Хочу с вами посоветоваться на очень деликатную и малоприятную для меня тему - поговоримпро комплексы. у кого они есть. какие и кто как с ними борется. Что делать с личным "богатством", честно говоря.ума не приложу... я очень боюсь компаний незнакомыхьлюдей, вобще теряюсь в тусовке. Как- будто в ступор какой-то вхожу - не могу нормально общаться, отвечаю односложно. я очень внутренне "зажатая" дама и не знаю, как с этим бороться. а бороться надо. не знаю, как еще проиллюстрировать: за всю свою жизнь я не рассказала ни одного анекдота - тоже показательно.
Раз уж такое дело, так не бороться надо, а планомерно и осознанно работать над собой, над исправлением своих негативных состояний. А для этого надо учиться каким-либо методам этой самой работы над собой:) Вы к специалистам обращаться не пробовали - психотерапевтам, психологам?
Да, наверное, комплексы есть у каждого. Я вот постоянно неуверенная в себе, в своей внешности, я очень редко себе нравлюсь, мне все время кажется, что я что-то не так делаю и т.д. Как борюсь? Мне очень помогают добрые слова в мою поддержку со стороны мужа(жаль, что это редко бывает), подруг да и просто незнакомых людей, меня их слова могут очень сильно подбодрить, но и наоборот, плохие высказывания так же легко могут выбить из колеи.
Да, наверное, комплексы есть у каждого. Я вот постоянно неуверенная в себе, в своей внешности, я очень редко себе нравлюсь, мне все время кажется, что я что-то не так делаю и т.д. Как борюсь? Мне очень помогают добрые слова в мою поддержку со стороны мужа(жаль, что это редко бывает), подруг да и просто незнакомых людей, меня их слова могут очень сильно подбодрить, но и наоборот, плохие высказывания так же легко могут выбить из колеи.
а может ну их комплексы - и просто стараться находить в себе плюсы а не минусы.. мы все не безгрешные, но просто надо не делать из этого трагедию.. то с чем сложно самой бороться можно ведь и не пытаться в себе изменить, а просто приспособиться с этим жить- ну не посещать те же тусовки или моральнро готовиться и быть на них немного по времении с другом, знакомой:)
а может ну их комплексы - и просто стараться находить в себе плюсы а не минусы.. мы все не безгрешные, но просто надо не делать из этого трагедию.. то с чем сложно самой бороться можно ведь и не пытаться в себе изменить, а просто приспособиться с этим жить- ну не посещать те же тусовки или моральнро готовиться и быть на них немного по времении с другом, знакомой:)
Комплексов море, главное что они так от всех спрятаны, что даже самые близкие люди, знающие меня уже не один год о них не догадываются...
Наверное я не буду оригинальной, но тебе надо просто полюбить и принять себя такой, какая ты есть.... Попробуй из недостатков и комплексов сделать достоинства. Тебе очень нужны эти тусовки???? Они важны для тебя???
У тебя же наверняка есть другие достоинтсва кроме рассказывания анекдотов... Это не показатель...
Комплексов море, главное что они так от всех спрятаны, что даже самые близкие люди, знающие меня уже не один год о них не догадываются... Наверное я не буду оригинальной, но тебе надо просто полюбить и принять себя такой, какая ты есть.... Попробуй из недостатков и комплексов сделать достоинства. Тебе очень нужны эти тусовки???? Они важны для тебя??? У тебя же наверняка есть другие достоинтсва кроме рассказывания анекдотов... Это не показатель...
ну как сказать, конечно, я себе не враг и пытаюсь смирить некоторые свои особенность с собой самой и найти внутреннее равновесие. только я прекрасно понимаю, что моя зажатость и социальная неадаптированность - это образно выражаясь, бревно, которое лежит на пути к тем уелям, которые я ставлю. Цели простые: работать на престижной дщолжности с хорошей зарплатой, реализовываясь как профессионально, так и личностно. Но я ... как бы это выразиться... чувствую себя "в седле" только когда работаю. Мне дико сложно "переключаться" на "человеческие отношения". И веду себя по-дурацки. И считают меня забитым, неуверенным созданием. короче. шило. И я прекрасно понимаю, что перед тем, как ставить какие-то проф. задачи, надо наладить чисто человеческий контакт. А это так сложно для меня.
