Гнать в шею."Обещает закодироваться". Вот и скажите, что когда закодируешся тогда и приходи.
Он видит, что вы ничего сделать не можете вот и пользуется. Надо один раз взять себя в руки и выгнать. Мож задумается....
Разводиться!!!!! Если человек не хочет лечиться!!!
У меня отец алкоголик.
Есть несколько моментов почему не нужно жить и тянуть такого человека:
1. Вашему сыну будет только стыдно за него и появятся комплексы, от которых он будет потом долго избавляться во взрослой жизни.
2. Такие люди со временем теряют работу или переходят на нижеоплачиваему. Что этот отец сможет дасть Вашему сыну.
3.И потом очень важный момент---- это ВЫ!!!! зачем себя гробить, Вы молодая, интересная!!!!! А стаким человеком в кого ВЫ превратитесь через 5 лет???? Любите себя!!!!
Могу понять, насколько Вам нелегко. У меня отец пил 14 лет, запоями. Это невыносимо. Поэтому Вашему ребенку ТАКОЙ папа не нужен. Согласна с теми, кто советует, что пусть приходит, когда закодируется. А так, поверьте мне, из личного опыта могу сказать - ничего не изменится, запои будут снова и снова, а оправдание - это чушь.
Найдите в себе смелости это прекратить.
Искренне желаю сил, терпения и удачи Вам:)
Может, крамольную мысль выскажу Но, если муж автора при своих этих запоях ведет нормальную социальную жизнь: работает, приносит деньги в семью, дома может "кран починить". то нехай бухаит... Печень-то - его, что хочет, то и делает.
А вот, если - нет, то чемодан в руки и пущай едет жить со своей мамой.
Мне кажется, что описанный случай и те, что ниже - это пока два разных алкоголизм а. У автора - пока что "интеллигентный" алкоголизм - и таких примеров кучу знаю, когда в конце рабочей недели что госслужба, что частный бизнес идут в отрыв, с послед. опохмелом в субботу, отходняком в вс. и депрессией до среды. В среду - небольшая доза алко, в пт - все по новой. Такой сценарий жизненный. У некоторых он остается таким (пока здоровье позволяет), у других - переходит во 2 и 3 стадию. Никто не знает как будет у вас.
спасибо всем за отзывы и за поддержку!
Да, когда он не пьет - хороший муж, зарабатывает деньги, помогает по дому, занимается с ребенком.
Сегодня ему стало плохо, просил вызвать скорую или специалистов, которые помогают выйти из запоя. Скорую я вызвала, они приехали, посмотрели и сказали, что это не по их части. Нужно звонить в наркологичку. Он попросил у меня деньги на такое лечение. Я не дала, он ушел. Недавно звонили его родственники и сообщили, что он у них, что ему вызвали нужную службу и прокапали капельницу. Но сказано это было таким тоном будто я виновата в его пьянках, было какое то осуждение что я не помогла своему мужу в трудную минуту.... Все это очень неприятно слышать от них.
Утром сказала ему собирать свои вещи, если хочет сохранить семью - кодироваться и только после этого приходить и я еще подумаю нужен ли он мне. Не хочешь кодироваться - катись на все четыре стороны.... посмотрим, что из этого выйдет.
Еще раз спасибо всем кто откликнулся!
Давно общалась с психологом одним, который работал в наркологической клинике, он мне сказал, что в большинстве случаев причина алкоголизма - неудавлетворенность в постели, потому что если мужчина не может получить удовольствие через секс, то он находит его в алкоголе, также многие мужики уходят таким образом от проблем, пытаются справиться таким способом, ведь морально они слабее женщин
таким образом проблемы решают слабые мужчины.
А нужен ли такой спутник? если он вместо принятия решения лезет в бутылку....можно ли ему доверять?что будет когда действительно потребуется его помощь???
страшно жить с таким человеком.
Пусть прогуляется, действительно. У Вас есть повод отдохнуть и подумать, что в любой семейной проблеме вообще-то участвуют двое Так что и Вам хорошая помощь не помешала бы
А на родственников наплюйте, накройте их большим хорошим медным тазом Это не их дело.
вот я и говорю не болезнь это!!!!!
пить бросить может каждый а вот хочет то не всякий, так удобнее
с пьяного спроса нет. да и всегда сказать что не помнит можно...да и вообще к пьяному обычно не пристают..мало ли чего. вот и пьют они что жилось легче.
Разбегаться, лечить безполезно и бороться не стоит..
Даже если и когда нибудь перестанет пить то психическое состояние настолько изменится, что с Вами жить уже не сможет....
если расходится, то сейчас. Позже вы не сможете. На примере своей мамы знаю. Когда родителям было уже за 50, я ее уговаривала, а она не смогла. Кому, говорит, он кроме меня нужен? пропадет.... Вот такие мы женщины. Так что, если хотите, чтоб в ва шей с детьми жизни все наладилось, эту проблему надо устранять. Либо пробывать кодировать, а сорвется - развод, либо - сразу развод. Иначе, в вашей жизни пропадут всякие радости. И у детей, кроме обиды и стыда за отца не будет больше никаких о нем воспоминаний