я с уреаплазм. нормально доносила, родила и выкормила детя
лечила во время беременности,не вылечила (и микоплазмоз тоже был, от него избавилась), но врач сказала не запариваться, что не так уж и страшно. вроде уреаплазмоз на плаценту влияет, стареет она быстрее что-ли? плохо помню уже. но если плацентарной недостаточности нет, то на Вашем сроке это уже, наверное, не так страшно. что вам врач говорит? мне кажется, даже пролечивать сейчас на большом сроке не обязательно, только лишние антибиотики принимать, недешевые, кстати, т.к. для беременных более щадащие. мы 2 года назад за лечение 4,5 тыс. выложили, а результата не было.
нам уже год и 7, никакого влияния уреаплазмоза я не вижу, очень даже хорошая девочка ))
кстати и сестра у меня с уреаплазм. рожала, тоже все ок
я бы на Вашем месте не лечила, хотя это конечно Вам решать.
я вот тоже переживала, особенно, когда лечение результата не принесло, а об этом я узнала как раз на Вашем сроке. вот тогда меня врач и успокоила
удачи
Я знала об уреаплазме задолго до беременности, лечилась.
Во время беременности узнала, что не вылечилась. На сохранении
начинала пить антибиотики, но почти сразу перестала. Роды прошли
нормально и с малышкой все тьфу-тьфу. А гинекологи, как я понила,
к этой проблеме относятся совершенно спокойно.
У меня со старшей тоже была микоплазма. Теперь она передалась внутриутробно и ей, хотя лечила. Теперь она у меня очень часто болеет и по долгу. По месяцу а то и больше кашляет. Так что наверное и нет смысла на таком сроке уже лечить. Дай бог всё обойдётся. Удачи Вам.
Мне прописали антибиотик ровамицин говорят, что безопасный для беременных, но все равно СТРАШНА-А-А пить!!!!!!!!!!!!
Настя, а у тебя срок какой? и когда обнаружили???
если воспаления нет и находят только в анализах - можно не лечить (считается условно-патогенной флорой и многие сосуществуют с этим без всяких последствий. но может вылезти при снижении иммунитета). а если как-то себя проявляет и есть воспаление, то пролечить надо.
микоплазма и уреоплазма- это почти одно и то же, и обе эти плазмы явяляются нормальной составляющей практически каждого человека))))
если у вас нет различных воспалений (эрозия, яичники), то и лечить эту дрянь вовсе не обязательно))
вот так мне сказал мой гинеколог, а он, уж поверьте, знает намного больше наших врачей..