воспаление - это плохой мазок (+выделения, зуд, жжение) в первую очередь.
эти инфекции могут быть причиной эрозии. но у эрозии могут быть и другие причины.
еще есть анализы, определяющие количество этой микрофлоры. если много - т тоже надо лечить.
а так на форуме трудно сказать.
Уф! Сейчас по всюду куча разных инфекций, и ваши долеко не самые страшные. Я вот вроде до беременности пролечилась, а у ребенка все равно потом нашли, поносила она все время, видимо в кишечнике уреаплазма осела. Осядет в глазках - будет коньюктевит, в носоглотке - простуды постоянные. Но может и ничего вашему ребенку не будет. Просто потом к хорошему детск инфекционисту обратитесь, даже если все хорошо будет, на всякий случай, и не пугайтесь что вашего дитю сразу антибиотиками запичкают, это только в крайнем случае, мы вот свечки в попу проставили для повышения имунитета на слизистой, и все нормально стало.
А в обычной п/к инфекционист нам не понравился, ниче она нам не сказала, мы на Ленина 16 ходили.
У меня тоже во время беременности были эти инфекции и я не стала пить таблетки, посчитала, что вред от таблеток будет сильнее. Сейчас нам 1г 3м мучаемся с животиком до сих пор (газы и стул неустойчивый), все списывала на клебсиеллу, хотя говорят в нашем возрасте она уже не должна так влиять. Перебрали уже всякие способы лечения, последний - БРТ и вот здесь на диагностике выяснилось, что у нас эти самые инфекции проявились в проблемах с кишечником и нервной системой. Я сказала врачу, что сейчас все проблемы списывают на эти инфекции - на сколько это серьезно, и она ответила, что , конечно, это не единственное, но они сильно влияют (из опыта). Мы пока в процессе лечения ("убиваем" эти инфекции и пр. гадости) так что не могу сказать помогло или нет, но улучшение уже заметно. И беременным тоже это вроде бы не противопоказано, я сейчас жалею, что не пошла тогда, но таблетки бы и сейчас пить не стала, только лялю раньше бы понесла лечить.
Срок сейчас 35 неделек, нашли гадость эту в 28. Вот и мне ровамицин прописали, и тоже страшно пить. Я пожалуй на БТР пойду, не буду антибиотики пить. Еще бы местное лечение, чтобы наверняка))
есть один вариант совершенно безопасный. Я вылечила. У нас в городе есть один центр "Фомула здоровья". Посмотри ссылку их метода лечения. Они беременных тоже лечат. Я сама туда хожу. С помощью их и забеременела ( 8 лет не могла). Были и уреапл. и микопл. и хламид. www.biorezonans.ru
А подскажите плз, что значит нашли..а до беременности вы не проверялись на инфекции, или та инфекция может потом появится, если да то по каким причинам????
Яндекс не лечитесь пожалуйста антибиотиками, от них вреда может быть гораздо больше чем от этих инфекций, от них выкидыши на ранних сроках обычно случаются, сходите на узи и если у вас нет плацентарной недостаточности вообще забудьте про них, во время беременности вообще всю таблицу менделеева найти можно
Самое забавное, но проверялась)) Правда нельзя сказать что до беременности, просто был плановый поход к гинекологу в сентябре, а забеременела в феврале. Вылезла эта зараза позже(( Тут в консультациях гинеколог Ирина Борисовна несколько раз отвечала, что уреаплазмоз в малых кол-вах лечить не нужно, что эта инфекция относится к условно-патогенной. Но все равно обратить внимание нужно. Хочу местное лечение перед самыми родами пройти.