Живем с мужем и ребенком в 2-хкомнатной квартире с моей мамой. Квартира 47 квадратов, места маловато. Надо делать хороший ремонт, одна кухня тысяч на 100 тянет. Я подумала, что проще будет обменять её на 3-хкомнатную, и уже туда вкладывать деньги, т.к. рано или поздно придется решать проблему с жилплощадью. Поделилась своими соображениями с мужем и мамой - вроде все были согласны. Я кучу объявлений просмотрела, всех знакомых опросила, муж собирался с начальством разговаривать, чтобы кредит дали беспроцентный, уже и дом присмотрела, собирались сегодня с мужем ехать его смотреть. Короче, всё завертелось...и тут мама выдаёт что она оказывается с нами жить не хочет и никогда не хотела. И вот если мы купим 3-хкомн. то нас там всё будет устраивать и других вариантов мы искать не будем. И придется ей всю жизнь с нами жить и мы будем ждать её смерти, чтобы жилплощадь освободила. И что она не будет иметь возможности купить себе отдельное жильё... ну и т.д. и т.п.
Вот всё понимаю мозгами - квартира не наша, моих родителей, вроде как и прав-то на нее особых не имею, но так обидно. У нас-то тоже нет возможности с нуля жилье купить. И с ней жить всю жизнь я не горю желанием, а муж тем более. Но если не получается жить отдельно, почему не попытаться хотя бы как-то улучшить условия?
Копить на квартиру - смысла не имеет. К тому времени, когда мы накопим хотя бы миллион - ценник так взлетит, мама не горюй! А влезать в ипотеку не имея даже первоначального взноса - это всю жизнь придется работать на проценты. Вкладывать деньги в ремонт этой квартиры и копить на свою - муж у меня не олигарх, а я так вообще в декрете сижу. Какой выход? Что делать? Не знаю.
Живем с мужем и ребенком в 2-хкомнатной квартире с моей мамой. Квартира 47 квадратов, места маловато. Надо делать хороший ремонт, одна кухня тысяч на 100 тянет. Я подумала, что проще будет обменять её на 3-хкомнатную, и уже туда вкладывать деньги, т.к. рано или поздно придется решать проблему с жилплощадью. Поделилась своими соображениями с мужем и мамой - вроде все были согласны. Я кучу объявлений просмотрела, всех знакомых опросила, муж собирался с начальством разговаривать, чтобы кредит дали ...
Та квартира, на которую согласна мама - по сегодняшним меркам стоит где-то 1млн300. А наша двушка - около 1млн.700 плюс минус 100тыс. Геморроя больше, чем денег получается.
Та квартира, на которую согласна мама - по сегодняшним меркам стоит где-то 1млн300. А наша двушка - около 1млн.700 плюс минус 100тыс. Геморроя больше, чем денег получается.
Ну вообще-то у мамы нормальное желание. Она устала и хочет после всех работ на светлое будущее, на детей, на семью пожить одна в свое удовольствие. Поэтому самый логичный выход - ей однушку и вам двушку. У вас сейчас есть хоть какой-то стартовый капитал - у других и такого нет. У нас вот - у мужа у родителей двушка, оба работают и живут для себя, есть сад, два гаража. У моей мамы трешка, сад, акции неплохие. Но... никто из нас даж не думал покушаться на их заработанное. Сами, как Вы говорите ж... рвали и залезли в долги и купили однушку в хрущевке да на первом этаже, но это наше. Расплатимся с долгами, выйду из декрета, будем на расширение зарабатывать...
Ну вообще-то у мамы нормальное желание. Она устала и хочет после всех работ на светлое будущее, на детей, на семью пожить одна в свое удовольствие. Поэтому самый логичный выход - ей однушку и вам двушку. У вас сейчас есть хоть какой-то стартовый капитал - у других и такого нет. У нас вот - у мужа у родителей двушка, оба работают и живут для себя, есть сад, два гаража. У моей мамы трешка, сад, акции неплохие. Но... никто из нас даж не думал покушаться на их заработанное. Сами, как Вы говорите ж.....
ну или разменяйте пока на две однушки с доплатой, а потом Вы на работу выйдете и расширитесь. И все будут довольны - и у Вас стартовый капитал есть и живете раздельно - отдыхаете друг от друга
ну или разменяйте пока на две однушки с доплатой, а потом Вы на работу выйдете и расширитесь. И все будут довольны - и у Вас стартовый капитал есть и живете раздельно - отдыхаете друг от друга
Да всё это понятно - устала и пр.
Стартового капитала у нас как раз и нет. После продажи нашей двущки при самом хорошем раскладе чистыми выйдет тысяч 200. Куда с ними стартовать? Заработать на своё жилье вряд ли получится. Ценник на жилье растет быстрее зарплаты.
И что, если бы ваши родители предложили вам помочь с покупкой своего жилья - вы бы гордо отказались?
Да всё это понятно - устала и пр. Стартового капитала у нас как раз и нет. После продажи нашей двущки при самом хорошем раскладе чистыми выйдет тысяч 200. Куда с ними стартовать? Заработать на своё жилье вряд ли получится. Ценник на жилье растет быстрее зарплаты. И что, если бы ваши родители предложили вам помочь с покупкой своего жилья - вы бы гордо отказались?
MamArina: если бы ваши родители предложили вам помочь с покупкой своего жилья - вы бы гордо отказались?
если бы сами предложили, то конечно бы не стали отказываться - "дают - бери, бьют - беги". Но и просить, а уж тем более настаивать не стали бы. У меня так-то еще и родной брат есть - у него свой дом (коттедж) 2 машины, работает и получает столько, о скольком мы и не мечтали. Кгда-то он дарил мне квартиру, но потосм ему нужно было покупать этот дом и поэтому он продал ту квартиру, в которой жил, ту, которую вроде как мне подарил и купил дом. Я без слов подписала все бумани (я ж была собственником). Это его заработанное имущество и ему нужно было жилье для семьи поприличней, а мне тогда было всего 20 и не было даж МЧ.
MamArina:, если бы сами предложили, то конечно бы не стали отказываться - "дают - бери, бьют - беги". Но и просить, а уж тем более настаивать не стали бы. У меня так-то еще и родной брат есть - у него свой дом (коттедж) 2 машины, работает и получает столько, о скольком мы и не мечтали. Кгда-то он дарил мне квартиру, но потосм ему нужно было покупать этот дом и поэтому он продал ту квартиру, в которой жил, ту, которую вроде как мне подарил и купил дом. Я без слов подписала все бумани (я...