Цитата |
---|
оксана:
жизнь у нас одна, либо учимся договариваться и разговаривать, либо ... мучает он тебя прежде всего, а это забирает силы нервы красоту и ЗДОРОВЬЕ |
Цитата |
---|
Lulu_:
Сегодня, 13:35 “” Цитата Оля: Но раз человек так делает, значит не уважает меня. Тут дело не в том, что вас не уважает.Ведь так он не только с вами себя ведет. Он просто безумно любит СЕБЯ, свои переживания для него превыше всего, все должно от них танцевать. Это позиция такая эгоиста - Наказать тех, кто не угодил. Он упивается своим настроением, мазохизм в своем роде. Выжить рядом с таким типажем -только полностью себя, свое настроение абстрагировать от него, относиться к его обиженностям с юмором (опять в пьеро решил поиграть - и играй). |
Цитата |
---|
Alraune:
Сегодня, 13:32 “” Оля © Вот почитала я сейчас Ваши последние посты, и вот что могу сказать: или начинайте воспитывать (причем и себя, и мужа), либо это будет самый настоящий моральный тупик. Попытайтесь, для начала, выяснить (когда он в очередной раз дуться перестанет), что его до такой степени задевает в Вашем поведении, манере общаться/одеваться и т.п. А потом плавно переведите разговор на то, о чем Вы нам здесь рассказали - расскажите и ему, как Вам больно, когда он, на Ваш взгляд, беспричинно замыкается в себе, какой одинокой и незаслуженно покинутой Вы себя при этом ощущаете, как Вам грустно, плохо и сиротливо одной в чужом городе. Старайтесь говорить спокойно, без напоминания о прошлых обидах и без перехода на личности. И посмотрите на реакцию. Если он не пожелает идти Вам навстречу - что ж, здесь уже много написали о том, как быть с мужем-манипулятором. Особенно я склонна согласиться с Lulu_ ©. А до свадьбы он был таким же? |
Цитата |
---|
Оля:
Или такие не поймут? |
Цитата |
---|
annna:
пупсик бы давно сумку собрала и на порог поставила))) и я бы тут с ней сильно согласилась |
Цитата |
---|
Lulu_:
Он просто безумно любит СЕБЯ |
Цитата |
---|
Lulu_:
Могут, если сами захотят очень сильно, но это очень и очень маловероятно. Им легче весь мир виноватым считать. чем на себя посмотреть. Я жила с таким - там как на качелях - то хорошо, то плохо. Сначала хорошего больше, потом поровну, а когда его претензии ко мне (а о них не забывают -копят в памяти) перевешивают хорошее -жить очень тяжело становиться. Один раз меня в лесу вечером оставил - пришлось с тяжелой сумкой 2 часа пешком добираться в темноте. Он правда после обид претензии мне предъявлял -хоть как-то объясниться можно было, а тут... |
Цитата |
---|
Анна:
Это точно! У моей знакомой муж вел себя очень похоже! Все время играл в молчанку вместо того, чтобы проблему решать как-то или выплеснуть эмоции в конце концов. Рождение ребенка ситуацию в лучшую сторону не изменило никак! Он стал убегать к маме и добегался до того, что ребенок научился ползать без него, первые шаги - без него. Он все пропустил. Сильно был зациклен на себе и своих обидах! Да еще и нервов помотал всем. В итоге - развод спустя несколько лет совместной жизни. Конечно, Оля, я вам нисколько не желаю развода, но зачастую с такими мужчинами это бывает единственно правильное решение. Ваш муж, зная, что вам некуда деваться, что город для вас пока чужой, просто наслаждается своим превосходством, вашей зависимостью от него Желаю, чтобы ваша история не закончилась разводом, а спустя год после женитьбы (самый трудный) вы с мужем обрели гармонию в отношениях. |
Цитата |
---|
Naki:
сумка на пороге, никаких унижений, никаких извинений - пошел на фиг, на одном мужике мир клином не сошелся. |
Цитата |
---|
Оля:
Как мне хочется относиться к таким его выходкам наплевательски, не обращать внимания! Но раз человек так делает, значит не уважает меня? |
Цитата |
---|
Ларина О:
Сегодня, 14:13 “” Цитата Оля: Как мне хочется относиться к таким его выходкам наплевательски, не обращать внимания! Но раз человек так делает, значит не уважает меня? Так вот и не обращаёте! Перестанете давать ему пищу для таких заяжных обид-и он перестранет,зрителя-то и "участника" второго не будет. Правда он может чё-нибудь новое выдумать.... ну почему не уважает? Не факт. Такой характер, так воспитали... Просто не вырос ещё, хотя должен бы- в 24то года А как у него в семье родителей? Может с детства так привык, с родителями? |