Брата жена сошла с ума..после его смерти через 2 года она начала жить с мужчиной старше её на 13 лет у них не сложилось она от него в очередной раз сбежала т.к. бил и её и моего родного племянника,вернулась к маме больной которая еле ходит,на работу не устроилась,вдарилась в секту иеговы какие то.Она вся там..мало того она потащила туда сынишку которому 7 лет он пошел в первый класс.А сейчас у них в школе, у племянника будут проходить новогодние утренники ,эта дура запретила ему даже стишки учить и вообще сказала на утренник не пойдешь..они даже ёлку не будут ставить.День рождения она тоже его не праздновала..Вообщем жалко племянника который лешен можно сказать детства игрушек пистолетов т.к. она опять же запрещает и всех праздников .Подскажите хоть кто-нибудь у кого родственники были в секте и как вы их вытащили.С ней никто не может справится она никого не слушает..а у её мамы зоровья нет тягатся с ней.да еще когда родился племянник она его покрестила ,а позже сделала обрезание,а сейчас ребенок в секте.Мне пофиг на неё, мне ребенка жалко который такой умничка,растет без папы,с бабулей и мамашей такой.К ним приходишь домой аж как то не посебе как будто люди чужие стали..читают эти брошюры..и племянник уже тоже полностью там хоть и 7 лет, а суждения и мысли уже этой секты.Блин сердце кровью обливается,комок в горле...
А ведь в секты от нехватки любви уходят, где ж вы раньше то были, когда она сама все на себе тянула.
Не заню что еще сказать, ЛЮБИТЕ, любите бескорыстно не ради того, что бы из секты ушла, а просто ради нее, ради племянника. Проявляйте свою любовь и заботу. Не судите.
Я не знаю, возможно вопрос будет против правил форума, типа религиозные обсуждения, но мне интересно, чем они мотивируют отсутствие праздников? Может кто знает?
МОя тётушка родная в Свидетелях Иеговы. Ничего страшного мы в этом пока не видели. Агитировала она и наше семейство, только с нами это дохлый номер. Каждый раз, приезжая в гости, оставляет нам свои брошюры, призывает библию читать. Праздники, кстати, тоже не отмечают. Ничего плохого сказать не могу, но сами мы туда не жаждем, поэтому все ее агитации нам по барабану.
Просто человек она такой плывет по течению.она нас тож агетировала,и ей когда то кто -то сказал что ты раковая женщина.Ну блин не сложилось у тебя личная жизнь ..Немножко расскажу вам Как то она встречалась с парнем в 18 лет ..они поругались и он повесился прям перед её дверью в подъезде..позже начала встречаться с моим братом,поженились. Ругались очень сильно,и до рождения и после рождения ребенка, развелись.он тож умер..Потом этого мужика повстречала уехала с ним и с ребенком на север.Тоже не сложилось сбежала от него.А в секте наверное обрела счастье.Я больше переживаю за племянника..как в школе к нему в старших классах будут относится одноклассники,они же над ним смеятся будут.Мне кажется он мамаше спасибо не скажет ...и станет агрессивным,я не хочу терять еще и племянника это частичка моего родного брата которого нестало.Я очень надеюсь что он повзрослеет и поймет что это секта и уйдет оттуда
Ну почему обязательно агрессивным, вера в юношеском возрасте как раз очень помогает, тут главное чтобы и вы сами не сектанта, а просто человека видели, пусть и со своими убеждениями
Знакомо - секта свидетели Иеговы. Двоюродная сестра моего мужа тоже вступила в эту секту вместе со всей семьей (ее муж утащил, потом ребенок родился - девочка, у нее вообще выбора не было). Хочу вам сказать, огорчу конечно, но все-таки - оттуда мало кто уходит. Если только не разочаруется. С нашими 2сектантами" вся родня спорила, убеждала и любовью и чем хотите - они как фанатики твердят одно и то же. Но в принципе общаться с ними можно, если не пристают (а за 11 лет как они в секту вступили - приставать к родне перестали). Общаемся редко, у них нет никаких праздников, кроме Пасхи. Короче живут своим мирком. Я уже думаю так: ну нравиться им так жить, так им легче, ну и не надо их дергать - только отношения портить. А ваша золовка если недолго в секте - то шанс есть, но наших мы вытащить не смогли Извините за горькую правду.
У нас на работе уборщица - тоже входит в свидетели Иеговы.
Постоянно таскает брошюры нам, пытается на эти темы заговаривать.
Но на мне лично где сядешь, там и слезешь
Праздников у них нет потому, что у каждого праздника жуткие корни, как они говорят. Например, Новый Год - когда-то давным-давно жил-был такой Старик Мороз и ходил он со всех дань собирал, а еще для него раз в год в жертву привязывали девственницу к сосне. Может я немного исковеркала эту легенду, но как-то так.
Так вот, по поводу праздников, она говорит, что праздники у них есть, но не такие, как у обычных людей. Захочет у них кто-то праздник - объявит всем и к нему в гости приходят с подарками.
Еще знаю, что недавно она ездила в Чехию на какое-то международное собрание.
Короче, смотрю на нее и думаю, что ничего страшного нет в этой "секте" в отличии от других.
Но странными этих людей назвать могу..