честно говоря эта традиция причастия меня тоже добивает. во первых с одной чашки и одной ложки дают всем. и больным и здоровым. и младенцам тоже. может там и чайная ложка кагора,но вот месячному малышу я думаю, еженедельно она абсолютно не нужна.
честно говоря эта традиция причастия меня тоже добивает. во первых с одной чашки и одной ложки дают всем. и больным и здоровым. и младенцам тоже. может там и чайная ложка кагора,но вот месячному малышу я думаю, еженедельно она абсолютно не нужна.
Вы в своей жизни встречали таких людей, которые в детстве запрещали красится, у нас в школе была учительница, которая за распущенные волосы выгоняла и заставляла причесывать косы, заставляла смывать косметику и прочее. Эти бабушки то же самое, просто в церкви.
Вы в своей жизни встречали таких людей, которые в детстве запрещали красится, у нас в школе была учительница, которая за распущенные волосы выгоняла и заставляла причесывать косы, заставляла смывать косметику и прочее. Эти бабушки то же самое, просто в церкви.
Masher: если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ситуации. Ну не бунтарь я ....
так вот я тоже этим девизом обычно руководствуюсь. Я тоже не бунтарь... а тут... прорвало... типа " в тихом омуте...." Я уже писала ранее, что разобралась в себе - почему меня настолько эта ситуация задела - потому. что мне эта бабка ПОМЕШАЛА! Я пришла эмоционально разрядиться, успокоится и т.д. А вместо этого получила по первое число негатива... ну вот как пришла с открытой душой и поднятым забралом. а мне туда наплевали и захлопнули..... хорошо пинка не поддали при выходе..... Вот поэтому я и завелась.... а так-то - конечно изменить своё отношение к ней - это проще всего, чем попробовать нашу церковь сдвинуть с позиций консерватизма....
Masher:, так вот я тоже этим девизом обычно руководствуюсь. Я тоже не бунтарь... а тут... прорвало... типа " в тихом омуте...." Я уже писала ранее, что разобралась в себе - почему меня настолько эта ситуация задела - потому. что мне эта бабка ПОМЕШАЛА! Я пришла эмоционально разрядиться, успокоится и т.д. А вместо этого получила по первое число негатива... ну вот как пришла с открытой душой и поднятым забралом. а мне туда наплевали и захлопнули..... хорошо пинка не поддали при выходе.....
была в питере вместо платка был капюшон на мне - ни лодна бабуля не фыркала - наоборот участливо спрашивали помогали и тп.. ИМХО это наш гороод такой некультурный по бабкам....
была в питере вместо платка был капюшон на мне - ни лодна бабуля не фыркала - наоборот участливо спрашивали помогали и тп.. ИМХО это наш гороод такой некультурный по бабкам....
..а из моего опыта - не надо думать что католическая церковь такая "демократичная" - в Италии н-р женщин с открытыми плечами и особенно мужиков в разных шортах-бермудах в храм просто не пустят. В Монастыре св. Екатерины в Синае (православный) тоже всем людям в неподобающей одежде балахоны выдают. И никогда лично у меня и в мыслях не было воспротивится этому, наоборот благодарна была, что нам туристам так помогают..
Если вы регулярно посещаете эту Церковь и хотите детишек к ней приобщить, может стоит просто сшить себе лично юбку, подобную тем, что выдают в церквях и носить с собой.. - проблемы как ни бывало
Построить отдельную церковь.
Вход бабкам - запрещен. Или знак такой типа перечеркнутая бабка.
И церковники все молодые. Эхххххх....
А че? Модная новая церковь. Ходи в чем хочешь и колокольный звон по mp3. Круть.
Или еще более жутко. Два входа - один для всех до 70, а другой для тех кому больше. За первой дверью церковь, а за второй выход на кладбище. Просветление наступит быстро у кое-кого.
По теме. Дома заведите красный угол с лампадкой и образом. И молитесь хоть всю ночь напролет. Знаю. Помогает.
Не понимаю, почему церковь не должна меняться со временем. Крещение Руси было более тысячи лет назад. Неужели думаете за это время церковные правила не претерпели никаких изменений???? Вот прям все как написали 1020 лет назад так все и осталось? Менялись и не раз! И расколы были. И крестили народ силой загоняли в реку. И церковная инквизиция не знала оправданий. Во все времена кто то считала что все должно должно оставаться по прежнему и те, кто что то менял. Не изменными остались основные канноны только-Бог в душе, смирение и любовь к ближнему. Это нормально, церковь будет адаптироваться к изменению мира. Может, и к брюкам на женщине отнесутся когда-то нормально - главное одеться скромно и опрятно. Нужно жить - соблюдая главные заповеди, и избегая смертных грехов.
Про этих бабушек можно сказать - НЕ СУДИ ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ.
Я вот с такимими тоже сталкивалась. Помню, еще студентками приходили в церковь, с искренним желанием, но так как соответствующего воспитания не получали (еще при коммунизме росли), то мало что знали. Нам просто грубили бабки. Желание отпало...
Не понимаю, почему церковь не должна меняться со временем. Крещение Руси было более тысячи лет назад. Неужели думаете за это время церковные правила не претерпели никаких изменений???? Вот прям все как написали 1020 лет назад так все и осталось? Менялись и не раз! И расколы были. И крестили народ силой загоняли в реку. И церковная инквизиция не знала оправданий. Во все времена кто то считала что все должно должно оставаться по прежнему и те, кто что то менял. Не изменными остались основные канно...
Вы тока не ругайтесь, но я для себя поняла - тут так. Если в больнице к тебе будет невнимателен, даст неверный совет, обхамит врач -то можно делать вывод о качестве больницу по ее персоналу. Однобоко - но логично. Если тебя в больнице обхамит или неправильно полечит больной - тебе просто не повезло, что ты столкнулся с идиетом. С церковью все также - это ОБЩЕСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ. Там есть некая миссия-цель-задача, ответственные за ее выполнение сотрудники и посетители. Требовать от посетителей мозгов, воспитания, лояльности, или расстраиваться по поводу их отсутствия -без толку. И к церкви, как к любому ОБЩЕСТВЕННОМУ УЧРЕЖДЕНИЮ предъявлять претензии бесполезно. Потому как человек либо ведет себя подобающим образом, либо нет. И переубедить его нельзя, можно только пришибить, честное слово.
Вы тока не ругайтесь, но я для себя поняла - тут так. Если в больнице к тебе будет невнимателен, даст неверный совет, обхамит врач -то можно делать вывод о качестве больницу по ее персоналу. Однобоко - но логично. Если тебя в больнице обхамит или неправильно полечит больной - тебе просто не повезло, что ты столкнулся с идиетом. С церковью все также - это ОБЩЕСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ. Там есть некая миссия-цель-задача, ответственные за ее выполнение сотрудники и посетители. Требовать от посетителей мо...