он прекрасно все знает. он покупает памперсы -кремы-игрушки. просто только в моей голове хорошо калькулируется, сколько на это надо в месяц ладно , девочки .не распекайте его больше. я пересчитала денюжки, после покупки машины останется кой-какая сумма. я ее заныкала. так что фиг с нимм. прорвемся! ( как хорошо быть запасливой перестраховщицей ...)
он прекрасно все знает. он покупает памперсы -кремы-игрушки. просто только в моей голове хорошо калькулируется, сколько на это надо в месяц ладно , девочки .не распекайте его больше. я пересчитала денюжки, после покупки машины останется кой-какая сумма. я ее заныкала. так что фиг с нимм. прорвемся! ( как хорошо быть запасливой перестраховщицей ...)
Придете к общему бюджету постепенно, хотя бы частично . Было бы желание. А машина тоже дело нужное. Особенно при наличии лялика. Мы сейчас на мшину тратимся - тратимся - я сначала возмущалась, а сейчас не трендю . Мелкий мой гоник чуть подрастет и пойду учиться на права. Будет у нас с карапузой свобода перемещения. Тут уже столько "добрых" слов нами сказано, что и ругаться, наверное, не хочется. Проблемы лучше решать спокойно и методично .
Придете к общему бюджету постепенно, хотя бы частично . Было бы желание. А машина тоже дело нужное. Особенно при наличии лялика. Мы сейчас на мшину тратимся - тратимся - я сначала возмущалась, а сейчас не трендю . Мелкий мой гоник чуть подрастет и пойду учиться на права. Будет у нас с карапузой свобода перемещения. Тут уже столько "добрых" слов нами сказано, что и ругаться, наверное, не хочется. Проблемы лучше решать спокойно и методично .
неа, я не согласна с половиной!!! нас ДВОЕ! то есть две трети нам, а на остальную треть пусть кормится меня просто совсем не устраивает деление семейного по копеесчкам на трети всякие эхх , девочки, настроение , несмотря ни на что хорошее дом прибираю... одно плохо - на ремонт опять ничего не осталось
неа, я не согласна с половиной!!! нас ДВОЕ! то есть две трети нам, а на остальную треть пусть кормится меня просто совсем не устраивает деление семейного по копеесчкам на трети всякие эхх , девочки, настроение , несмотря ни на что хорошее дом прибираю... одно плохо - на ремонт опять ничего не осталось
не расстраивайся. не каждая семья может ежемесячно на ремонт откладывать тыщи рублей. тем более ребенок маленький трат требует. чтож теперь сидеть на хлебе с водой из-за ремонта.
не расстраивайся. не каждая семья может ежемесячно на ремонт откладывать тыщи рублей. тем более ребенок маленький трат требует. чтож теперь сидеть на хлебе с водой из-за ремонта.
На всякий случай рассмотрите вариант прекращения этого грустного цирка... Может быть содержать одного ребенка самой дешевле обойдется чем содержать еще и мужика... Грустная история. Я бы потихоньку рассматривала варианты побега.
На всякий случай рассмотрите вариант прекращения этого грустного цирка... Может быть содержать одного ребенка самой дешевле обойдется чем содержать еще и мужика... Грустная история. Я бы потихоньку рассматривала варианты побега.
у нас же семья не только на деньгах держится: нет мужжниных денег - нет семьи - это не про нас. У нас, так сказать, тесный эмоциональный контакт )) еще есть
у нас же семья не только на деньгах держится: нет мужжниных денег - нет семьи - это не про нас. У нас, так сказать, тесный эмоциональный контакт )) еще есть
у нас тоже вот так получается что раздельные бюджеты. в свое время я периодически пыталась сделать общий семейный бюджет. ну не получилось. а теперь честно сказать мне все равно, все устраивает. Совсем уж мне неинтересно чтобы муж знал сколько я зарабатываю. И с маленьким ребенком я тоже работала. тут все мнения обратные были, а мне вот сейчас нравится уже. Сама знаю на что рассчитывать- сколько заработаю столько и истрачу, и покупаю что хочу, вот еще согласовывать что то. Что хочу то и делаю. Понятно все, семья и все дела, но семья от этого не исчезла, как нам было с мужем хорошо вместе, так и сейчас мы любим друг друга. Но! Какое это ощущение независимости и свободы - живу как хочу и могу, зарабатываю как могу и трачу как хочу. вот. А по поводу- обязан содержать по с ребенком сидим, обязан кормить ребенка. Да никто ничего никому не обязан. Хочет- содержит, не хочет- ну и пофиг, выкарабкаемся. Я себя уважать не буду если не смогу обеспечить себя и свою семью. и вобще, кому не нравится, что до замужества что ли не знали отношение мужа к вопросам семейного бюджета и т.п. или до свадьбы только амурчики в глазах. Все на берегу надо решать, а теперь уж то.
