Ну почему, я вела. Почти год:) Правда, без подклейки чеков:) Периодически подпихивала мужу под нос, когда он бухтеть начинал. Он иногда ностальгирует по тому времени, пытается меня заставить снова жить с карандашом в руке. А мне лень, честно говоря:)
Ну почему, я вела. Почти год:) Правда, без подклейки чеков:) Периодически подпихивала мужу под нос, когда он бухтеть начинал. Он иногда ностальгирует по тому времени, пытается меня заставить снова жить с карандашом в руке. А мне лень, честно говоря:)
не заморачивайтесь на этом! Кто-то педантичен, и считает в кошельке каждый рубль, хотя получает ого-го. А кто-то наоборот... Это зависит от психотипа личности, вот и все. Меня вот тоже не прет считать как-то, хотя мамин пример перед глазами. А ей это сейчас перестало быть жизненно необходимым, но - нравится!
не заморачивайтесь на этом! Кто-то педантичен, и считает в кошельке каждый рубль, хотя получает ого-го. А кто-то наоборот... Это зависит от психотипа личности, вот и все. Меня вот тоже не прет считать как-то, хотя мамин пример перед глазами. А ей это сейчас перестало быть жизненно необходимым, но - нравится!
Вам повезло, зачит ваш доход удовлетворяет ваши потребности.
А ведь многие люди думают прежде чем что-то купить: "А не лишаю, ли я ребенка (мужа, себя), чего-то более необходимого?"
вот-вот. А в нашем случае планирование необходимо для того, чтобы нормально (сиречь полноценно) питаться каждый день. Мы получает зарплату и знаем, что вот столько-то нам надо на месяц, чтобы каждый день в холодильнике были котлеты или курица, а остальное - мы либо тратим на что-то большое, либо если остатка на это "что-то" не хватает, откадываем до след. месяца, когда будет хватать. А покупать это "что-то" и потом сидеть на картошке - как минимум странно. Но, навреное, и вправду, у нас разный уровень доходов, поэтому и разные взгялды на такие вещи...
вот-вот. А в нашем случае планирование необходимо для того, чтобы нормально (сиречь полноценно) питаться каждый день. Мы получает зарплату и знаем, что вот столько-то нам надо на месяц, чтобы каждый день в холодильнике были котлеты или курица, а остальное - мы либо тратим на что-то большое, либо если остатка на это "что-то" не хватает, откадываем до след. месяца, когда будет хватать. А покупать это "что-то" и потом сидеть на картошке - как минимум странно. Но, навреное, и впр...
а во время отдыха постоянно считать на что надо еще потратить , где урезать, где добавить и хватит или не хватит денег до следующей з/п)). и кому нужен такой отдых ?
а во время отдыха постоянно считать на что надо еще потратить , где урезать, где добавить и хватит или не хватит денег до следующей з/п)). и кому нужен такой отдых ?
мы если хотим купить что-нить большое, мы покпаем в начале месяца, а оставшееся время спокойно живём на то, что осталось. мы умеем жить по средствам не планируя траты. просто видим, что на эту неделю допустим осталось 4 тысячи, и тратим соответственно.
мы если хотим купить что-нить большое, мы покпаем в начале месяца, а оставшееся время спокойно живём на то, что осталось. мы умеем жить по средствам не планируя траты. просто видим, что на эту неделю допустим осталось 4 тысячи, и тратим соответственно.