Думаю,что все же малорезультативно просто работать над собой по исправлению своего характера. Другое дело, когда вы попадаете в условия, где вам просто необходимо чего-то добиться. Я сама работала на такой работе, где приходилось "пробивать", имея вообщем-то непробивной характер. В итоге у меня все получалось, но давалось это мне намного сложнее, чем более раскованным и общительным коллегам. Появилась определенная "натренированость": легко заходила с любыми просьбами в любые организации. Но все эти 2 года находилась в состоянии постоянного стресса - и от преодоления себя и даже от успехов. Комфорта все-равно не было. А с возрастом я вообще поняла, что нет смысла себя переделывать, надо учиться с этим жить.
Думаю,что все же малорезультативно просто работать над собой по исправлению своего характера. Другое дело, когда вы попадаете в условия, где вам просто необходимо чего-то добиться. Я сама работала на такой работе, где приходилось "пробивать", имея вообщем-то непробивной характер. В итоге у меня все получалось, но давалось это мне намного сложнее, чем более раскованным и общительным коллегам. Появилась определенная "натренированость": легко заходила с любыми просьбами в любые ...
Да есть такой инструментарий:) И литература есть соответствующая:)Было бы желание заниматься, ведь изменения происходят не так быстро, как бы нам этого хотелось:) Мы во второй половине августа будем набирать группу на семинар "Психофизическая саморегуляция и духовное самовоспитание", который будет проходить в течение 2 месяцев. Первая вводная лекция будет, наверное, бесплатная. Можете присоединяться:)
Да есть такой инструментарий:) И литература есть соответствующая:)Было бы желание заниматься, ведь изменения происходят не так быстро, как бы нам этого хотелось:) Мы во второй половине августа будем набирать группу на семинар "Психофизическая саморегуляция и духовное самовоспитание", который будет проходить в течение 2 месяцев. Первая вводная лекция будет, наверное, бесплатная. Можете присоединяться:)
Ой, прямо про меня.... Сижу иногда на переговорах и чувствую себя полной идиоткой внутри, а никто не замечает... Абсолютно точно пор то, что теперь мне все равно кто передо мной...
Ой, прямо про меня.... Сижу иногда на переговорах и чувствую себя полной идиоткой внутри, а никто не замечает... Абсолютно точно пор то, что теперь мне все равно кто передо мной...
Только, к сожалению, так "тренировать" себя надо постоянно. А иначе, опять появляется скованность. Но, с другой стороны (как я уже писала), это постоянный стресс и конфликт самой с собой (со своим природным характером). И не вижу я достойного выхода
Только, к сожалению, так "тренировать" себя надо постоянно. А иначе, опять появляется скованность. Но, с другой стороны (как я уже писала), это постоянный стресс и конфликт самой с собой (со своим природным характером). И не вижу я достойного выхода
У меня есть знакомые, которые решили подобную проблему сходив на психологические тренинги. На сколько мне известно их по городу сейчас не мало. Сама никогда не ходила, но результат наблюдала. Очень впечатляет. Думаю для вас это был бы выход.
У меня есть знакомые, которые решили подобную проблему сходив на психологические тренинги. На сколько мне известно их по городу сейчас не мало. Сама никогда не ходила, но результат наблюдала. Очень впечатляет. Думаю для вас это был бы выход.
Зато ты слушательница,наверное ,хорошая,а это дорогого стоит.Все ведь любят о себе говорить,кто их слушать-то будет?Люди ценят это качество,мне кажется.
Зато ты слушательница,наверное ,хорошая,а это дорогого стоит.Все ведь любят о себе говорить,кто их слушать-то будет?Люди ценят это качество,мне кажется.
В десятку! Установки меняются, если меняются потребности и ситуация. Причем ситуация даже более весомую роль играет. Хотя с другой стороны мы сами себе можем изменить ситуацию .
В следующие выходные 6-8 августа проходит психологический курс-тренинг "Понимание себя и других" (Единственный способ понять других людей – научиться понимать себя). Интересующимся напишу более подробную информацию в почту.
В десятку! Установки меняются, если меняются потребности и ситуация. Причем ситуация даже более весомую роль играет. Хотя с другой стороны мы сами себе можем изменить ситуацию . В следующие выходные 6-8 августа проходит психологический курс-тренинг "Понимание себя и других" (Единственный способ понять других людей – научиться понимать себя). Интересующимся напишу более подробную информацию в почту.
Да,я неплохая слушательница и люди это действительно ценят, только меня внутренне разрывает на части от того, что все, что я произношу внутри себя, что касается меня, моей жизни, моих неозвученных эмоций и желаний, все это остается нереализованным, непроговоренным. Это просто тяжело. Я вообще последнее время стала очень уставать от того, что люди доверяют мне свои проблемы, думы, желания....
Если ты не можешь реально помочь этим людям решить их проблемы, реализовать свои желания, то зачем вообще поддерживаешь такие разговоры? Похоже, что тебя просто "грузят" проблемами как склонную к сочувствию чужому горю и не умеющую от такой "загрузки" защищаться. Тебе это надо?
Если ты не можешь реально помочь этим людям решить их проблемы, реализовать свои желания, то зачем вообще поддерживаешь такие разговоры? Похоже, что тебя просто "грузят" проблемами как склонную к сочувствию чужому горю и не умеющую от такой "загрузки" защищаться. Тебе это надо?