точно.. вот у нас так счас, я не работаю, а вытянуть деньги уже не получается, не было такой привычки халява была..
и теперь я как зануда каждый день спрашиваю: где деньги? когда будут деньги? (ладно бы себе на наряды, а то за квартиру вон заплатить надо.. про себя ваще молчу)
точно.. вот у нас так счас, я не работаю, а вытянуть деньги уже не получается, не было такой привычки халява была.. и теперь я как зануда каждый день спрашиваю: где деньги? когда будут деньги? (ладно бы себе на наряды, а то за квартиру вон заплатить надо.. про себя ваще молчу)
ну вот хоть пристрелите меня, но не знаю я таких семей, где муж бохатый и живет с прежней женой не спорю, наверно такие есть, но мне не встречались хотя знаю, но там и жена не хило зарабатывает
угу:) ..я рада что хоть в этом вопросе всегда негаивно относилась к раздельному "питанию-зарабатыванию" и изначально пресекла эти попытки бы.. но колечко мне тоже не купили блин.. зато как домохозяйка теперь наслушавшись историй подруг мамы думаю -что преключится если меня использовав лет в 55 выставят на задворки жизни -сказав мы в твоих услугах уже не нуждаемся, мы сами много зарабатываем и тп.п и новую жену к примеру хотим.. вот это мне порядком нервы треплет:)
угу:) ..я рада что хоть в этом вопросе всегда негаивно относилась к раздельному "питанию-зарабатыванию" и изначально пресекла эти попытки бы.. но колечко мне тоже не купили блин.. зато как домохозяйка теперь наслушавшись историй подруг мамы думаю -что преключится если меня использовав лет в 55 выставят на задворки жизни -сказав мы в твоих услугах уже не нуждаемся, мы сами много зарабатываем и тп.п и новую жену к примеру хотим.. вот это мне порядком нервы треплет:)
вот это то и срашно, получается что уже надо бы тебе как то просто прожить- именно на необходимое, а он относится к этому как будто ты на бирюльки-безделушки какие то будешь тратить..
вот это то и срашно, получается что уже надо бы тебе как то просто прожить- именно на необходимое, а он относится к этому как будто ты на бирюльки-безделушки какие то будешь тратить..
увы но об этом же трердят мне мамины подруги тоже, точь в точь такие ситуации.. они в молодости с детьми, все ради образований мужей и т.п. а сейчас в старости ближе к 50-55 -60 не нужны - мужья то раскрутились и нет в женах той необходиости.. я вот тоже стала думать - вот живешь блин - молодость отдашь.. а тебя потом под ж.. и не нужна будешь никому .. хотя вроде все пока отлично.. но как то удручающе сейчас снова перечитать повторения маминых подруг..
увы но об этом же трердят мне мамины подруги тоже, точь в точь такие ситуации.. они в молодости с детьми, все ради образований мужей и т.п. а сейчас в старости ближе к 50-55 -60 не нужны - мужья то раскрутились и нет в женах той необходиости.. я вот тоже стала думать - вот живешь блин - молодость отдашь.. а тебя потом под ж.. и не нужна будешь никому .. хотя вроде все пока отлично.. но как то удручающе сейчас снова перечитать повторения маминых подруг..
блин... вот фигня.... советовать-то тут все безполезно. Сама не была в такой ситуации, не дай бог. Видимо сначала поставила себя в такое положение. Типа работаю, деньги мои и я самостоятельная. А щас вот хрень эта происходит. Вот у нас общий бюджет, а мы подарки не можем друг другу серьезные сделать, приходится контролировать расходы. Вот и в понедельник у нас следующий годовщина свадьбы и мы ее не будем отмечать так как хотели, потому что квартиру покупаем и деньги все пойдут на нее. Ну блин... расстроила ты меня.
блин... вот фигня.... советовать-то тут все безполезно. Сама не была в такой ситуации, не дай бог. Видимо сначала поставила себя в такое положение. Типа работаю, деньги мои и я самостоятельная. А щас вот хрень эта происходит. Вот у нас общий бюджет, а мы подарки не можем друг другу серьезные сделать, приходится контролировать расходы. Вот и в понедельник у нас следующий годовщина свадьбы и мы ее не будем отмечать так как хотели, потому что квартиру покупаем и деньги все пойдут на нее. Ну блин......
