не печальтесь. люди там в основном вменяемые, но со своими убеждениями. единственно опасное, на мой взгляд, убеждение - недопустимость некоторого медицинского вмешательства: переливния крови, например. племянника оттуда тоже сложно будет вытащить: обработка с детсва дает о себе знать, но общаться вполне можно будет, если не затрагивать спорные темы.
как правило жизненные трагедии подталкивают человека в такую секту. но жизненные трагедии могут оттуда и вывести. особо болезнь собственных детей и невозможность сделать что-то из-за ограничений.
У меня сестра в секте только в другой. Благая весть называется. Это баптиская конфессия. Они конечно же себя к секте не причисляют)) Переживала жутко (ее туда молодой чел. привел) Но потом смотрю нормальные люди. Недавно узнала что Дмитрий Маликов тоже баптист. Так что сектанты везде!!!
ничего страшного в этом не вижу! то, что считается сектой в россии , на западе - одно из течений христианства. У меня много знакомых ходит в подобные церкви , конечно, иеговы похлеще евангелистов и баптистов, но в целом ничего страшного нет. вам это не нравится потому что они не такие как все! Конечно, можете попробовать сводить её на баптистские собрания или на собряния христиан веры евангельской, это более адекватные люди, кот. не обязаны всю семью туда уводить. У меня одно время был такой депресняк, что пыталась уйти в религию, была на собраниях в большинстве сект города - нормальные люди, сейчас дружу с большинством из них, хоть все разной веры, а я так ни к кому и не примкнула, решила, что это не для меня.
Если вас пугает, что сектанты говорят о вере, так это нормально, мы же мамочки говорим о детях, они о религии вот и всё.
Есть и свои плюсы в общении с такими людьми (если их не зомбировали) они всегда правдивы, не лицимерят, отличные работники.
А то , что они не пьют и не курят, это им только +
П,С, сорри модеры, вроде здесь нельзя на такие темы общаться.
незнаю как вы но я вообще против,хотя ей до моего мнения..она пыталась что то говорить мне...я её не слушаю и перевожу на другие темы разговор.Ну вот пример садимся за стол покушать..она как блин незнаю кто, закрывает глаза и берет за руку племянника и начинает что то там про себя говорить..говорит давай помолимся..Ну у меня желание встать и уйти ...Меня больше всего волнует будущее племянника ,вот постарше станет а сверстники будут прикалыватся над ним.Переживаю за него его и так судьба обидела папы родного нет,мама такая еще и если одноклассники высмеивать и хихиать будут.Как он это переживет..он ведь может сильно из -за этого переживать.Обратится ко мне а я и ответить несмогу ничего.Еще самое что меня раздражает она запрещает я уже повторюсь наверное с писталетами играть и в войнушки..ну это ж ребенок блин.Наверное не пойму никогда этого.
Напишите мне в личку, я вам дам координаты реабилитационного Центра ( центр реабилитации жертв нетрадиционных религий). Там и психолог есть, и вообще там точно помогут!
Смеяться над ребенком будут если он сам позволит, над сильными не смеются. А что плохого помолиться перед едой? А в войнушку я своим парням тоже не разрешаю играть. Я не в секте! Просто как правило люди не понимают белых ворон. А может это мы не правильно живем?
А я страшное вижу. Для людей, сознательно вступивших туда, проблем нет, а вот для членов их семьи - масса. Это что, нормально, что мать ребёнка в школу на ёлку не пускает? Что в случае чего она и переливание крови не допустит своему сыну? По-моему, секты - явление асоциальное, а те, кто вообще ударяются в религиозные крайности - это люди, не могущие выработать свою собственную концепцию мировоззрения и берущие её в готовом виде. Из каждой религии было бы разумнее брать что-то и не следовать слепо догмам проповедников. Это моё мнение, конечно.
Не знаю, но я бы мать психиатрам показала (эти ритуальные шептания перед обедом настораживают), да и атмосфера в доме у ребёнка какая-то, мягко говоря, некомфортная для него же.
я вот тоже перед едой "спасибо, господи" говорю, и что теперь и меня к психиатру?
Христиане вот тоже перед едой молятся, давайте и их всех туда же
Автору темы
Для вас по-моему не будущее ребенка важно, а то что окружающие подумают.
оооой, ....я страшный противник того, кгда детей тащат в регилию любого толка....Может с милицией поговорить, чтобы ее припугнуть что-ли, что мальчишку детства лишает.
А вообще, конечно, нужен грамотный психотерапевт, тащить за уши вашу родственницу, а то угробит племянника. Мальчишку жалко...
Сейчас так много наркоманов! А пивные алкоголики - через одного!
Вас это не пугает? Вы этих-то в милицию, к психотерапевту почему тащить не пытаетесь? Или припугнуть?
Я не общалась близко со свидетелями иеговы, но если вера поможет мальчишке избежать этой заразы, то только порадуюсь за него!
Не пытайтесь никого ниоткуда вытаскивать силком. Чел от этого еще больше упираться будет. А если над мальчишкой смеяться будут, он просто будет или молиться втихомолку, или сам порвет со свидетелями. Это будет уже его собственный ВЫБОР! И потом, любые испытания закаляют. Еще раз повторюсь - это не наркотики!
Ну, автор пишет, что тётенька не "спасибо, Господи" говорит, а ритуал происходит так:
"Ну вот пример садимся за стол покушать..она как блин незнаю кто, закрывает глаза и берет за руку племянника и начинает что то там про себя говорить..говорит давай помолимся."
Блин, ну, пришёл ты религию или в секту сам, но зачем ребёнка туда тащить ? Сам вырастет, сам выберет. По-моему, только нездоровый человек будет таскать ребёнка на религиозные собрания, запрещать ходить в школу на новогоднюю ёлку, сувать ему листовочки...
В принципе, она может сообразить и на родительское собрание с брошюрками придти. Неудивительно, что тогда другим детям родители будут, выразимся так, не рекомендовать общаться с племянником автора.