Согласна, что одной цели не достаточно:) Не могут ничего изменить потому, что никто их не учил - ЧТО и КАК делать, чтобы изменить себя и ситуацию свою. А сами или не хотят учиться или не знают, где можно этому научиться:) А еще вариант - боятся что-то менять в себе и в жизни:)
Согласна, что одной цели не достаточно:) Не могут ничего изменить потому, что никто их не учил - ЧТО и КАК делать, чтобы изменить себя и ситуацию свою. А сами или не хотят учиться или не знают, где можно этому научиться:) А еще вариант - боятся что-то менять в себе и в жизни:)
Собственно, в основном об этом речь и ведется. Одно копание в мозгах без действий и практики смысла не имеет.
И один из смыслов понимания такой: "я увидела и поняла, как мои действия влияют на других людей, следовательно, теперь я могу это менять (свои действия). Если захочу, конечно ". То, что я уже умею, от меня никуда не денется. Единственное, чем я рискую, это улучшить свои взаимоотношения (с другими и с собой) и начать действовать более эффективно. grc-eka.h12.ru
В понедельник будет проходить презентация наших программ. Если интересуетесь - я скажу где.
Собственно, в основном об этом речь и ведется. Одно копание в мозгах без действий и практики смысла не имеет. И один из смыслов понимания такой: "я увидела и поняла, как мои действия влияют на других людей, следовательно, теперь я могу это менять (свои действия). Если захочу, конечно ". То, что я уже умею, от меня никуда не денется. Единственное, чем я рискую, это улучшить свои взаимоотношения (с другими и с собой) и начать действовать более эффективно. ...
Дорогая Анаис! Я конечно, понимаю. что вы, наверно, искренне хотите помочь... Но может не стоит заниматься бесплатной рекламой ваших психологических тренингов, не спросив разрешения у его владелицы? Не обижкайтесь, ничего личного.... Прорсто читаю 2-й топ и вижу слабо прикрытую рекламу.....
Дорогая Анаис! Я конечно, понимаю. что вы, наверно, искренне хотите помочь... Но может не стоит заниматься бесплатной рекламой ваших психологических тренингов, не спросив разрешения у его владелицы? Не обижкайтесь, ничего личного.... Прорсто читаю 2-й топ и вижу слабо прикрытую рекламу.....
Вы знаете, я с вами согласна. Наверное, я действительно в чем-то перешла грань приличия, раз вы сочли мои реплики рекламой. Но: во-первых, автор топа не указал свои приватные координаты, чтобы я могла свои предложения высказать лично. А во-вторых, я действительно считаю, что мое предложение - это один из действенных способов"избавиться от комлексов" (т.е. обрести гармонию с самим собой). Поэтому я рискнула высказаться: вдруг кому-то нужно то, чем я могу поделиться?
Вы знаете, я не верю, что можно улучшить свою жизнь, лишь обсуждая ее и сравнивая себя с другими. Единственный способ чего-то достичь - это ДЕЙСТВОВАТЬ! Как именно действовать - каждый решает сам. Как говорится, я могу привести коня к водопою, но заставить его пить я не в силах. Так и тут: человек просит советы, он их получает. А как он эти советы будет использовать - это уже его личное дело. Можно прийти к выводу: "Да у меня все не так уж и плохо! Вон у Марь Иванны жизнь куда тяжелее...". А можно принять решение: "Да, я хорошо умею делать то-то и то-то. А вот эти аспекты жизни мне бы хотелось улучшить. Вот в этом направлении я и буду действовать".
А у Ruff благдаря ее посту сейчас появилось как минимум два варианта: предложение Ларисы и мое. И это уже неплохо!!!
Спасибо дочитавшим до конца мое сумбурное сообщение .
Вы знаете, я с вами согласна. Наверное, я действительно в чем-то перешла грань приличия, раз вы сочли мои реплики рекламой. Но: во-первых, автор топа не указал свои приватные координаты, чтобы я могла свои предложения высказать лично. А во-вторых, я действительно считаю, что мое предложение - это один из действенных способов"избавиться от комлексов" (т.е. обрести гармонию с самим собой). Поэтому я рискнула высказаться: вдруг кому-то нужно то, чем я могу поделиться? Вы знаете, я не верю,...
Прочитала все Ваши реплики - АБСОЛЮТНО согласна с каждой. Сейчас вообще очень модно на каждом углу трещать о самореализации и т.п. Отчего у многих людей появляются или добавляются комплексы. Я вообще не ограничилась тренингами, я получила высшее психологическое (второе), меняла работу, выполняла разные задачи... Я многое наработала (на уровне технологии), но совершенно не изменилась. Мне ничего не стало проще, и сейчас для себя я решаю одну задачу - как сделать так, чтобы мне было хорошо с самой собой?. Чего хочу я для себя (а не общество от меня)? Не надо стремиться быть, как все. Надо понять себя, и одного этого хватит с головой.
