Во время первой беременности лечилась -пила антибиотики (был уреаплазмоз), вылечилась, на ребенка ничего не повлияло, во время второй также опять анализ показал уреаплазмоз - лечилась ровамицином плюс полифепам назначала врач, опять таки вылечилась, НО со вторым ребенком вышло хуже через неделю положили в инфекционную - сильная желтуха, гноился пупок, дисбактериоз, грибок (на самом деле не все так страшно, как читать, за неделю вылечили, и благодаря лечению потом никаких проблем ни с животом, ни неврологии не было) - в качестве причины этих болезней врач назвала слабый имммунитет вследствие моего уреаплазмоза (и НСГ показала пвсевдокисты сосудистых сплетений, что также является признаком внтуриутробно перенесенной инфекции) и, что, если бы я не лечилась все было бы гораздо хуже. Так что все же лучше в таких вопросах выполнять рекомендации врача, если не доверяете этому - сходите к другому, это сейчас не вопрос. Другое дело, что самостоятельно решать можно пить или не пить какие-нибудь витамины, траву, которые они любят назначать, мне кажестя можно, а антибиотики это уже серьезно, просто так их все-таки не назначают (хорошие врачи). кстати с иммунитетом мучеемся до сих пор, каждый чих болеем, не представляю что бы было, если бы я не стала лечится. Так что рассмотрите вопрос и с другой стороны - как это может повлиять, если пить не будете?!
На таком сроке обычно уже не лечат, даже в обычных консультациях. По крайней мере мне так в ЦПСиР говорили. Смысл? А микоплазму за рубежом вообще не лечат, особенно у беременных, это же такой удар по организму антибиотиками! И мне в свое время Якушев однозначно высказал свое мнение: не лечить. Но в любом случае проконсультируйтесь с врачом. которому доверяете, и сделайте свой выбор сами.
Лечите обязательно, но сразу методом БРТ (это самый эффективный метод), а медикаментозно леченые инфекции плохо поддаются лечению по этому методу.И все-же... это вам не лекарства принимать. А если лечиться не будете, бедный ваш лялек... Моя сноха в свое время отнеслась к этому легкомысленно, теперь у ребенка бесконечные простуды, конъюнктивиты,проблемы с кишечником,гинекологией (уже), а девочке только 3,5 года. Так что не пускайте все на самотек.