Ребята , девочки, не спорьте! Я вам как историкговорю, что иеговисты - страшная вещь, ведь это тоталитарная секта!!!! Очень опасная! Почитайте об этом в хорошей книге Дворкин А.Л. Сектоведение.
в том то и дело, что видела. правда, с иеговами не сталкивалась, а вот друзья баптисты и евангелисты есть, замечательнейшие люди! детки отличные все умницы и очень послушные, абсолютно не забитые и никто их не зомбирует. Может в других сектах по другому. Про иегов была скандальная история, что родители не разрешили переливание крови малышу кот. в этом нуждался, правда врачи всё равно перелили, а родители подали в суд на врачей. не помню чем кончилось, но вроде всё нормально.
А вот тут вы не правы - вы не видели детей сектантов. Они забитые - боятся слово сказать. Нашей племяннице 10 лет, она трясется как лист осиновый, психика нарушена на 100 %.
к сожалению, для Дворкина, всё, что не православие - тоталитарная секта, и баптисты и евангелисты, хотя везде в европе и америке это одна из христианский церквей.
а есле по теме , то мне кажется автора гораздо сильней волнует, что подумают окружающие, видимо в детстве над ней в школе смеялись и она боится, что такое может произойти с племянником. Ну допустим ушла бы ее невестка в православие, так там тоже молятся перед едой, по воскресеньям в церковь, пистолеты детям не дают, новый год и языческие праздники не одобряют.
Незнаю, по моему в секту уходят слабые люди, у которых уже ни надежды нет, ни веры. Их там любят, обирают и говорят про легкую хорошую жизнь. Кому захочется выходить оттуда в мир с проблемами и умением их решать. А там все за них уже решено. тут писали, что сильных не обидешь. А разве мальчик, который растет в секте, где все нормальное считается не позволенным, может быть сильным? Там нельзя быть сильным, нужно быть смирным. Кто то придумал сказку о другом мире, где можно жить по-своему, и пользуются людтми с проблемами. Жаль их.
Вся страна в секте коммунистической жила, мощи в Мавзолее до сих пор лежат, пережили ведь, некотрые даже вполне адекватны. Вот и мальчик вырастет нормальным человеком, с моральными ценностями.
вы зря путаете религиозные и тоталитарные секты.
религиозные ничуть не хуже нашего православия, не нашего католицизма, ислама... баптисты, например, уважаемая во всем мире христианская секта. У свидетелей иеговы есть свои "тараканы", но в целом - это христианская религия. если человек каждое воскресенье ходит в церков на исповедь и службы, причащается, посты соблюдает, молится перед едой (православный христианин) вы его к ненормальным причислите или к слабым, не способным решать свои проблемы? кстати, в таких религиозных сектах никогда не заберут последнего, а наоборот, поделятся. а если все так против религии, чего ж детей крестите? или мода такая? а покрестили, должны и все прочие традиции соблюдать, если по хорошему.
это их выбор. у нас свобода совести.и если вы перестанете воротить нос, то все будет в порядке. и в журналах у них ничего криминального не написано.
Зомбирование? И сколько Вы лично таких зомби встречали?
Вы ведь говорите с чужих слов, не так ли?
Повторюсь, близко со свидетелями иеговы не общалась, только на улице попадались и молодые люди, и пожилые, распространяющие "Сторожевую башню" (если не ошибаюсь с названием). Очень приятные на вид и юноши, и старушки! Чем-то к себе располагающие. Уж точно не зомби! И не наркоманы, не алкоголики.
Они просто чем-то отличаются от нас! Может, своей верой.
Насчет забитости. Когда я росла в советское время, нам всегда внушали, что дети верующих людей (тогда речь шла о православии) отличаются как раз своей забитостью, ограниченностью мышления, отсутствием праздников (им это, якобы, запрещалось родителями и верой) и т.д. и т.п.
В-общем, один в один, что вы сейчас о свидетелях иеговы говорите. Слава Богу, сейчас так о православии не говорят и не думают. Я сама из ярой атеистки стала верующим человеком. И стараюсь теперь не повторять бездумно чужих слов.
Теперь считаю, что зомбирование - это реклама по телевизору пива, некоторых лекарств (чего стоит только полная чушь о супрастине, мол, выпил, и нет аллергии! Какая зловредная вещь!)
А теперь о забитости племяшки. УКС, Вы уверены, что это связано с верой, а не с конкретными родителями? И что будь родители до сих пор неверующими, она не была бы у них забитой?
У меня соседка ходила в православную церковь. У нее сын тоже рос забитым. А сама соседка боролась с сатанизмом, причем по ее мнению, сатанистами были все окружающие ее люди. А как она боролась с нами! Вспоминаю с содроганием. И что? Считать всех православных уродами? В том числе себя?
:laugh:
Да не знаю. Говорю что вижу. Родители, вроде не деспоты. Папа с твердым характером, но уравновешенный. Просто упертый. А мама вообще добрый человек. По-моему, девочка просто понимает, что в семье у нее одно, а в школе - другое. Она чувствует непонимание сверстников и общения ей не хватает - нормального общения с детьми - так уж сложилось, что в том городе где они живут, в этой секте-общине детей ее возраста нет. Да и не играет она - все учения какие-то - Библию читают постоянно вместо игр. Это тоже плохо.
Я не осуждаю ее родителей. И родне их говорю - значит им так легче жить, эта вера - это смысл их жизни. Но они правда иногда перебирают - такое впечатление, что они спецы в своей религии, но кроме нее ничего не знают - любой разговор переводится на их "веру". Надоедает, честно говоря. А им, видимо, другие разговоры не интересны.
Думаю, у нас у каждого свой пунктик.
Кто-то все разговоры сводит к сексу, деньгам и шмоткам.
Если человек занят в сетевом маркетинге, то в любом разговоре начнет рекламировать продукцию своей фирмы.
А я начну говорить о "Солиборе". :huh:
Когда я сыну поведывала что-то изотерическое, то предупреждала его, чтобы он не рассказывал это в школе, т.к. большинство его не поймет вовсе, еще и пальцем у виска покрутят. Просто потому, что эти знания им пока недоступны, а вследствие этого непонятны и будут раздражать. Молитвы учила читать про себя и можно идя по дороге, чтобы никто не видел. Дома-то лень.
Сейчас сын меня очень хорошо понимает и чувствует. Иногда - мои скрытые мотивы. Он умница, и меня это радует. Я не жалею, что была с ним открытой и делилась своими мыслями, своими знаниями о тонком мире.
К чему это я? Родители учат вашу племяшку одной стороне жизни, а Вы учИте другой. От совмещения будет польза, т.к. будет выбор.
А непонимание сверстников... Оно будет с нами всю жизнь. У кого-то больше, у кого-то меньше. И страшного в этом ничего нет, каждый через это когда-нибудь проходит. И каждый находит друзей-единомышленников.
+1000000
главно правосланых воспринимают нормально, хотя истинно православных можно по пальцам пересчитать, детей по крестить святое дело, а вот объяснить им что это не надо! я вообще фигею на эту моду на крещение, особенно когда это еще дома со спиртными напитками празднуют. А что вера обязывает не думают, даже библию ни разу не открывали, а считают себя православными, вот для таких людей остальные течения христианства - секты.