Я также отношусь к пьяным, в детстве на отца насмотрелась, поэтому как только вижу что муж почаще покупает пиво , стараюсь отвлечь, может это подло но той же постелью, он ведь знает у вас наверняка , что вам не нравится запах пива, вот и скажите, хочу но чтобы не воняло. Помогает.
Ну, эту жизнь мы сами себе устраиваем. Сама иногда ее ненавижу, но сама же во всем и виновата. Муж пиво пьет - это не так страшно, как умеет так снимает свои негативы. Конфликты на работе без причины? А выплеск эмоций - можно поплакать. Иногда невыплаканные эмоции отрицательно сказываются на здоровье. а то что Вы никому не нужны.....ну это уж совсем!
Если я буду плакать чтобы выплеснуть эмоции, я все глаза себе выреву. Вот их сколько накопилось, и так реву через день. Самой надоело. Не знаю как быть
нда, печально. Разговаривать с ним надо. Серьезно. Только не знаю, насколько это поможет. Моему отцу не помагало (или помагало на неделю). Кодировать. Но тут надо понимать, что любая кодировка действует не больше 3-х месяцев. Остальное время они не пьют только потому, что не знают об этом и боятся. Отец у меня продержался 7 лет, а потом подсел на пиво, как Ваш. сначала по бутылочке, потом по две (что я похож на алкоша что ли? - одни и теже фразы у них), а потом все - пошло поехало.
Хочу пожелать Вам удачи и терпения
Я вот тоже люблю пиво выпить со своим молодым человеком, но не часто, поскольку денег жалко и потом...действительно есть опредеденная зависимость, когда человек никаким иным образом не может снять свою усталость, депрессию, напряжение...а пиво отлично расслабляет, притупляет нервозность и чувство тревоги.Вообщем, вашему любимому мужу можно только посочувствовать, что он так устает, что у него нет тонуса жизненного, настроения, еще чего-то...Это не только можно лечить, думаю, речь еще не алкоголизме, поэтом убудет достаточно разговора по душам.Не поможет-к психологу.Как Вам это?
Наверное, это не правильный совет, но я поступила бы именно так.
Если тебе дорогой для расслабления надо сделать то, что меня раздражает, угнетает и т.д., то давай договоримся, что в тот день, когда ты приходишь пьяный я тоже расслабляюсь так, как мне нравится, но возможно тебя раздражает. Например, приглашаю в гости своих подруг.
Око за око))
Возможно это шантаж и не правильно, но я бы вела себя так
ой, не бойтесь специалистов, на то они и есть, чтоб людям помогать.Вот у нас без них не получается. Регулярно пользуемся их помощью. Ведь когда в лесу находишься - лесу-то не видно(т.е. свою ситуацию объективно оценить не можешь), из лесу выйти нужно, нужен взгляд эксперта
А Вы пиво совсем не переносите?
У меня муж где-то раз в неделю пиво 1,5 л. домой приносит. Пью, шоб ему меньше досталось ), ну не сказала, чтоб мы шибко пяные были после этого. Но если б каждый день... не, не позволила б. А он уже домой выпивши приходит, или дома пьет? Может сначала уговорить его, чтобы дома пил, после ужина плотного - так меньше алкоголь действует и перегара не слышно. А когда на голодный желудок - жуть...
Думаете ему приятно видеть вас каждый вечер злой, недовольной, заплаканой... (да, вид выпившего мужа-мало радует), но Вам необходимо найти в себе силы быть приветливой и нераздраженной.
(это я из своего опыта разговора с мужем- "Я выпью и мне становиться пофиг, что ты дергаешься, орешь и устраиваешь разборки, а трезвый я не хочу жить в такой обстановке").
...я себя морально настраивала на положительную реакцию и достойное поведение и он исправляется (медленно, но верно), ттт,
Я становлюсь злой, раздражительной и заплаканной только после того, как увижу что муж пришел под мухой. когда он в нормальном состоянии, я довольна жизнью. То что происходит со мной на работе, я стараюсь оставлять на работе. Отрицательные эмоции от работы остаются за порогом моей квартиры. Я знаю, что мой муж старается сделать все, что возможно для своей семьи. Но с такими жертвами ради достижения цели я не согласна. Я выгляжу прилично. Всегда накрашена, на мне нет замызганного халата и ночнушка у меня не торчит. Всегда его ждет свежеприготовленный ужин, потом отдых. Но ему мало видимо этого, поэтому он ПОЗВОЛЯЕТ себе вот такой отдых после работы.
"он не хочет себя менять" - а вы хотите? или я хочу? или кто хочет? по большому счету никто не хочет себя менять, а почему он должен? потому что вам не нравится? а ему все в вас нравится? вы уверены?
извините, если резко получилось, просто попробуйте оглянуться на себя, не бывает, чтоб в конфликте только 1 сторона была виновата. и, пожалуйста, не говорите с пренебрежением о его родителях, кем бы и какими бы они ни были, они подарили вам этого человека, с которым вы какое-то время были счастливы, и от которого у вас ребенок. и, кстати, вы нужны не только своему ребенку, но еще и родителям.
Знаете, моя ситуация была в точности, как у Вас - за летний "пивной сезон" я просто вымоталась из-за такого "отдыха".
Мы много разговаривали и конфликтовали-и он согласился, что во-первых, вредно; во-вторых, мне неприятно; в-третьих, пример ребенку "-"; а самое главное нашел занятие на вечер-изучает самостоятельно ин.яз.
Девочки, он мне позвонил, сказал что любит и хочет чтобы у нас было все хорошо, думаю вечером предстоит серьезный разговор и дело пойдет на поправку. Спасибо всем, кто откликнулся на мой "крик о помощи". В случае такого исхода, многие могут подумать, что эта темка была разводкой - ни в кое случае!!! Просто накопилось, особенно после вчерашней ссоры. Все равно, всем спасибо:flowers: