С мужем живем три года. Последние полтора из них он периодически раз в два-три месяца уходит в запой. По началу на два-три дня, а сейчас уже вторую неделю пьет. Терпеть все это невыносимо. Каждый раз все происходит по одной и той же схеме. Выпьет хорошенечко один раз. На следующий день ему плохо, он не может это перетерпеть и бежит за опохмелкой, а похмеляется не пивом, а водкой. Естественно постпенно напивается "в хлам". На следующий день все повторяется и т.д. Началось все с того времени как я легла в роддом. Поначалу он объяснял свои пьянки тем что ему трудно и сложно осознать что он стал папой, что он целыми днями работает и ему нужна "разрядка". Я естественно бурно переживала все эти пьянки, и закатывала истерики и просила и умоляла не пить. Все бесполезно. Он каждый раз обещал, что это последний раз и через какое-то время все сново повторялось. И в какой-том момент поняла, что уже не испытываю к этому человеку тех чувств, что были раньше. Появилось какое то отчуждение, раздражение, совершенно не хотела (и не хочу) с ним секса. Он конечно все это начал чувствовать и теперь объясняет свои запои тем, что я холодна с ним. Но я ничего поделать с собой не могу, притворяться почти не умею. Говорю ему о кодировке, он пьяный говорит: да пойду кодироваться. Но когда становится вменяемый говорит, что может себя контролировать. Вот сегодня он опять просил простить его, что он меня и сына очень любит, что мы единственные близкие и дорогие люди для него, что обязательно пойдет закодируется и что у нас все будет хорошо. А я уже не знаю что делать. Я не верю ему, такие обещания он дает каждый раз. Сама незнаю хочу ли я сохранить такую семью. Если разводиться, то мне очень жалко сына, ведь он искренне любит отца. И не хочется лишать ребенка папы. Понимаю, что если что-нибудь не предпринять запои будут и дальше продолжаться.
Может кто-то был в подобной ситуации. Расскажите, как справились с этим.
я сама не была в такой ситуации, но у меня сильно пил отец. Хороший человек во всех смыслах, кроме этого. Поэтому скажу как дочь, на глазах у которой все это происходило.
Гуляем мы с подругами на улице. Они и говорят - пойдем к тебе грется? А я не могла их пригласить - мне было жутко стыдно, потому что дома папа пьяный вдрызг
я очень вам сочувствую. очень вам тяжело.
у меня дядя алкоголик, и при этом считает что он абсолютно нормальный человек, и кодироваться ему не надо. ну ситуация как у вас (в плане алкоголизма, семьи нет у него).
может вам разъехаться и пожить отдельно, поставьте ему условия, что или семья или пьянство. я конечно незнаю как у вас там всё, но с ваших слов, мне кажется только так можно. и кодировать его сразу же как только согласится, иначе это просто никогда не кончится.
а насчет ребенка, конечно тяжело решиться на разъезд, но вы сами подумайте какой пример для него он подает. и вечно взвинченная, нервная мама, которая тихо ненавидит отца не лучший вариант для малыша.
вы сами все взвесьте и подумайте хорошенько
терпения вам и удачи
Вы рассказали - один в один мой отец. Всю жизнь с ним маялись. Тут нельзя сказать однозначно - кто-то кодируется и налаживает жизнь (есть знакомые такие), кто-то всю жизнь так и мучает своих близких.
Но раз Ваш муж грит, что не хочет даже кодироваться (пьяные слова не в счет), то 100 пудов, жизни не будет.
Если сына любите - ноги в руки, и бежать от такого мужа. Уверяю Вас, любовь сына к отцу при такой жизни вряд ли будет долгой.
Говорю так, потому что моя мама до сих пор мучается с отцом, а ведь им уже за 50, есть внуки, а все нормально жить не могут - и из дома она, бывает, на несколько дней уходит, и скандалы устраивает. И чего только у нас не было с ним. Это кошмар. Мы всю жизнь терпели его пьянство, мат, безденежье, оскорбления ни за что-ни про что, обещания кодироваться, каждый день жили в страхе - пьяный или трезвый придет отец, сдавали в милицию, выгоняли, просили уйти (тож грит, что кроме нас у него никого нет, и идти ему некуда), при этом всю жизнь он толком не работал. Мы с сестрой и маме сто раз ультиматумы предъявляли - или он, или мы, предлагали ей разойтись, предлагали помощь и материальную, если останется одна. Тут многое зависит от Вас, Вашего характера. Если позволите себе быть слабой, бояться того-сего, думать: а вдруг останусь одна... Лучше одной, чем с алкоголиком, правда.
И не хочется лишать ребенка папы.
КАКОГО ПАПЫ!!!!!!!!!!!!! Который неделями пьет?????????????? вы об этом примере говорите????????? Очень хорошо, что сын его любит, это просто прекрасно! так и должно быть и если вы хотите, чтобы сын продолжал любить своего папу - вам надо с ним развестись!!!!! или вы получите продолжение папы в своем сыне... генетика наука непростая, в сыне и так есть папины гены, так может не стоит подталкивать к их активизации? Вы любите ребенка своего?
И еще. Вы сами грите, что ничего к нему не испытываете. Тогда при чем здесь любовь сына к отцу? Это , в 1ю очередь, ВАш муж, Вам с ним жить, заниматься, или не заниматься сексом, общаться и тд. Если вы разойдетесь, и у Вашего мужа найдется желание и время общаться с сыном, это будет лучше, чем жизнь с алкоголиком-отцом, у которого есть время только на пьянки. Сын вырастет, и уйдет создавать свою семью, а Вы останетесь в своей, как бы жестоко это ни звучало.
офигеваю, ну терпите, в надежде что типа сын вам потом спасибо скажет за то что лицезрел алкаша которого он потом стыдиться будет ... а главное вы угробите свою юность и молодые годы, кто вам потом ЭТо вернет???, так хоть шанс есть что во первых нервы никто мотать не будет,тем более чувств реально нету уже сами пишите.. а во вторых - вдруг найдется нормальный и вы полюбите и вас будут ценить???? а кому вы нужна будете замученная лет в 40-50-60 когда этот алкаш вас заколебает окончательно????мы сами строим свою жизнь..тока понимаем поздно...
Ситуация знакомая - у сестрицы так же. Считаю, надо разводиться. На её примере покажу: работает на трех работах, тянет дочку, муж алкоголик. За этот год он принес в дом 1500 рублей, остальное (поверьте, не так уж и мало) пропил вместе с родителями, друзьями: денег нет - он дома живет, деньги появились - сваливает. Взяли телевизор в кредит - ещё даже не расплатились за него: требовал у неё денег на пьянку, она не дала, так он этот телевизор куда-то утащил, неделю потом гульванил. А потом её обвинил, мол, она виновата, дала бы ему денег, он бы телевизор не унес. Всё золото у неё пропил, ОНА ему одежду покупала - костюмы спортивные, дубленку, куртку... - на те деньги, что заработала, работая почти круглыми сутками, - пропил, магнитофон, хрусталь... В общем, нет у неё уже ничего сколько-нибудь ценного. Да ещё и руки распускает!
Девушка, милая! Не надо наивно верить, что он исправится. Как-нибудь услышите разговор своего ребенка с друзьями и захотите сквозь землю провалиться (как моя сестра) : моя доча "Мой папа - программист!", а племянница "А мой папа - пьяница!"... Оно вам надо?!
Наблюдала подобную ситуацию со стороны. Жена ушла от мужа на 2 месяца (разводиться то зачем). Он попьянствовал, потом вроде бы ему надоело одному маяться. Позже у них начался период ухаживаний: ходили в кино, рестораны (дочери лет 9 было), т.е. конфетно-цветочный этап. Сейчас закодировался, живут нормально. Квартиру 4-комн. купили (правда заслуга жены здесь процентов на 70). Но это конкретно в одной семье. Может у вас не будет такого финала, а может и 5-комн. купите.
C алкоголиком жить нельзя!Не бросит, пока сам не захочет, а сыну видеть пьяного папу хорошо? У меня папа сильно пил-кошмар!Надо разводиться, чем раньше, тем лучше и больше шансов найти хорошего парня.
Не тяните, к тому же сами охладели к нему.Может хоть Ваш уход его чему то научит(хотя вряд ли)
Искренне сочувствую Вам.
У моей свекрови было 4(!) детей,когда муж также под влиянием друзей-алкашей стал пьянствовать.Она ему сказала-уходи и все!Дети не должны это видеть!Ушел на 2 недели,потом вернулся.Не знаю как там конкретно было,но живут вместе до сих пор(им уже под 70).Дед любит выпить,но в меру.Но это шаг сильных женщин.Про себя не могу сказать,муж пьет оч.редко,но пару раз было.Это что-то страшное,хотелось бежать куда подальше.
Как человек всю жизнь проживщий с отчимом алкашом скажу Вам НАДО УХОДИТЬ....он не исправится это точно по крайней менре Ваши уговоры для него пустой звук. Ему удобно с Вами поэтому он каждый раз обещает кодироваться но этого НЕ БУДЕТ 99%.
Мне всю жизнь было стыдно приводить друзей а сейчас так же стыдно моей младшей сестре. А эти ночные кошмашры.... я не забуду никогда....со временем у алклголиков нарушается ощущуение времени и день с ночью путаются поэтому спокойной жизни у вас не будет.. Требование денег будет постоянным , а вам они нужны на себя и ребенка.
Справится с этим можно но справится должен он сам , без вашей или чьей либо помощи потому что сейчас ему кроме него никто не помошник. Самое лучшее что вы для него можете сделать это оставить его и прекратить всяческую помощь ЛИШЬ ТОГДА ВОЗМОЖНО ПРОЗРЕНИЕ не говорю выздоровление потому что считаю алкоголизм не болезнью а распущенностью.
вобщем сказать могу еще много, но решать вам .
Кстати ребенок видя отношение мужа к вам может перенять его и впоследствии относиться так к вам и вообще ко всем женщинам.
Надеюсь вы примите правильное решение.
У нас на работе парень тоже алкоголиком был. Жил с женой и ребенком в сьемной квартире. Года 4 назад из-за пьянки попал надолго в больницу - избили и забрали ценные вещи на улице. Потом все равно уходил в запои - на работе например день рождения, все выпили по рюмочке и все, а он потом после раблоты бежит куда-нить догнаться, часто домой не доходил, ночевал на лавках, утром опохмел, на работу не приходит... Жена уходила, его отца вызывали и всем отделом вместе думали как его спасти. Представьте состояние человека когда его как на партсобрании в отделе отчитывают, давили на то что есть ребенок...2 года назад закодировался.Через 1 год после кодировки опять сорвался. Врачи объяснили что на него действие перестало. Закодировался опять и сказал что теперь будет кодироваться раз в год. Все знают, поэтому ему никто из своих не предлагает с ним выпить. Жена с ребенком вернулись и живут теперь у родителей его, чтоб и они присматривали