Спокойствие, только спокойствие - дело житейское, зоть и не ерунда (эт я тебя пытаюсь хоть маненько повеселить). Чтобы не бегать по терапевтам можно просто сдать кал на паразитов в ОблСЭС (переулок Отдельный,3) Телефон не помню, набери 09 и попроси бак. лабораторию ОблСЭС
Спокойствие, только спокойствие - дело житейское, зоть и не ерунда (эт я тебя пытаюсь хоть маненько повеселить). Чтобы не бегать по терапевтам можно просто сдать кал на паразитов в ОблСЭС (переулок Отдельный,3) Телефон не помню, набери 09 и попроси бак. лабораторию ОблСЭС
мне анализ на я/глист вообще при планировании беременности назначали на валека:). так что анализ такой- в порядке вещей, никто даже криво не посмотрит. мало ли по какому поводу делаете, можно даже не обьясняться с терапевтом, попросить направление на анализ. принесете пардон кал в баночке и все! а декарис тоже вроде не пользительный, но курс и правда 1-2 таблетки и все. и у моей родственницы ттт никаких побочных не было. одной таблЭтки хватило:)
таблетки рекомендовать смысла нет- так как неизвестно есть ли глисты. А сдать анализы хорошо бы. Необязательно в СЭС если далеко. У меня рядом- новая больница- там принимают, да сейчас много где принимают. Терапевт мне не рекомендовал делать при ихней больнице только, хоть оно и бесплатно- но зато результат верный будет только если у Вас их и впраду нет. Лучше сдавать поближе к дому (есть там одна особенность). А глисты сейчас у многих- и не надо человеком брезговать, а представьте, что у Вас они есть и Ваша свекровь подцепила их от Вас, как Вы тогда себя чувствовать будете? Но я желаю Вам их у себя нейти! Но сдать анализы надо, так как в случае положительного результата- большая вероятность, что ими болеет вся семья.
Она не могла от меня их подцепить, я очень тщательно слежу за гигиеной, хоть иногда трудно (у нас нескончаемый ремонт). А ей нужно немного поменять образ жизни. Я не скажу, что у нее дома грязно, но и стерильностью далеко не пахнет, собаки бегают по улице, а потом спят на постели, и я не видела, чтобы им лапы мыли после улицы. Мозгами-то понимаю, что с каждым может случиться, а на самом деле не удивляюсь. Меня, например, просто передергивает, когда я вижу как руками салаты перемешивают, облизывают пальцы и по-новой. А не есть эти салаты не могу, обижается очень.
Она не могла от меня их подцепить, я очень тщательно слежу за гигиеной, хоть иногда трудно (у нас нескончаемый ремонт). А ей нужно немного поменять образ жизни. Я не скажу, что у нее дома грязно, но и стерильностью далеко не пахнет, собаки бегают по улице, а потом спят на постели, и я не видела, чтобы им лапы мыли после улицы. Мозгами-то понимаю, что с каждым может случиться, а на самом деле не удивляюсь. Меня, например, просто передергивает, когда я вижу как руками салаты перемешивают, облизыва...
Ага, ну блин ладно ребенок маленький, он все в рот тащит, но взрослая женщина, тем более держит собак, я вообще не понимаю. Щас подумала что было бы если бы недавняя беременность не была внематочной...
Ага, ну блин ладно ребенок маленький, он все в рот тащит, но взрослая женщина, тем более держит собак, я вообще не понимаю. Щас подумала что было бы если бы недавняя беременность не была внематочной...
дак именно собаки очень нехилый фактор риска:) мало кто из хозяев плановую дегельминтизацию питомцам проводит. и каждый раз погладив собачку мало кто тут же бежит руки мыть.не надо так переживать.у меня подружка - милая ухоженная девочка вон чесоткой работая на кассе заразилась...хотя понятное дело руки моет....ужжас,..не обязательно быть грязнулей и неряхой, все случается, 100% не подстраховаться.не переживайте, сдайте анализы, убедите свекровь чаще своим собачкам профилактику устраивать, и все будет хорошо:)
Дак совсем не факт что имено от нестирильности у свекрови это.. ерунда это.. даже соблюдая ужасную санитарию дома можно это от входной ручки в подъезде подцепить:).. столько возможностей, я честно говоря проблемы не вижу:) если так паниковать при каких то глистах - то что будет если реально чем-то заболеете - это же все тогогда вешаться всем родственникам надо от брезгливости такой:( мне было б обидно.. ну заболел человек - к в конце концов ну не СПИД и не сифилис и тп.п дрянь.. а если туберкулез подхватит муж на улице или в транспорте, в общественном любом месте - ты его бросишь??????
Дак совсем не факт что имено от нестирильности у свекрови это.. ерунда это.. даже соблюдая ужасную санитарию дома можно это от входной ручки в подъезде подцепить:).. столько возможностей, я честно говоря проблемы не вижу:) если так паниковать при каких то глистах - то что будет если реально чем-то заболеете - это же все тогогда вешаться всем родственникам надо от брезгливости такой:( мне было б обидно.. ну заболел человек - к в конце концов ну не СПИД и не сифилис и тп.п дрянь.. а если туберкуле...
Я тоже считаю, что проблема (если она есть%)) решается одной таблеткой Декариса. А если из-за каждой каки-бяки переставать с родственниками общаться - так можно и одной совсем остаться на старости лет:)
Я тоже считаю, что проблема (если она есть%)) решается одной таблеткой Декариса. А если из-за каждой каки-бяки переставать с родственниками общаться - так можно и одной совсем остаться на старости лет:)
проблема, к сожалению, не решается таблеткой деариса, да еще и одной! Так бы все наелись этого декариса - и бегали здоровенькие и не было бы ни спида, ни хламидиоза, ни всего прочего, если б все было так просто.
проблема, к сожалению, не решается таблеткой деариса, да еще и одной! Так бы все наелись этого декариса - и бегали здоровенькие и не было бы ни спида, ни хламидиоза, ни всего прочего, если б все было так просто.
можно вылечится от этого в одном месте, (и не только от глистов, но и от всех абсолютно паразитов, т.к. глисты и прочее есть у всех) но дорого и далеко отсюда. Не таблетками. Но лечится нужно всей семьей (в смысле всеми обитателями дома) и никаких кошечек, собачек, мышек и пр. Если хочешь - отпиши на почту, расскажу. Травится таблетками - никакого смысла, бесполезно все это.
А декарис- что за химия такая сильная- что 1 таблетка и глистов нету? А дорого и далеко- это сколько? Мне на почту плиз подробности: rabinovich99@mail.ru Надо знать все, а тот тут в бассейне глистов нашли у когото- может и мы подхватили