А может это только ваш взгляд на себя, а окружающие вовсе не считают вас "забитым, неуверенным созданием". Я много раз встречала подобные ситуации. Вам лично об этом кто то говорил? У меня вот тоже с самооценкой не все в порядке. Помню после защиты диплома мне казалось что я выглядела полной дурой, невпопад отвечала и совершенно не то, а потом ко мне народ подходил с разных курсов и преподы восхищались как я оказывается красиво защитилась и какая оказывается вумная. Может все таки не так все в реальности как вы себе представляете? Мне кажеться что вы в круговую зависимость попали, типа ага, я такая закомплексованная, и они про меня вот так думают и поэтому я закомплуксуюсь еще больше:)
А может это только ваш взгляд на себя, а окружающие вовсе не считают вас "забитым, неуверенным созданием". Я много раз встречала подобные ситуации. Вам лично об этом кто то говорил? У меня вот тоже с самооценкой не все в порядке. Помню после защиты диплома мне казалось что я выглядела полной дурой, невпопад отвечала и совершенно не то, а потом ко мне народ подходил с разных курсов и преподы восхищались как я оказывается красиво защитилась и какая оказывается вумная. Может все таки не т...
Если это с детства тянется, то стоило бы разобраться, какие по характеру были мама-папа, бабушки-дедушки и т.п. У многих из нас куча родительских и прародительских негативных программ сидит, а на них уже в течение жизни собственные комплексы наматываются. Все это действительно становится большим тормозом в собственном развитии. Но разобраться и исправить все это вполне возможно:)
Если это с детства тянется, то стоило бы разобраться, какие по характеру были мама-папа, бабушки-дедушки и т.п. У многих из нас куча родительских и прародительских негативных программ сидит, а на них уже в течение жизни собственные комплексы наматываются. Все это действительно становится большим тормозом в собственном развитии. Но разобраться и исправить все это вполне возможно:)
Попадание в "десятку". У меня семья такая же "проблемная". Только они это не ощущают как проблем, а я - да.... Живут более простой жизнью. Их устраивает. меня - нет. Но как "размотать" этот клубок я не знаю. К психологу "по знакомству" я уже ходила. Не сильно мы продвинулись. Скажем так, мы не смогли найти тот инструментарий. который бы помог мне самой менять жизнь. Кароч, что делать, не знаю. Сегодня смотрела "Гладиатора" - отличный фильм. к слову, - так вот, там один из героев спрашивает другого: "ты знаешт, почему я стал лчушим гладиатором?" Отвечает: "нет". "" Потому, что меня любила толпа".
Так выпьем за то, чтобы нас любили наши коллективы. Я пока этим похвастаться не могу.
Боюсь дурой выглядеть. часто излишне деликатничаю - опасаюсь обидеть человека чем-то. И еще! Я очень остро ощущаю социальные границы между людьми. Особенно теми, кто чего-то уже добился в жизни - директора заводов, газет, пароходов. Я просто колбашусь из-за того, что не могу себя "показать" во всем цвете. Такая какая я есть. Есть люди, может и глупее меня, а таких "детских" проблемок и не имеют и живут себе... Наглость - второе счастье.
А ПРОСТО работать над собой и не надо:) Цель должна быть в первую очередь - ЗАЧЕМ работать над собой. И как минимум эта цель - перестать вредить себе и близким своими комплексами, особенно детям своим, ну и создать себе нормальные условия для реализации своих возможностей и способностей:)
А ПРОСТО работать над собой и не надо:) Цель должна быть в первую очередь - ЗАЧЕМ работать над собой. И как минимум эта цель - перестать вредить себе и близким своими комплексами, особенно детям своим, ну и создать себе нормальные условия для реализации своих возможностей и способностей:)
Вот считаю, что не достаточно иметь цель. Надо быть брошенной в УСЛОВИЯ. Замечала, что закомплексованные люди достаточно думающие (часто отсюда и комплексы). Они прекрасно осознают свое положение и поведение, хотят изменить, ставят себе такие задачи. Однако же не могут...
Вот считаю, что не достаточно иметь цель. Надо быть брошенной в УСЛОВИЯ. Замечала, что закомплексованные люди достаточно думающие (часто отсюда и комплексы). Они прекрасно осознают свое положение и поведение, хотят изменить, ставят себе такие задачи. Однако же не могут...
если все так хорошо оцениваете: в чем сложноть именно в реальном общении тогда ? в чем именно для вас проблема - почему боитесь и сковываетесь в общении?
если все так хорошо оцениваете: в чем сложноть именно в реальном общении тогда ? в чем именно для вас проблема - почему боитесь и сковываетесь в общении?