да, улучшилось, давление так не скачет, (а я его контролирую каждые несколько часов). Правда плюсом к смене питания я стала больше спать, поменьше работать, все вместе и сказалось. Калории я никакие не считала. Вобщем то если постоянно сыт фруктами-овощами-йогуртами-кефиром, то и кусок жареного мяса и торт за обедом просто некуда складывать- сытая я. Как я поняла принцип должен быть такой- ешь часто-понемного-всегда сытый- не переешь. врачи мудрые люди! во, завернула
Ну принцип-то правильный, главное не переедать, если каждые полчаса по столовой ложке кефира трескать... И че мяска совсем не хочется? Я вот курицу хочу, ем понемножку, а хотся-то помножку
Ну принцип-то правильный, главное не переедать, если каждые полчаса по столовой ложке кефира трескать... И че мяска совсем не хочется? Я вот курицу хочу, ем понемножку, а хотся-то помножку
я ем все. и мясо и картошку и даже пирожки. только часто. поэтому помногу просто физически не получается. и не по столовой ложке кефира я трескаю, а больше. А разница в том- что ты хочешь курицу помножку, а не ешь, потому что решила что нельзя, и думаешь об этом. А я просто не хочу, потому что итак сытая, соответственно напряга никакого. и целую курицу можно съесть, только не за раз, а потом весь день сидеть калории считать, а по кусочкам в течение нескольких часов.
да и вобще, я ни с кем не спорила и спорить не собираюсь. Может тут люди с богатырским здоовьем, которое позволяет экспериментировать. я просто рассказала что бывает и так.
я ем все. и мясо и картошку и даже пирожки. только часто. поэтому помногу просто физически не получается. и не по столовой ложке кефира я трескаю, а больше. А разница в том- что ты хочешь курицу помножку, а не ешь, потому что решила что нельзя, и думаешь об этом. А я просто не хочу, потому что итак сытая, соответственно напряга никакого. и целую курицу можно съесть, только не за раз, а потом весь день сидеть калории считать, а по кусочкам в течение нескольких часов. да и вобще, я ни с кем не спо...
Я не решила, что неьзя мне курицу, просто я привыкла переедать, поэтому и хочется помножку, а я просто не позволяю себе съесть за раз больше горсти, именно столько помещается пищи в желудок здорового человека. А каллории я считаю, чтобы привыкнуть питаться в разумных количествах, а не жрать как снегоуборочная машина. Работа над ошибками так сказать.
И все равно как бы то ни было мы с Вами молодцы, что похудели и неважно каким способом, важе ведь результат, а спор, ИМХО, ни к чему хорошему не приведет
Я не решила, что неьзя мне курицу, просто я привыкла переедать, поэтому и хочется помножку, а я просто не позволяю себе съесть за раз больше горсти, именно столько помещается пищи в желудок здорового человека. А каллории я считаю, чтобы привыкнуть питаться в разумных количествах, а не жрать как снегоуборочная машина. Работа над ошибками так сказать. И все равно как бы то ни было мы с Вами молодцы, что похудели и неважно каким способом, важе ведь результат, а спор, ИМХО, ни к чему хорошему не прив...
А врач никакой не специализированный- а обычный врач у которого я на учете со своей гипертонией и сердечком. Он вобще то мне уже давно твердил- что надо так питаться, а мне все лень было, мне проще совсем не есть, чем заставить себя весь день жеваться)
А разве от мяса толстеют? Посмотрите на зверей - самые толстые разве хищники? Нет, они-то как раз поджарые. А вот у травоядных пузо вырастает от клетчатки:)
А разве от мяса толстеют? Посмотрите на зверей - самые толстые разве хищники? Нет, они-то как раз поджарые. А вот у травоядных пузо вырастает от клетчатки:)
Да нее, просто если и кефирчику и мяска, эт че в желудке-то будет твориться, че-нить одно уж, да и смотря в каких количествах А хышники ваще раз в несколько дней питаются тока.
Да нее, просто если и кефирчику и мяска, эт че в желудке-то будет твориться, че-нить одно уж, да и смотря в каких количествах А хышники ваще раз в несколько дней питаются тока.
имхо, причины разные у всех веса. может переедание, да.
но если бы мне месяц назад кто то сказал "ешь меньше, я бы ответила, что куда уж меньше". Я сама была удивлена, когда узнала что толстею от того что не ем, а не наоборот.
имхо, причины разные у всех веса. может переедание, да. но если бы мне месяц назад кто то сказал "ешь меньше, я бы ответила, что куда уж меньше". Я сама была удивлена, когда узнала что толстею от того что не ем, а не наоборот.
да, кардиолог. а про твою свекровь- тут видишь в чем дело, прежде надо причину давления найти. Ее обследовали? Меня просто полностью проверили все что можно, чтобы исключить физиологические причины (гормоны, почки и прочая). И когда стало понятно, что давлением я реагирую на стресс- врач постарался выявить все возможные стрессы, и там стали думать как их исключить. неокторые я исключить наотрез отказалась- например повышает давление прием ОК, а я не хочу не пить их. И так далее. Лишний вес- просто один из факторов, повышающих давление. Я плевала на это, пока совсем не приспичило. И решила дисциплинироваться и начать рекомендациии соблюдать а не таблетки горстями есть во время кризов. Домашние мне помогают, я теперь с собой на работу тащу кучу еды, супчики всякие там, салатики, спать ложусь раньше, а не в 1-2 ночи как всегда,в выходные не работаю, и так далее. И прошло мало времени, а результат есть! например в субботу я на тридцатиградусной жаре мыла сама из ведерка свою машину капитально причем, часа 2-2,5, а давление -120/70. Хотя прошлым летом пройтись по жаре до магазина было уже чревато кризом.Про похудеть- ну тут к сожалению наверно индивидуально, ведь надо изучать образ жизни в целом и искать причину полноты- не всегда это переедание.
А диета ( строгая) при давлении противопоказана- потому что это стресс, а он провоцирует кризы. говорю как гипертоник со стажем.
да, кардиолог. а про твою свекровь- тут видишь в чем дело, прежде надо причину давления найти. Ее обследовали? Меня просто полностью проверили все что можно, чтобы исключить физиологические причины (гормоны, почки и прочая). И когда стало понятно, что давлением я реагирую на стресс- врач постарался выявить все возможные стрессы, и там стали думать как их исключить. неокторые я исключить наотрез отказалась- например повышает давление прием ОК, а я не хочу не пить их. И так далее. Лишний вес- прос...