Осень наступила, дожди пойдут, солнышка мало, опять депресняк накатит. Посоветуйте кто как борется. Отдельный вопрос к Ларисе: Когда уже к врачу обращаться пора ( в смысле до какого предела человек может сам справляться, а когда без медицинской помощи не справиться)?
Я обычно стараюсь дома не сидеть, в гости там, театр,ну в общем положительные эмоции любыми способами. Только вот нынче ляль еще мелкий, с ним много по гостям не находишся. Что делать?
Осень наступила, дожди пойдут, солнышка мало, опять депресняк накатит. Посоветуйте кто как борется. Отдельный вопрос к Ларисе: Когда уже к врачу обращаться пора ( в смысле до какого предела человек может сам справляться, а когда без медицинской помощи не справиться)? Я обычно стараюсь дома не сидеть, в гости там, театр,ну в общем положительные эмоции любыми способами. Только вот нынче ляль еще мелкий, с ним много по гостям не находишся. Что делать?
Думаешь подловил?
А разве новость про начало отопительного сезона не улучшает настроение? Как способ борьбы с осенней депрессией %)
А дискуссия о постановке буржуйки в офис и т. п. - это, имхо, чистый офф и провоцирование флейма.
Думаешь подловил? А разве новость про начало отопительного сезона не улучшает настроение? Как способ борьбы с осенней депрессией %) А дискуссия о постановке буржуйки в офис и т. п. - это, имхо, чистый офф и провоцирование флейма.
Чесс говоря про буржуйку мне понравилось. Может это конечно профессиональое, но все-таки.
Хелен, будьте добрее. Хотя против модерства ничего не имею, но уж ЭТА новость мне улучшила настроение это правда!. А если хоть одному человеку улучшила - значит не флейм....или я не человек.
Предел у каждого свой. И давно уже так осенью депрессия накатывает? Она ведь без причины не бывает. И дело даже не в гнусной погоде. Тут и биологические причины замешаны (нарушения мозгового кровообращения, например, обострение печеночных проблем, генетическая предрасположенность и др.), и психологические, которые осенью просто проявляются, так как мы получаем извне гораздо меньше энергии, чем летом, и уже не можем подавлять свои негативные эмоции, вот они и выходят из подсознания. Поэтому не нужно испытывать себя на выносливость, а лучше заранее разбираться в действительных причинах депресии. Ведь для ляли депрессивная мама - прямой путь к болезням. Если к врачу готова идти, то к психотерапевту, а не просто психиатру.
Предел у каждого свой. И давно уже так осенью депрессия накатывает? Она ведь без причины не бывает. И дело даже не в гнусной погоде. Тут и биологические причины замешаны (нарушения мозгового кровообращения, например, обострение печеночных проблем, генетическая предрасположенность и др.), и психологические, которые осенью просто проявляются, так как мы получаем извне гораздо меньше энергии, чем летом, и уже не можем подавлять свои негативные эмоции, вот они и выходят из подсознания. Поэтому не ну...
Астма у меня, инфекционнозависимая, т.е. как простуды, так и обострения. А началось все в 98 году, когда мне этот диагноз поставили как раз осенью. Да еще кризис августовский. Нас правда особо не каснулся. у нас накоплений небыло, а за других переживала, такая вот натура впечатлительная. И теперь с первых дождей и до первого снега терпеть немогу это время. Слякоть, грязь, холод и темно, да еще болеть начинаю. Снег первый выпадает, тогда полегче становится, хотябы светлее. А к врачу идти времени нет, мы без бабушек. Если уж совсем фигово будет, уж конечно муж отпустит. Ему жена со здоровой психикой нужна, он уж хлебнул две послеродовых депрессии, ладно хоть проходит быстро.
Астма у меня, инфекционнозависимая, т.е. как простуды, так и обострения. А началось все в 98 году, когда мне этот диагноз поставили как раз осенью. Да еще кризис августовский. Нас правда особо не каснулся. у нас накоплений небыло, а за других переживала, такая вот натура впечатлительная. И теперь с первых дождей и до первого снега терпеть немогу это время. Слякоть, грязь, холод и темно, да еще болеть начинаю. Снег первый выпадает, тогда полегче становится, хотябы светлее. А к врачу идти времени ...
Да ладно на ЧАМа то наезжать - неотапливаемый офис это проблема самого офиса. Город должен отвечать за тепло школам, детям, пенсионерам, больницам. А коммерческие организации пусть отапливают себя сами в сентябре, так как тепло всегда давали с 1 окт.
У меня вот например наоборот осенью возникает непреодолимое желание вить гнездо и сплачивать семью. Если на улице слякоть - то так классно прийти вечером в уютный дом, забраться в кресло с чем-нить вкусным и слушать, как на улице барабанит дождь и завывает ветер. А если осень сухая и теплая - то это вообще супер!!! Ты, такая загоревшая и отдохнувшая, откормленная дарами щедрой осени, можешь гулять по лесу, вдохновляться нашей необыкновенной природой, наполняться ее красотой, делиться с ней воспоминаниями и... может даже стихи писать потянет как Пушкина Вообще осень - философское время... ой, а зима - это вообще здорово, зима - это архаика...