Вот пошли мы сегодня доче крестик покупатть в церковь на Михайловском кладбище. Я там уже бывала и поэтому знаю характер тамошних бабулек :red Примерно внутренне была готова, но чтоб к такому!!!!!!!,,,,,,,,,,,,,,, кароче - я пришла с шарфиком на голове, но в длинных брюках. Со мной двое детей. купили крестик, свечи, зашли в храм свечи поставить... попутно старшую учу кретиться, куда подходить, что говорить, как себя вести и т.д. Тут ко мне бабка - черная ворона блин - подлетае - сует мне в руки тряпку какую-то и чегой-то сквозь зубы цедит..... я даж не сразу расслышала чего она там шипит... оказывается "юбку надень".... Мне не до неё вот абсолютно с её юбкой. Я молитву читать начала, а она тут ко мне пристала... Я взяла у неё из рук эту юбку - держу в руках - зажигаю, ставлю свечи, стараюсь тихонько ответить на вопросы дочки и чуть умерить громкость восторгов мелкого. она опять ко мне - надень! и стоит прередо мной , зараза! Положила я эту юбку на скамью, взяла детей и вышла из церкви... так она за мной побежала нотации читать - типа я бросила и бежать... и молодежь... и богохульники ... и..... Кароче, люди! Ну ведь я к Богу пришла, а не к ней с её юбкой!!!!!!! :red Я знаю почему нельзя без платка - пришла в платке. но вот какая нах.. разница в брюках я или в юбке ,а?! При мне там девченка в оооочень мини юбке была... правда она была с парнем - так к ней бабки не лезли почему-то. То ли парень отпугал уже, то ли в мини можно..... Кароче - я так понимаю. что в нашем православии все делается для того, чтоб люди в храмы не ходили....................................................................................................................................................................................................................... Кароче - с Богом пообщаться у меня не получилось - с бабкой вот в церкви пообщалась! :red :red :red :red
Вот пошли мы сегодня доче крестик покупатть в церковь на Михайловском кладбище. Я там уже бывала и поэтому знаю характер тамошних бабулек :red Примерно внутренне была готова, но чтоб к такому!!!!!!!,,,,,,,,,,,,,,, кароче - я пришла с шарфиком на голове, но в длинных брюках. Со мной двое детей. купили крестик, свечи, зашли в храм свечи поставить... попутно старшую учу кретиться, куда подходить, что говорить, как себя вести и т.д. Тут ко мне бабка - черная ворона блин - подлетае - сует мне в руки ...
дуняша: Кароче - я так понимаю. что в нашем православии все делается для того, чтоб люди в храмы не ходили......................................................
Да юбку одевать в церковь нужно, чтобы до колена или ниже. это факт.
Но вот такие особы, как сегодня попалась вам, очень жестко отбивают охоту вообще приходить в церковь. Мне вот тоже не понятно, почему многие там, ведут себя столь агрессивно. Сказала бы тихонечко, что надо одеть, а самое главное объяснила зачем!
тоже у нас такое в некоторых церквях есть...туда даже не заглядываю.. есть нормальные потому что
Кста, раз уж бабки такие приверженцы правил фига они за алтарь шастают? женщинам же нельзя tired
тоже у нас такое в некоторых церквях есть...туда даже не заглядываю.. есть нормальные потому что Кста, раз уж бабки такие приверженцы правил фига они за алтарь шастают? женщинам же нельзя tired
да я понимаю!.... Только вот она же мне реально ПОМЕШАЛА!!!!! Я же пришла по делу! Мне было надо! и поговорить... и душу полечить... а тут эта грымза мне все испортила и просто недала возможности все это сделать-то!!!!! Наконец-то я разобралась почему мне так хреново-то... вот из-за этого - она мне помешала! И сколько бы раз я туда не пришла - она мне каждый раз помешает... ну не она- так такая же... их там пасется целый табун.
barabashka:, да я понимаю!.... Только вот она же мне реально ПОМЕШАЛА!!!!! Я же пришла по делу! Мне было надо! и поговорить... и душу полечить... а тут эта грымза мне все испортила и просто недала возможности все это сделать-то!!!!! Наконец-то я разобралась почему мне так хреново-то... вот из-за этого - она мне помешала! И сколько бы раз я туда не пришла - она мне каждый раз помешает... ну не она- так такая же... их там пасется целый табун.
а зачем?
Почему в Александро-Невскую лавру в Питере можно хоть в чем (ну не в купаольнике, конечно), а в разные мелкие местные церковки нельзя в брюках?
Эля:, а зачем? Почему в Александро-Невскую лавру в Питере можно хоть в чем (ну не в купаольнике, конечно), а в разные мелкие местные церковки нельзя в брюках?
да ты в следующий раз ей скажи, что типа щас к отцу Евгению (начальнику церкви) пойдешь, и пусть он скажет как быть. ЕСли не отстает - иди. Или проси матушку Галину проси позвать. А как с ними встретишься - объясни ситуевину, что мешают тут некоторые каркуши. Ибо нефик тут строить из себя некоторым бабкам начальников. Ну просто знаешь же, кто самый главный начальник везде? Поломойка или вахтер
да ты в следующий раз ей скажи, что типа щас к отцу Евгению (начальнику церкви) пойдешь, и пусть он скажет как быть. ЕСли не отстает - иди. Или проси матушку Галину проси позвать. А как с ними встретишься - объясни ситуевину, что мешают тут некоторые каркуши. Ибо нефик тут строить из себя некоторым бабкам начальников. Ну просто знаешь же, кто самый главный начальник везде? Поломойка или вахтер
а я вот брезгую..... ну вот правда - кто их надевал? их когда-нить, кто-нить стирает ваще? или как-нить по другому обрабатывает? Вшам всяким достаточно и на мою одежду попасть - они потом дорогу найдут.... Ну вот немогу я эти вещи на себя надевать..... И вообще - может на самом деле сможект кто-нить внятно обьяснить ПОЧЕМУ ТОЛЬКО В ЮБКЕ?! Я считаю, что это просто пережиток! Почему платок надо - сама понимаю и обьяснить смогу, а вот про юбку... мракобесие какое-то!
Эля:, а я вот брезгую..... ну вот правда - кто их надевал? их когда-нить, кто-нить стирает ваще? или как-нить по другому обрабатывает? Вшам всяким достаточно и на мою одежду попасть - они потом дорогу найдут.... Ну вот немогу я эти вещи на себя надевать..... И вообще - может на самом деле сможект кто-нить внятно обьяснить ПОЧЕМУ ТОЛЬКО В ЮБКЕ?! Я считаю, что это просто пережиток! Почему платок надо - сама понимаю и обьяснить смогу, а вот про юбку... мракобесие какое-то!
по правилу в принципе должно что то до колен закрывать и голова покрыта.
Про брюки или юбки конкретно речи раньше не шло!
не носили женщины брюк...вот старые устои и идут к нам
по правилу в принципе должно что то до колен закрывать и голова покрыта. Про брюки или юбки конкретно речи раньше не шло! не носили женщины брюк...вот старые устои и идут к нам