Автору поста - полноте, уж так ли Вы нехороши, как пишете? Может, те задачи, которые принято последнее время предписывать решать всем, просто НЕ ВАШИ? И пытаться прежде всего СООТВЕТСТВОВАТЬ -тупиковый путь? Считается, что каждый хочет (или должен хотеть) делать карьеру и т.п. А я вот поняла, что НЕ ХОЧУ, и ушла с руководителей... И хорошо мне, знаете... Не думайте, что я домашняя женщина, просто лучше себя чувствую в качестве исполнителя, и не очень люблю по работе общаться (мне это трудно, я устаю, хотя никто не видит). Теперь, когда я это поняла, я подобрала для себя менее престижную, но лучше подходящую моему складу работу, и сразу почувствовала огромное облегчение.
Простите, если очень много о себе, и желаю Вам удачи!
Поверьте, Юлия, я очаень-очень хороша. Просто я чувствуею в себе потенциал достигнуть чего-то еще. Anais, Лариса - напишите мне на почтарик инфу поподробнее))) ок?
я вас прекрасно поняла, только я считаю, что лично мне нужно двигаться в другом направлении. Я в принципе очень общительный и доброжелательный человек. Но в некоторых (подчеркиваю в некоторых) ситцациях веду себя неадексатно моменту. С моей точки зрения, неверно. зажимаюсь, комплексую. Но не везде и не всегда.
я вас прекрасно поняла, только я считаю, что лично мне нужно двигаться в другом направлении. Я в принципе очень общительный и доброжелательный человек. Но в некоторых (подчеркиваю в некоторых) ситцациях веду себя неадексатно моменту. С моей точки зрения, неверно. зажимаюсь, комплексую. Но не везде и не всегда.
Я не призываю вас двигаться в обратном направлении. Наоборот, я хочу сказать, что добиться можно всего и с любым характером. Я это испробовала на себе и наблюдала у других, и меня это радует. НО какими силами и затратами это будет даваться - вот то, о чем я говорю. Видимо это надо испытать. А насчет тренингов - я уже позволяю себе быть в чем-то немодной...
Я не призываю вас двигаться в обратном направлении. Наоборот, я хочу сказать, что добиться можно всего и с любым характером. Я это испробовала на себе и наблюдала у других, и меня это радует. НО какими силами и затратами это будет даваться - вот то, о чем я говорю. Видимо это надо испытать. А насчет тренингов - я уже позволяю себе быть в чем-то немодной...
Тогда, если действительно есть внутренняя готовность и четкое представление о задачах и желаемом результате, дело только за наработкой технологий. Задача - действие - результат .
Еще раз - удачи!
Написала
Кстати, о тренингах. Важна цель, с которой туда идти. Если чтобы сбежать от жизни, сказать: "Ах, какие все вокруг меня редиски, не понимают мою прекрасную душу. Пойду-ка я опять на тренинг схожу" - то тогда толку от этого тренинга как от козла молока. А если рассматривать тренинг как место, где можно узнать что-то новое (о себе, о других, вообще о жизни), а потом с этими новыми знаниями делать свою жизнь лучше - то почему бы и не воспользоваться такой возможностью?
Так что я бы не стала называть курсы-тренинги исключительно модным веянием. А что вы хотите: столько лет психологию гнобили, сведя ее к одной лишь физиологии. А теперь, когда все можно - пробуй, не хочу! - вот и подняли голову психологи, воспряли духом. А под шумок, на волне, и не очень профессиональные люди подались в психологию. Никаких личных наездов. Просто, учась в универе, видела людей, которые говорили: "Че вы мне тут общую психологию гоните и прочие теории? Вы мне скажите, на какую кнопку нажать и каким тестом протестировать". И при этом собирались идти в консультирование... Так что я очень даже понимаю скептиков, которые опасаются психологов и иже с ними. Однако ж если попасть действительно к профессионалам, работающим с душой - то польза будет однозначно.
Написала Кстати, о тренингах. Важна цель, с которой туда идти. Если чтобы сбежать от жизни, сказать: "Ах, какие все вокруг меня редиски, не понимают мою прекрасную душу. Пойду-ка я опять на тренинг схожу" - то тогда толку от этого тренинга как от козла молока. А если рассматривать тренинг как место, где можно узнать что-то новое (о себе, о других, вообще о жизни), а потом с этими новыми знаниями делать свою жизнь лучше - то почему бы и не воспользоваться такой возможностью? Так что я бы...