Никогда не понимала позицию "муж обязан содержать жену". Интересно, а почему тогда не наоборот то? Чем он так отличается то? Мужа тут уже кто то альфонсом назвал, но никто же не назвал жен не работающих содержанками? Так ведь. Так что кто может, тот и обеспечивает, и какая разница- жена это или муж. Да у кого лучше получается. Или каждый сам себя. Вобщем никакой проблемы я не вижу здесь.
так ведь девушки выходят ЗАмуж, т.е. значение этого, что они за мужчину выходят, за его защиту и пр ....... А щас в обществе все с ног на голову, вот и получается неразбериха.
А может он на карточке на что-то глобальное копит?
А если нет, то значит скажите, что половина - это на вас и на ребенка, а вторая половина (которая на карточке) - это его и пусть сам кормиться
А может он на карточке на что-то глобальное копит? А если нет, то значит скажите, что половина - это на вас и на ребенка, а вторая половина (которая на карточке) - это его и пусть сам кормиться
Какоё может быть раздельный бюджет, когда ребёнок маленький? Ну вот хоть убейся - не пойму. И если муж намного больше жены зарабатывает тоже глупо, если бюджет раздельный. Жена бомжихой-оборванкой тогда ходить должна, но понравится ли это мужу?
Какой смысл жить вместе тогда? Финансово это для женщины необоснованно, даже и хуже, если ещё и на обслуживание мужчины тратиться. Сексом позаниматься и поговорить можно и без совместного проживания.
Конечно, можно жить с раздельным бюджетом. Я так и жила в первом браке. Но у меня постоянно было ощущение неуверенности и непрочности. Что делать, если родится ребёнок? На памперсы униженно выпрашивать и обосновывать покупку каждой баночки с детским питанием? Бросать ребёнка на няню абсолютно не хочется, да и вся моя зарплата уходила бы на оплату няни, не такая уж она у меня и большая. Или что делать в случае, если я заболею серьёзно. Где деньги на лечение брать? Муж-то с большим удовольствием эти деньги потратит на апгрейд компьютера или на покупку новой цифровой камеры, чем на мои лекарства. А что? Деньги его - имеет право тратить так, как ему это нравится.
Мой второй муж зарабатывает в 4 раза меньше, чем первый, но это деньги НАШИ. Я гораздо увереннее и спокойнее сейчас, потому что я могу что-то планировать и рассчитывать и не бояться, что в трудной ситуации меня бросят выкручиваться одну.
Кстати, мой первый муж не понимал, почему я не хотела с ним ребёнка заводить. Да вот именно поэтому.
А Аните я бы посоветовала поговорить с мужем нормально, спокойно и обоснованно. Если он дорожит женой, то не будет заставлять её мучиться. Только надо дать понять, почему такая ситуация неприемлема. Ведь ребёнок заставляет от многого отказываться. И нечестно, если отказываетесь только вы. Ребёнок-то общий. Если не получится, то я бы задумалась, а на фига такой мужчина, которому на меня плевать. Можно, кстати, и ему такой вопрос задать.
Какоё может быть раздельный бюджет, когда ребёнок маленький? Ну вот хоть убейся - не пойму. И если муж намного больше жены зарабатывает тоже глупо, если бюджет раздельный. Жена бомжихой-оборванкой тогда ходить должна, но понравится ли это мужу? Какой смысл жить вместе тогда? Финансово это для женщины необоснованно, даже и хуже, если ещё и на обслуживание мужчины тратиться. Сексом позаниматься и поговорить можно и без совместного проживания....