На ту же тему: погодите, к 40-45 годам, когда основные вехи в карьере у мужчин будут определены, заработаны деньги, а дети выращены - некоторые из них еще скажут "а что тут собственно твое? квартира, машина, дача и пр.пр. куплены на заработанные мною деньги. А ты что заработала?" Видела недавно такой экзепляр...Серьезно засталяет задуматься о том, сидеть ли дома с ребенком без выхода на работу и посвящать жизнь воспитанию детей и дому....
ой, ой, не обижайтесь, но мне действия мужа кажутся инфантильными, инерционными. Отчасти это и ваша вина. Вы живете у его родителей? Простите за наглость, но выражу свой принцип - никогда, только в случае самой крайней необходимости (скажем,если кто-то тяжело болен, не дай бог) не жить совместно с родителями. Нормальный мужик,дико извиняюсь еще раз, будет сам организовывать жизнь своей семьи - отдельно и устанавливая свои правила. И жена должна этому способствовать. Может он привык жить с родителями, когда базовые потребности покрывались сами собой (а часть и вами), а остальные деньги он мог тратить только на себя. Теперь и с вами так живет.
Само по себе разделение бюджета меня не коробит. Но, в большинстве случаев, мужчина зарабатывает несколько больше. Тогда и логично, что он несколько больше тратит на общие семейные расходы. Разумно также, договориться о том, кто на что тратит , у каждой семье свои пропорции. Я все-таки сторонник того, чтобы у женщины был свой собственный заработок - как составляющая независимости. Но должна быть и уверенность в муже, что, когда возникнет необходимость (болезнь, рождение ребенка), то он сможет взять на себя все обеспечение и поддержку семьи сам (безо всяких родителей, кстати).
Относительно машины мне не ясно. Если она нужна объективно обоим, средства вкладывают оба, почему распоряжается один? Может есть договоренность, что это пока будет так, а накопятся деньги и будет куплена вторая машина? По-моему, у вашего супруга пока маловато оснований проявлять такой однобокий мужской шовинизм
хи, дык я в 27 выйду на работу))))))))))))) думаю, что к 45-50 тож не мало в общую кубышку принесу.....
да и не такой у меня муж...
его отец, когда ушел от жены сразу после нашей свадьбы, даж одежду свою не забрал (не отдала)..ничего, заработал, вот сад купил недавно..мужику 51 год..
разные они мужчины...такие вот как мой свекр - это НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ!!!!! простите, если кого задела...
хи, дык я в 27 выйду на работу))))))))))))) думаю, что к 45-50 тож не мало в общую кубышку принесу..... да и не такой у меня муж... его отец, когда ушел от жены сразу после нашей свадьбы, даж одежду свою не забрал (не отдала)..ничего, заработал, вот сад купил недавно..мужику 51 год.. разные они мужчины...такие вот как мой свекр - это НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ!!!!! простите, если кого задела...
удобен то он удобен. Кстати сказать у нас такое же распределение примерно- мои деньги - это мои и детские, а Его деньги - его и семейные. только вот у меня вопрос если вдруг имущество делить придется то как его делить. вспоминать кто во что больше вкладывал? я без иронии а серьезно спрашиваю. может делить и не придется, но все-таки, как думаешь?
удобен то он удобен. Кстати сказать у нас такое же распределение примерно- мои деньги - это мои и детские, а Его деньги - его и семейные. только вот у меня вопрос если вдруг имущество делить придется то как его делить. вспоминать кто во что больше вкладывал? я без иронии а серьезно спрашиваю. может делить и не придется, но все-таки, как думаешь?
у нас вот насчет этого было деление-его сын, комп и кошка (старшая), ну плюс вся его снаряга (естественно, кончено). Мое-все остальное совместно нажитое (не так много, но есть)-квартира это моей мамы, с ней и живем, он прописан у бабки с дедкой, так что жилплощадь неделима. Но вот теперь я задумалась-комп бог с ним, но вот сын... это теперь вопрос, ну и младшая кошка теперь моя.... А если будем вдруг брать машину-то точно останется с ним...такая вот арифметика, млин....
у нас вот насчет этого было деление-его сын, комп и кошка (старшая), ну плюс вся его снаряга (естественно, кончено). Мое-все остальное совместно нажитое (не так много, но есть)-квартира это моей мамы, с ней и живем, он прописан у бабки с дедкой, так что жилплощадь неделима. Но вот теперь я задумалась-комп бог с ним, но вот сын... это теперь вопрос, ну и младшая кошка теперь моя.... А если будем вдруг брать машину-то точно останется с ним...такая вот арифметика, млин....
Раздельный бюджет очень удобен - каждый рассчитывает на себя, и никто не чувствует себя иждивенцем. Расходы на хозяйство, ребенка, ремонт и т.д. делятся примерно пополам, все, что осталось - в личное пользование. И никаких претензий. Мне денег мужа не надо, и он на мои не посягает.
Раздельный бюджет очень удобен - каждый рассчитывает на себя, и никто не чувствует себя иждивенцем. Расходы на хозяйство, ребенка, ремонт и т.д. делятся примерно пополам, все, что осталось - в личное пользование. И никаких претензий. Мне денег мужа не надо, и он на мои не посягает.
хитри как-то, скажи что денег не осталось. откладывай свои в заначку. в арифметической прогрессии - сегодня на нем памперсы и пеленки, а в октябре он уже должен иза квартиру платить.....
хитри как-то, скажи что денег не осталось. откладывай свои в заначку. в арифметической прогрессии - сегодня на нем памперсы и пеленки, а в октябре он уже должен иза квартиру платить.....
дык я не вам лично..это тенденция такая имеется знаете, очень опасно надеятся, что все окажутся "настоящими мужчинами"...у нас же здесь в форуме полно противоположных историй....эх....