да уж какие безделушки.. я у него для себя ваще ни разу не просила денег.. ладно до декрета успела хоть куртку с шубой себе купить (на свои халтурные деньги), а то бы фиг счас что получила, так бы и ходила в старой дубленке...дурочка короче, надо было раньше ставить точки над И. Но я просто катастрофически ненавижу просить что-то, особенно деньги! Мне проще самой все сделать, самой заработать, чем просить... Тем более когда заранее знаешь, что просить придется долго и безрезультатно..
да уж какие безделушки.. я у него для себя ваще ни разу не просила денег.. ладно до декрета успела хоть куртку с шубой себе купить (на свои халтурные деньги), а то бы фиг счас что получила, так бы и ходила в старой дубленке...дурочка короче, надо было раньше ставить точки над И. Но я просто катастрофически ненавижу просить что-то, особенно деньги! Мне проще самой все сделать, самой заработать, чем просить... Тем более когда заранее знаешь, что просить придется долго и безрезультатно..
вот и я том же надо раньше такие вопросы решать.. не тянуть.. потом все намного сложнее - привыкают и просто порой не обращают внимания на просьбы о деньгах..
вот и я том же надо раньше такие вопросы решать.. не тянуть.. потом все намного сложнее - привыкают и просто порой не обращают внимания на просьбы о деньгах..
Вроде есть и положительные примеры раздельных бюджетов. Вот у Nataly например... Там, как я понимаю, залог успеха в четком определении доли расходов по каждой статье бюджета. Хотя я себе раздельный бюджет туго представляю...
Вроде есть и положительные примеры раздельных бюджетов. Вот у Nataly например... Там, как я понимаю, залог успеха в четком определении доли расходов по каждой статье бюджета. Хотя я себе раздельный бюджет туго представляю...
Нда раздельный бюджет, я даже не представляют, так как уже больше года не работаю, вначале доучивалась, потом забеременела, какой из меня работник. Не знаю что бы я делала, если бы муж денег не давал.
Мне всю жизнь казалось, что мужчина обязан приходить в день получки и выкладывать зарплату жене ( как это было у моих родителей), а жена потом сама решает, что и куда.
Мне конечно всю свою зарплату муж не выкладывает, я и не знаю сколько он получает, да мне и так хорошо, деньги есть всегда, и намного больше, чем если бы я зарабатывала сама.
А данная ситуация... ХМ я и не знала что так вот бывает в браке
Нда раздельный бюджет, я даже не представляют, так как уже больше года не работаю, вначале доучивалась, потом забеременела, какой из меня работник. Не знаю что бы я делала, если бы муж денег не давал. Мне всю жизнь казалось, что мужчина обязан приходить в день получки и выкладывать зарплату жене ( как это было у моих родителей), а жена потом сама решает, что и куда....
крокодильчик, не смогу я так. вообще все грустно. вчера с мужем вечером не разговаривала. он сделал вид , что этого не замечает. А сегодня с утра я ЗАБЫЛа что на него обижена. Только когда он на работу ушел вспомнила я думаю, прорвемся. С одной стороны, мо вина тоже есть: 1. я никогда ничего от него не требовала ( распустила, блин) 2. он считает меня скрягой и боится , чтоотдав мне деньги, он их не увидит
крокодильчик, не смогу я так. вообще все грустно. вчера с мужем вечером не разговаривала. он сделал вид , что этого не замечает. А сегодня с утра я ЗАБЫЛа что на него обижена. Только когда он на работу ушел вспомнила я думаю, прорвемся. С одной стороны, мо вина тоже есть: 1. я никогда ничего от него не требовала ( распустила, блин) 2. он считает меня скрягой и боится , чтоотдав мне деньги, он их не увидит
А я вот не замужем, но у меня есть друг, с которым мы встречаемся уже вот почти три года. Так вот, он мне даже продукты покупает, за телефон иногда домашний платит и за садик тут вот за ребенка заплатил. А у меня как раз сейчас кризис финансовый после отпуска:), и тут у меня появилось немного денежек, так я ему говорю у меня есть деньги я сама за все заплачу, а он говорит, ты свои деньги убери и выделывайся. Купишь себе что нибудь или ребенку. Вот я вчера пошла и купила своему сыну носков 10 пар и джинсы:). Вообщем у нас с ним получается так что я трачу свои деньги только на себя и сына, а он на себя и меня:) незнаю правда может это только пока все ухаживания, а потом когда жить вместе будем все может измениться.