вот и вся суть темы. Узнали, что один наш родственник болен и вылечить вроде как нельзя (все -таки есть сомнения) - рак. Сказали, что жить осталось недолго. Он не знает, знают только близкие родственники. Как себя вести ? не могу даже смотреть на него, сразу слезы наворачиваются. Конечно,е сть сомнения в диагнозе, но под каким предлогом, его заманить в больницу? Ездили к бабке, она тоже сказала, что сделать уже ничего нельзя. Понимаю, что если все же это так (все время оговариваюсь, так все же допускаю, что это ошибка), то ему лучше не знать. В общем в голове сумбур. ничего не понимаю...
вот и вся суть темы. Узнали, что один наш родственник болен и вылечить вроде как нельзя (все -таки есть сомнения) - рак. Сказали, что жить осталось недолго. Он не знает, знают только близкие родственники. Как себя вести ? не могу даже смотреть на него, сразу слезы наворачиваются. Конечно,е сть сомнения в диагнозе, но под каким предлогом, его заманить в больницу? Ездили к бабке, она тоже сказала, что сделать уже ничего нельзя. Понимаю, что если все же это так (все время оговариваюсь, так все же д...
нам сказали, что не вылечить, сказали - "Сколько проживет?", а если посадить на лекарства, то только продлим мучения, черт, он совсем не выглядит больным. только похудел сильно и вид такой немного, ну еще кашель который не может вылечить уже год. Вот такие дела
нам сказали, что не вылечить, сказали - "Сколько проживет?", а если посадить на лекарства, то только продлим мучения, черт, он совсем не выглядит больным. только похудел сильно и вид такой немного, ну еще кашель который не может вылечить уже год. Вот такие дела
Ведь если не помогает медецина не нужно терять надежды, ведь вы сами говорите что он не выглядет больнвым, есть нетрадиционная медецина, которая помогает и помогла многим
Ведь если не помогает медецина не нужно терять надежды, ведь вы сами говорите что он не выглядет больнвым, есть нетрадиционная медецина, которая помогает и помогла многим
у меня дед болел раком и брат... Сначала от деда скрывали, говорили, что надо то полечить, это, оперировали несколько раз, якобы язву...Но в какой-то момент он сам сказал: хватит меня дурить и мы все ему рассказали. К тому времени он уже был настолько измучен, что принял новость как должное. Но знаете...Может я и ошибаюсь, но мне показалось, что то время, которое он был с нами потом он как-то по-другому прожил. Без лишней мишуры, без книксенов в сторону нужных людей и неприятных родственников. Мне кажется он сам собой стал, когда понял, что ему осталось всего ничего.
В любом случае, нам всем стало легче, когда сказали правду. Мой брат когда узнал диагноз был в шоке, а потом просто жил. Счастливо, насколько это возможно в больнице. У него был рак крови и он ушел в 25 лет.
А плакать не надо, смерть это часть жизни...Просто люди здоровые и люди больные по-разному на эту часть жизни смотрят. Сил вам, мужества и душевного равновесия.
у меня дед болел раком и брат... Сначала от деда скрывали, говорили, что надо то полечить, это, оперировали несколько раз, якобы язву...Но в какой-то момент он сам сказал: хватит меня дурить и мы все ему рассказали. К тому времени он уже был настолько измучен, что принял новость как должное. Но знаете...Может я и ошибаюсь, но мне показалось, что то время, которое он был с нами потом он как-то по-другому прожил. Без лишней мишуры, без книксенов в сторону нужных людей и неприятных родственников. М...
у нас рак - это семейное бедствие...
...собственно никто уже не удивился, как бы это кощунственно не звучало, когда нашли еще у одной родственницы. причем уже на последней стадии
ей тоже ничего не сказали и молчали до тех пор, когда уже дело дошло до сильнодействующих препаратов, когда боль была невыносимая...
...посмотрев, как она медленно угасала, а именно так это и происходит... я попросила своих родных, если ттт это произойдет со мной сказать мне об этом сразу...
...хочется прожить тот срок, который отпущен так, как хочу только я и никто больше. но эт сугубо мое ИХМО
у нас рак - это семейное бедствие... ...собственно никто уже не удивился, как бы это кощунственно не звучало, когда нашли еще у одной родственницы. причем уже на последней стадии ей тоже ничего не сказали и молчали до тех пор, когда уже дело дошло до сильнодействующих препаратов, когда боль была невыносимая... ...посмотрев, как она медленно угасала, а именно так это и происходит... я попросила своих родных, если ттт это произойдет со мной сказать мне об этом сразу......
У нас на работе у сотрудника тоже обнаружили рак.Это было перед новым годом. Его перевезли в екатеринбург в онкоцентр. Здесь ему ничего не помогало. Потом они отправили его в германию. Там сделали лекарство из его стволовых клеток. и ему стало лучше. ....Правда потом сердце не выдержало
У нас на работе у сотрудника тоже обнаружили рак.Это было перед новым годом. Его перевезли в екатеринбург в онкоцентр. Здесь ему ничего не помогало. Потом они отправили его в германию. Там сделали лекарство из его стволовых клеток. и ему стало лучше. ....Правда потом сердце не выдержало
Но сказать я думаю все таки надо. Человек имеет право на это. Может он захочет что то сделать в своей жизни по другому. Ведь это его право...как не печально это и звучит
Но сказать я думаю все таки надо. Человек имеет право на это. Может он захочет что то сделать в своей жизни по другому. Ведь это его право...как не печально это и звучит
Наверное, все зависит от человека который болен, кто-то воспримет спокойно и будет жить как-бы "доделывая", а кто-то впадет в отчаяние... Вот только жалеть человека не надо, это сразу чувствуется, это всегда не приятно. Сама была в подобной ситуации, мне предстояла сложная операция и все носились со мной, как с умирающей, а вот она я!!! уж 14 лет прошло, а осадок остался - как будто никто не верил . Так что поддержать человека надо, помочь обязательно, но не жалейте!!
Кстати, у меня у племянницы рак и живет она только благодаря своему оптимизму и хорошему аппетиту, а ей всего 3 года
Наверное, все зависит от человека который болен, кто-то воспримет спокойно и будет жить как-бы "доделывая", а кто-то впадет в отчаяние... Вот только жалеть человека не надо, это сразу чувствуется, это всегда не приятно. Сама была в подобной ситуации, мне предстояла сложная операция и все носились со мной, как с умирающей, а вот она я!!! уж 14 лет прошло, а осадок остался - как будто никто не верил . Так что поддержать человека надо, помочь обязательно, но не жалейте!! Кстати, у меня у ...