это правильно?
Ведь сегодня женщина на столько самостоятельна, что роль мужчины в нашей жизни мне совсем непонятна. Мне казалось он должен обеспечивать семью, но если не может этого делать почему попрекает женщину ее же деньгами????
И у меня такая же история, только мне вот очень неприятно собирать чеки, все записывать и отвечать ребенку, что нужно выбирать или маме на обед или тебе шоколадка, разве это правильно? Ведь сегодня женщина на столько самостоятельна, что роль мужчины в нашей жизни мне совсем непонятна. Мне казалось он должен обеспечивать семью, но если не может этого делать почему попрекает женщину ее же деньгами????
а я считаю, что если денег хватает и не нуждаемся мы, то смысла нет бухгалтерию вести. зачем так серьёзно к деньгам относиться? жить надо, а не считать!
а я считаю, что если денег хватает и не нуждаемся мы, то смысла нет бухгалтерию вести. зачем так серьёзно к деньгам относиться? жить надо, а не считать!
А кто как планирует свои расходы на месяц?
для планирования всеравно нужна статистика сколько и на что уходит. Не верю что все живут по приходу. В екселе ведение всех расходов занимает 3-5 минут в день и 30 минут в конце месяца для планирования на след. месяц.
А кто как планирует свои расходы на месяц? для планирования всеравно нужна статистика сколько и на что уходит. Не верю что все живут по приходу. В екселе ведение всех расходов занимает 3-5 минут в день и 30 минут в конце месяца для планирования на след. месяц.
Ой, девчонки, как страшно становится
ДУмаешь вот она, семья, дети - счастье, все беды и радости поровну, но не дано мужчинам это видимо понять. ПОприроде своей завоеватели и властные личности, а уж женщина подконтролем - видимо мечта многих.
Я вот тоже в ужас прихожу, как только уйду с работы... вообще незнаю что и как будет....(две семьи, телефоны, квартиры, машины, питание, витамины, пеленки, распашенки...)
Хоть после роддома на работу выходи.....
Ой, девчонки, как страшно становится ДУмаешь вот она, семья, дети - счастье, все беды и радости поровну, но не дано мужчинам это видимо понять. ПОприроде своей завоеватели и властные личности, а уж женщина подконтролем - видимо мечта многих. Я вот тоже в ужас прихожу, как только уйду с работы... вообще незнаю что и как будет....(две семьи, телефоны, квартиры, машины, питание, витамины, пеленки, распашенки...) Хоть после роддома на работу выходи.....
у меня мама постоянно ведет запись расходов-доходов. Сначала - просто потому, что не хватало денег, их надо было распределить на месяц, а щас вот, вроде, хватает, но все равно записывает - говрит, интересно, да и привыкла уже. Это, кстати, етрудно совсем - 10 минут вечером занимает. На самом деле, когда точно знаешь ,сколько семья тратит на необходимое (еду, телефоны и пр.), может посчитать ,сколько от зарплаты остается в "свободном полете", т.е., можно отложить или купить что-нить большое.
у меня мама постоянно ведет запись расходов-доходов. Сначала - просто потому, что не хватало денег, их надо было распределить на месяц, а щас вот, вроде, хватает, но все равно записывает - говрит, интересно, да и привыкла уже. Это, кстати, етрудно совсем - 10 минут вечером занимает. На самом деле, когда точно знаешь ,сколько семья тратит на необходимое (еду, телефоны и пр.), может посчитать ,сколько от зарплаты остается в "свободном полете", т.е., можно отложить или купить что-нить бол...
раньше когда я говорила, что тоже должен участвовать в планировании семейного бюджета, так ответ был ты же женщина лучше знаешь, что нужно. Я говорила что у нас кончилось и мы вместе делали закупки. Иногда даже приходилось обманывать, чтобы затащить в магазин мужа, чтобы купить ему обновки.
Вот - вот, мы их защищаем, боимся ранить их "мужское самолюбие", хитростью зобновляем их гардероб, делаем приятные подарки, заполняем продуктами холодильник и именно из-за этого они потом и не видят что мы тоже делаем большой вклад в семейный бюджет, все это воспринимается как должное.