Девочки, это ужас, я не могу больше!!! Я устала от этой жизни!!! На работе конфликты, дома - не лучше (муж пристрастился к пиву, по бутылочке, две выпьет). А я не могу так!!! Не пью совсем, и запах и вид пьяного человека ненавижу!!! Эмоционально перегружена, не могу найти выплеск эмоциям этим. Не на ребенке же срываться. Мне кажется что я никому кроме ребенка то и не нужна. Кошмар какой-то, я устала от этой ситуации и не знаю как найти из нее выход. Извините за высказывания несуразные, просто хотелось...
А вы хотите изменить ситуацию или просто выплеснули и полегчало?
Могу сообщить, что причина в конфликтах, депрессии, недовольстве она конечно же не в муже, хотя в сложившейся ситуации ваше с ним участие 50/50. Причина более глубокая, она унаследованная от предков и ее можно обнаружить и устранить. Если интересует - пишите в личку, подскажу контакты
В том то и дело, девочки, что муж знает, я ему говорила тыщу раз что меня раздражает то, что он в таком состоянии, но у него одна отговорка: "Я на работе устаю", но я не вижу что он выпил пива и отдохнул. А отпуск я уже брала в этом году. Второй не дадут, да и какие выходные, когда в выходные дома - тоже работа. Как замкнутый круг и запутанный клубок!!!
да все понятно, у всех такие кризисы бывают. Надо отдыхать, для разрядки спортом заниматься, с мужем поговорить (мож, проблемы какие у него или тоже устал, не знает, как отдохнуть)...
И я ему про то же, а он: Я не алкоголик, я что на алкоголика похож. Но меня на самом деле уже гложет такая мысль, что он уже подсел на это пиво. И еще плюс - реклама по телеку постоянная, особенно по вечерам. Разлагает население. Вот сделали ее после 9, как раз когда вся семья перед телевизором.
Проходили через это. Даже бывало, что ревела.
Выпьет пару банок, а я уже взбешена. Потом стала анализировать, это ведь из-за того, что папа пил и у меня с детства отвращение.
НО ПОЧЕМУ Я МУЖА должна тиранить.
Ну выпил бутылочку, две. Он ведь не пьяный.
В общем, муж мой пьёт каждый день пиво по одной баночке после работы. Семья в целости и сохранности, нервы у всех в порядке.
А то если его начать ущимлять в бутылке пива, он пойдёт по друзьям втихушку пить.
Дело в обратном, у меня ни папа, ни мама не пили (мама в связи с болезнью, а папа, чтобы маму поддрержать, поэтому и отвращение у меня!!!). Но я же ведь тоже устаю!!! Почему меня никто не понимает, а я должна понимать и принимать его усталость? Заходит мой благоверный в дверь, а я уже по глазам вижу: ага, выпил. Не могу принимать и понимать такое. От этого страдаю сама, ребенок, да и муж тоже. Но он не хочет себя менять. Раньше (это из лирических воспоминаний) не пил столько. Это точно. А как продали машину, он перестал себя в этом ограничивать. Уж сколько раз обещания давал, но без толку все. Веры уже никакой ему нет в этом отношении.
я хочу изменить ситуацию, но ни я, ни, тем более муж не хотим идти к специалистам. Надо сначала самим разобраться в ситуации, и уж если не поможет, то двигаться дальше. А причина на самом деле в предках. Мы из разных семей: у меня что папа, что мама - дипломированные специалисты, а его родители - выходцы с Пермской области, из деревне. И в его семье - это не проблема. Пьют, так вместе, и ничего страшного в этом не видят. А для меня в этом и заключается проблема.
очень Вам сочувствую. У самой аллергия на алкоголиков. Я лично не смогла бы примирится даже с 1 бокалом, если это КАЖДЫЙ день. Могу вместе с мужем выпить (даже крепко), но это не каждый день... и не через... и не обязательно каждый выходной, а так, под настроение. Но регулярные попойки (даже по чуть-чуть) не приемлю ни под каким соусом. Даже не знаю, как с этим делом бороться.... Выгонять? такое я советывать не буду. Отношения в семье у всех разные, но как это искоренить? наверное, надо искать тех, кому это удалось.
А по поводу Вас... Вы можете вечером оставить реьбенка папе и пойти прогулятся? Может это даже взять за правило? Он пришел с работы - вы пошли и пол часа погуляли. Просто что б голова отдохнула и проветрилась? Мне вот помагает очень. Выйти на улицу - и пройтись до магазина, или просто так... Что б никто не приставал, не трещал над ухом, не вопил, не просил ничего. Одна наедине с собой. Возвращаюсь домой уже совсем с другим настроением.
Я вот даже сейчас, сижу на работе и реву, не знаю как быть. Не могу его выгнать. Люблю ведь его, даже если и вытворяет такое. Нет, не пьяного люблю, а трезвого, да и дочу жалко. Она всегда спрашивает: где папа, когда он на работе задерживается. Тоже любит его очень. Он, когда выпивает по вечерам, ей обязательно что-нибудь приносит, а она радуется, но что с ребенка взять. Она то его всякого любит.
проходили...
никому кроме ребенка... я тоже раньше так думала. а представьте, что ребенок - это как раз тот, кому вы нужны более всего! И он будет любить вас всякой... ребенок - это очень много...
но то, что вам нужно отдохнуть, - тоже очевидно. Выходной нельзя вязть? И с тем же ребенком куда-нибудь?