Давайте попробуем абстрагироваться от эмоций.
Квартиру в свое время наверняка давали в том числе и с учетом ребенка т.е. вас. Следовательно часть этой жилплощади принадлежит вам по праву, как говорится рожать никто не заставлял(может жестоко конечно но факт).
Следовательно надо обсуждать права на равных условиях а не "мне что хочу а вам что останется".
А вообще конечно, съехать в съемную квартиру на время не выписываясь из этой, может мама отдохнет от вас и поймет что родной ребенок все таки ...
Давайте попробуем абстрагироваться от эмоций. Квартиру в свое время наверняка давали в том числе и с учетом ребенка т.е. вас. Следовательно часть этой жилплощади принадлежит вам по праву, как говорится рожать никто не заставлял(может жестоко конечно но факт). Следовательно надо обсуждать права на равных условиях а не "мне что хочу а вам что останется"....
Да мы вчера поговорили с мамой - договорились, что покупаем ей 1-комн., остаемся в двушке сами и делаем с ней впоследствии что хотим.
Кстати, муж вообще против всех моих затей на счет родительских квартир. Считает, что на свое жилье мы должны сами заработать, а родителей не трогать. Правда, он почему-то считает, что мы влезем в ипотеку и без проблем возьмем сразу трешку! Но я думаю, что в агентстве недвижимости его сразу спустят на землю .
На счет варианта дать маме пожить без нас - пока еще думаем. Мама сказала, что вообще-то она имела в виду самостоятельное житье в перспективе, а не прямо сейчас. И вроде как сейчас она не видит проблем жить совместно.
Да мы вчера поговорили с мамой - договорились, что покупаем ей 1-комн., остаемся в двушке сами и делаем с ней впоследствии что хотим. Кстати, муж вообще против всех моих затей на счет родительских квартир. Считает, что на свое жилье мы должны сами заработать, а родителей не трогать. Правда, он почему-то считает, что мы влезем в ипотеку и без проблем возьмем сразу трешку! Но я думаю, что в агентстве недвижимости его сразу спустят на землю ....
Ох, эти наши кватирные проблеммы, мы вот от них по боьшому счёту и уехали ,посмотрим кто прав ,но .... родительское-это родительское-не наше, нчего с этим не поделать ,как уж выплывем или не выплывем...
Все так...
Грустная это темка и сложная, а обвинять-это самое лёгкое, мама отдельно опжить ,да деткам отдельно ,ага ,тока государство видимо как то забыло ,шо вот не сходится зарплта (её уровень) и уровень цен на жильё, причём не элитное какое нибудь ,а обычное...
Ох, эти наши кватирные проблеммы, мы вот от них по боьшому счёту и уехали ,посмотрим кто прав ,но .... родительское-это родительское-не наше, нчего с этим не поделать ,как уж выплывем или не выплывем... Все так... Грустная это темка и сложная, а обвинять-это самое лёгкое, мама отдельно опжить ,да деткам отдельно ,ага ,тока государство видимо как то забыло ,шо вот не сходится зарплта (её уровень) и уровень цен на жильё, причём не элитное какое нибудь ,а обычное...